张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: leelee121220

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

hou_hp:你好,这是我家平面图,想做地暖,麻烦您先给个方案和预算吧,谢谢 (2013-12-19 09:29)
看平面图,您家外卫淋浴房那边,北阳台洗衣,是从淋浴房里进出的吗?

hou_hp:是的,那边是个折叠门,啊妥? (2013-12-19 11:50)
个人觉得不太方便。生活第一、美观第二,洗衣池是天天要用的啊!是利用北房间的设备阳台的一半面积放洗衣机的吧?那个设备平台你要放空调外机吗?那边平台面积挺小的吧?

28、最近淘宝成果

借淘宝买家的实景图用用,买了个这么大的洗衣池,洗衣多方便啊。在两个规格中犹豫了一下,还是选择了这个大的,放阳台的确感觉有点大,把拖把池挤得没位置了。在阳台上摆弄了一下,总觉得空间布置不太和谐。

圆桶型拖把池,配配我家不规则的阳台斜角。

洗衣池和拖把池都用了同一款龙头。
    最近的最大成果就是装了五个箱子的灯具,直接快递到公司,在仓库里存着了,家里做油漆搬回去也没地方放。其实我一直都在淘灯具,有事去苏州顺便也会去看下灯,张家港梁丰机电城也转过几家店,最终还是决定网上买了。用我老公话讲:灯具毕竟是以后容易更换的东西,纵然网上仿制的居多,哪怕细节不到位,反正吊在那里,谁会仔细研究细节呀,没质量问题安全可靠就行,网上的便宜。在出镜频率相当高的一堆灯中,终于发现了貌美的,设计师也说漂亮,果断下手!(我应该算是外貌协会的吧)怕仿制的太劣质,以防万一,我还特地先买了一个壁灯,回来检查了一下,后来才下手的同系列灯具。
    这个是我先买来验货的壁灯,装阳台上。

厨房间水槽上方的灯,装上它,晚上洗碗就不会觉得背光看不清楚了。

重头戏来啦,客厅、餐厅、门厅的灯,同一系列不同款式。这五个灯,都得自己拼装。

三个房间的灯已经挑选了,还没下手。

最近在九州把套装门定下来了,美森耐,宫殿两格的,光面的,忘记拍照了。厨房间的移门也定了,九州雷拓滑门,钛镁合金,白框白玻车边,店里不允许拍照。那就只能看成果啦。

29、2013.12.24,第一次交涉
    原先看过一些帖子,验房或者装修过程,总有与开发商、物业闹的不愉快的,虽然我们也有与物业沟通不顺利的时候,但终究还是和和气气解决的。可是今天我终于忍无可忍,还是爆发了。
    我家批了第一遍腻子了,但是天气冷了,干得较慢,昨天晚上过去项目经理说只能等干了再批第二遍,油漆工先撤去其他工地干活了,叫我看看天花板,出现了锈斑,赶紧得叫物业公司的来看去处理。居然我家餐厅、客厅、三个房间不吊顶的区域,顶板上或多或少都出现了锈斑。天色已完,也没办法找物业了。
    今天我咨询了别人,出现这种现象,可能的原因:钢筋保护层不够,有钢筋裸露在外;或者钢筋保护层垫块不是塑料的,有铁质成分;或者浇混凝土时有钉子或者铁丝掉在里面。现在批了潮湿的腻子,起反应了,铁质的东西生锈了。中午我就找来物业看现场,两个物业上的工程人员,根本不了解这种情况,说也没其他业主反应过。态度很好,知道我下午要上班的,立马通知施工单位的人过来看看,施工的是双山建筑公司。十分钟后来了位姓张的人,他还挺忙的,放下其他的活儿赶过来的,看来阳光里程修补的活儿蛮多啊。姓张的施工人员,看过各个房间后说,这个没法避免的,也许浇混凝土的时候有个钉子或者有跟铁丝掉在里面,现在上了腻子,正好接触就生锈了,没办法的,哪会在施工的时候保证什么杂质都不掉进去,这个给你涂涂马上就能处理的。
    我表示这种治标不治本的处理方式我绝对不能接受的,我还要上第二遍第三遍腻子的,你能保证不会再出现锈斑吗?他居然回答这个是普遍现场,没办法保证的。
    那么我的要求:目前出现锈斑的地方,不管有钢筋还是铁钉还是铁丝,你凿开一点,磨掉一点,让它不裸露在外,这样子就藏在顶板内了,然后再涂上防锈漆再砂浆粉刷上。
    姓张的施工人员说防锈漆没有得卖罗,材料没有罗,没有这样子的做的罗,这种情况不用这么处理的罗。
    我说:那这样子,你说的简易处理方式我没法接受,我说的彻底根治的方法你也不肯做,那么我们听听权威的质监站建议进行修补。
    姓张的施工人员跨出我家大门,说不做了,你找别人来修吧。在他进电梯的瞬间,骂了我一句有毛病啊!两个物业人员立马转身拦住了我,没让我出大门。这人太过分了吧,我是要寻求解决的办法啊。发现问题,不知道如何解决,最起码也得有个良好的态度吧。我一百多万买的房子,装修到油漆这个环节了,出现这种问题,我当然急的啊,还不知道第二遍第三遍腻子后会不会再出现。郁闷啊!
    写下这些也是提醒一下其他业主,看看自家有没有这种情况,也是找找群里有没有工程专业人士能给我出个修补方法。物业答应两天内给我答复和处理方法,若是期限内没给我回复的话,那我就只能去请教质监站这种施工问题该如何处理了。

