张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: leelee121220

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

eary227:地砖感觉是抛鼬砖吗,看上去很不错,填缝是自己请人还是装修公司? (2013-12-03 16:32)
大厅地砖是仿古砖,卫生间长谷的水晶砖所以亮亮的。用的填缝剂,没用什么陶瓷胶之类的,所以直接是装修公司做的。

若水玲珑:求张老板电话 (2013-12-03 17:53) 
封阳台电话已经私信给你啦

26、建筑设计院一朋友空间里看到一帖子,关于下沉式卫生间的正确填充方法,分享给大家
       为了灵活布置卫生间设施,满足人性化的居住需要,现在的住宅多采用下沉式卫生间。业主可以根据自己的实际需要改动排水管道,再也不必像以前那样大动干戈地实用移位器甚至改造楼板了。
        但是,在带来灵活与便利的同时,下沉式卫生间也给我们带来了一些潜在的隐患,防水处理要求更高,施工难度与造价也会更高。一些马虎的施工单位为了图省事,往往仅对下沉式卫生间进行简单粗暴的处理,填充物也是五花八门,甚至也有将施工垃圾回填的。这样做虽然短期内可能看不出会有什么问题,但随着时间的推移,就容易发生渗水或地坪塌陷等问题。
        为此,我们整理了正确的下沉式卫生间回填处理方法如下:
        步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。

步骤2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。

步骤3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。

步骤4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。

步骤5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

阳光里程卫生间都是下沉式的,真有装修公司这么做的吗?我家好像底部连着墙体做了两遍防水,没有做分格,直接用轻质砌块填充的,放钢筋网,混凝土填平,后来又做了一遍防水。保佑我家若干年后卫生间地面千万别出现下沉开裂漏水啊!

yscrain:[s:886]  最期待的 却是最慢的 (2013-12-11 18:34)
多谢您关注!我家目前进度缓慢,因为外订的套装门、衣柜、橱柜、淋浴房等等,最后下单较晚,临近年底各商家都说比较忙,所以项目经理说纵然油漆做完,还得等那些东西到位才能收尾,所以只有慢吞吞罗!

hou_hp:咱们的都是下沉式的,师傅有没有这么做啊? (2013-12-16 10:34)
我家好像底部连着墙体做了两遍防水,没有做分格,直接用轻质砌块填充的,放钢筋网,混凝土填平,后来又做了一遍防水。

晴天zz:装修公司收费怎样? (2013-12-16 12:53)
设计阶段就考虑的比较仔细,预算也比较细,而且按大小砖分开报价。所以施工阶段没什么突如其来的增项,水电验收结束就增加了800元,这里有我临时改了电线的原因。

hou_hp:我在纠结橱柜,实木贵得很,LEE都建议我模压板了,我还是不死心,忽然想起你家是本地工厂定制的,哪家呀也推荐给我吧,还有你一直表扬的封阳台的张老板,我家也需要。谢啊[s:902] (2013-12-17 09:20)
都私信给你啦

晴天zz:熊猫电线 BV 1.5/2.5有两种规格:单芯线/7芯线,而BVR只有2.5,是19芯线。具体可以上熊猫电线官网看看 http://www.pandawire.cn/Product/P2.aspx (2013-12-18 13:08)
受教了受教了,这回看了官网弄明白对应的型号了

穗宝床垫:红星美凯龙穗宝床垫祝您装修愉快 (2013-12-18 13:21)
谢谢,装修完了上你家买床垫啊!不知道你们还记不记得,我在装修之前去你们红星美凯龙的店,特意去问了标准床垫的尺寸,店里人员告诉我,无论什么尺寸,穗宝可以定制床垫,放心大胆的买床吧。[s:553]

27、油漆工终于进场了
    这周油漆工终于来了,墙也就打上补丁了,第一遍批腻子也开始了。天气变冷了,也许上完这第一遍腻子,我家又要停工等待几天才能完全干再进行第二遍腻子。油漆工是夫妻档,直接从上海工地上过来的,先上个人物照,夫妻生活久了就会相像啊,两人好有夫妻相的。

他们两个人干活的时候,一般都不说话。当我和他们聊起孩子,这对夫妻就滔滔不绝,他们的孩子很优秀很懂事,在南京上大学,成绩很好,孩子是父母最大的骄傲最大的动力啊!

墙体的阳角要先贴上这种护角条,腻子一刷就贴合在墙体上了。保护墙角边,若是将来有小撞击的话,只破坏乳胶漆不会损坏墙体。

新砌的墙体,随着墙面慢慢变干,墙面会收缩,也许会产生裂纹。假如直接做涂料,以后直接会看到裂纹。所以批腻子时先贴一层专用的尼龙网,腻子刷一下就贴合在墙体上了,这样子以后就不会看到裂纹了。

聊天的一会儿工夫,夫妻俩配合完成了一面墙。

补丁天花板。钉眼是水泥加801胶水补的,作用防锈。石膏板吊顶拼接的地方、有折角的地方,就是图中长条形白色的,贴的是牛皮纸,腻子刷一下就贴合了,作用防裂。

我家贴砖后,上了填缝剂,好像还没更新图片吧

这是厨房间上了象牙白填缝剂后的实景,油漆工进场后把家里所有的东西都搬进了厨房间,幸好还没安装橱柜,还有空地儿堆东西。

这两张是外卫湿区的上了填缝剂后的效果,空间小,拍不全。斜贴瓷砖马赛克圈边的是马桶位置的背景墙,现场看起来的话,似乎矮了点,不知道等吊完顶,效果会不会好一点。
    外卫干区还有内卫光线较暗,没拍好,就不上传啦。外卫干区和阳台洗衣位置一样,长条形砖工字贴,貌美吧!超喜欢,而且这砖还不贵。

最后登场,大爱,餐客厅厨房过道都用的砖,四种规格混铺。地上都被石膏板保护起来了,掀起一小块露个脸吧,上过珍珠灰填缝剂的,在自然光下的效果。