张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

【江南十二府】2014,我的小美,我做主:陆续上软装

我要努力:我喜欢上面的 (2014-03-10 11:42) 
价钱吃不消呀

我也准备去HH了,苏州的运费怎么算的?

麦草:价钱吃不消呀 (2014-03-10 21:52) 
一分价钱一分货,就买上面的好。

麦草:关于家具
最钟情的莫过于HH家的啦,去年11月,去了趟苏州第六空间,虽然不是实木,但确实好,每一样的是大爱啊[s:568] ,可惜口袋里没米,初步设想就订个三人位沙发、餐桌椅、电视柜和茶几、边几,当时店里的MM把所有能搞的活动都加进去,好像弄下来4万多。因为没钱,当时啥也没定 .. (2014-03-07 17:50) 
上面的简单,下面的敞开式的,扫打卫生是个大麻烦

敲墙砌墙篇
      我们的项目经理周队长是个很随和的人,整天笑嘻嘻的,在他的带领下,进展还是蛮快的。一天没去看,敲墙都结束了,直接导致偶没有拍到敲墙后的照片 。去看的时候,黄沙水泥已经进场了,很奇怪他们为什么不用传统的红砖,问了周队长说这种砖比较轻,不会给楼层带来什么压力,不过我怀疑隔音会不会有问题,幸亏砌墙不多,就不去计较了。我真是太好说话了啊。

水电篇
      一边砌墙,一边开槽,工人们配合得蛮好的,就是风比较大,封阳台的迟迟不来 ,也真急人的,不过工人们还是很负责地在做,那天风大得来,娃他爸一去就躲在里面房间里,可俩工人还顶着风在穿线,赞一个吧。

周队长亲自动手

除了能看出管子走得横平竖直以外,偶啥也不懂

强弱电分隔很宽,不错!

纠结之护墙板
之前看到不少的美式都有护墙板

目前好喜欢这种感觉啊。
      测算了我家的面积,要有靠近20个平方 ,又是一笔不小的开支。正好前两天还在电视上看到个孕妇花2万买了张床,结果是细木工板做的,流产了[s:459]
       咨询了一下,一般护墙板的板材是多层板加面板,还要刷油漆,当然也有实木的,造价更昂贵,想想家里么还有个上小学的娃,乃么纠结了。
       今天看到了这样一篇文章《识别美式家居设计的真与伪》,里面有段话写得真好:
       纯正的美式家居当中,天如同自然界中的天空,谁会喜欢乌云密布的天空呢。除了自然裸露的结构梁之外,天总是干干净净的,传统做法会有些简单的顶角装饰线条,但是几乎没有什么吊顶。常见的地面装饰材料包括:瓷砖、木地板和地毯等。墙面基本以素雅的墙漆为主,壁纸已经淡出美国人的视线,我们样板间里面五光十色的壁纸却还在方兴未艾。楼梯以实木或者地毯铺设为主,栏杆也以实木和铁艺为主,铁艺栏杆主要配合地中海风格。任何过度装饰和滥用材料的所谓“美式风格”均可以视之为伪美式。

综合考虑下来,虽然喜欢,但是,护墙板,BYEBYE啦![s:567]

上张清新美图养养眼