晴天zz:楼主能短一份装修用材清单吗,我也在准备中 (2013-12-24 22:03)
不好意思,我没做什么清单。不过我可以把是我自己购买的东西私信给你。

shinewu8:亲,可以问问你家封阳台的价格不,可以内信一下 (2013-12-25 10:38)
亲,你的信息已满,我无法给你内信。

30、2013.12.25,第二次交涉
    昨天恼火离开后回到公司上班,物业又给我打来了电话,跟我说了抱歉,那位施工人员态度不好,说约了双山建筑的项目经理,有空大家再碰面一次。就这样子,今天中午十二点半,又一起去家里查看了。来的这位赵经理,绝对是建筑行当千锤百炼出来的能扯皮的主儿。
    先说装修公司小题大做,就这种锈点,装修公司自己处理就可以了。这是两码事儿,怎么能混为一谈呢,装修质量有问题我绝对不会找你土建施工单位,但是你土建施工单位的事情就不要推卸责任。然后说是我们铲了白皮才会这样裸露在外生锈了,交房的时候没看见生锈吧。请问粉刷的白皮才多厚?我能把保护层直接铲了?我不想要结构安全啊?
    只要我提到保护层不够,你们没按规范做,赵经理就嗓门大起来。他不承认保护层有问题,他自己也买了阳光里程的房子。在他看来,我家这些问题都是不值得一提的小事情,这只是一个工程一个物品而已,总归存在瑕疵。而对于我们业主而言,这是一个家,一个有感情的温暖的、父辈和我们一起在高房价下扛下来的家,我们有多少心血放在里面,我们还要为之奋斗还贷。开发商只顾着建了房子销售了回笼资金,不奢望你们做到完美,起码也要让我们住的安心满意啊。
     最后赵经理答应派人来修补。等我周末休息,必须在我在场的时候修补。物业人员也说只要我电话他们,他们就联系赵经理派人来弄。这次物业态度还不错。其实我要求不高,又没要求索赔,只要按我提议的方式来处理,而且方法也是常规的合理处理方式。

31、天花板补丁三十一处,2013.12.29修补
    2013年12月29日下午一点,物业带着施工人员准时到了我家,物业工程师傅看着施工人员凿顶板,后来我让物业师傅先走了,我自己盯着就可以,让他们忙其他去吧。这次,物业工程上的两位师傅一直态度都很好。让大家看看我家顶板的惨样吧!

每一点生锈的地方全都凿开。

凿开后垂下来的就是铁丝,生锈的罪魁祸首。

必须把铁丝拽下来,以免留有后患。

这个很明显,里面铁钉的痕迹清晰可见。

开凿后,有两处是这样子的铁钉,其余的都是粗粗细细的铁丝。

凿开后,把铁钉铁丝取出来后,最后那位施工人员是用的堵漏王把凹进去的再抹平。

这是客厅。

这是门厅。

这是次卧。
    还有主卧和小房间天花板也有补丁,虽然拍了照片,但是相机存储卡出问题了,没能导出来。总共有三十一处。家里石膏线已经贴完了,开始第二遍腻子了。等第二遍腻子后,再仔细检查一遍顶板。

32、元旦放假,物业让我家工人也放假了
     2013年的最后一天去看了下房子,顺便提醒了一下油漆师傅,元旦放假要无噪音施工,师傅说那就先把腻子粉搅拌好,1号批腻子没噪音的。2014年第一天,封阳台的一早就去我家啦,准备把后期量的三个平开窗装上,哪知道打我电话说家里没人。我立马打了电话给项目经理,周经理说油漆师傅被赶出来了,今天不允许施工,哪怕没噪音也不允许。我又在乡下,只能麻烦油漆师傅再回去一次开下门了。真是纳闷封阳台的为什么今天就可以干活呢?封阳台的说物业上他都认识,有关系节日也能干活。难道真就因为我没给物业打点什么,所以就不让我家干活了吗?之前也听其他业主说过,需要拜访拜访物业。在我家贴砖阶段,来检查的保安自己都和我们装修师傅说,周末干活需要和物业去通通关系,当时我没在场,我们师傅后来告诉我的。
    不正之风四处刮啊!请问物业,你这样管理方式的话,还能管好吗?怪不得群里老有人吵着明年物业费都不愿意交了。

牢骚发完,切入正题。看看第二遍腻子后的样子。

批的腻子其实是白色的,白炽灯的效果下,颜色变了。再来一张石膏线的图。上面一圈80mm石膏线,下面一圈40mm石膏线。

外卫干区工字贴没有贴到顶,瓷砖顶部用一圈是实木线条收边,上面的墙面就刷涂料了,这样子涂料正好和对面不贴砖的墙体衔接起来了。不然整个外卫干区空间的墙体,三面瓷砖一面涂料,不太和谐。

家里墙体、天花板都变白了,终于告别黑漆漆的水泥阶段了,有点氛围了。

上海映象:看上去越来越有感觉了呢 (2014-01-01 11:05)
必须的。咱家工程也跨年了,13干到14了。