张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: leelee121220

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

yx201314:水电都验收了,速度快的 [s:861] (2013-10-19 10:35)
这个进度快吗?因为国庆假期,我家还停工了8天呢。

20、终于到货啦,开始大面积贴砖罗!
    水电验收后,我就在不断的打电话催促给我瓷砖发货,哪怕仓库部分缺货,把有的先发给我发了。23号终于有物流公司给我打电话了,卸货卸了半小时多,除了缺货的卫生间墙砖其他都到了。一开始货车司机搬下来斜靠在旁边的时候,没放斜有点直,整箱砖直接倒下来了。听到那个声音我紧张啊,完了肯定有碎的了,旁边邻居看我拆包装如此不熟练,看不过去了直接过来帮我三下五除二拆开检查了,运气好啊,居然一块都没坏。经货车司机初步实验,伊派爱马仕的瓷砖质量杠杠滴!接下来要靠我们师傅过程中检查啦。清点数量的时候,我怎么都数不出物流单子上的91件,数三遍都是90件。在货车司机的再三催促下,我签收了。全部搬到楼上整理好后,又数了一遍还是90件,那就每个型号计算片数吧,居然与发货单上的片数是一致的。幸好这个是准确的。
    客餐厅阳台的是伊派爱马仕的,两个卫生间都是上海长谷的,瓷砖太多了,都懒得一箱箱打开检查了。
    厨房间的墙砖是在张家港红星塞尚印象搞定的,已经贴了部分啦。我喜欢的花片小汽车还没上墙,煤气灶那面墙是斜贴的,所以周经理叫我去确定一下小汽车怎么爬坡。

我是胖纸:楼主伊派爱马仕和长谷的砖哪里买的?给个链接或者地址吧 (2013-10-30 13:14)
瓷砖是上海宜山路上门店买的。

我是胖纸:你还特意去上海买的?还是网购? (2013-11-01 16:43)
之前港区有个装美式乡村风格的美女,看了她帖子,说上海宜山路上的便宜,所以就去了。

yscrain:也想知道设计收费等情况,谢谢!短我 (2013-10-30 16:07)
已经私信给你了。就目前而言,施工过程很顺利。也挺让我省心的。毕竟我们家就我一个人来搞这次装修,还要上班,分身乏术,也难得去家里看看。

hwg:私信下设计收费情况.还有橱柜是哪个工厂定制的 (2013-11-02 12:12) 
私信给你啦。

21、木工进场
    最近一阵子好像杂七杂八的事情特别多,家里装修也没顾得上,就有次中午回去收了一下货,司机阿姨居然还记得我,上次给我送过科勒。周六老公顶上,去工地用相机记录一下给我看看吧。木工已经进场做吊顶,所以地砖只有等吊顶结束再做了,厨房间墙砖、内卫墙砖已经基本贴完,外卫的墙砖因为之前一直缺货这周才到货所以还没贴。没有亲临现场就没有内容发言啊,直接上照片吧。

小房间准备做小孩房的,又不打算用墙纸,而床是要靠墙放的,所以做了护墙板,直接定制护墙板太贵了,就交给师傅们纯手工打造吧。

做水电的时候,有一位年轻的帅哥师傅。木工开始,又来了位,给个忙碌背影吧。

老师傅在测量柜子尺寸。

木龙骨、生态板尺寸较大,切割后放进电梯运上来的。

家里还有局部轻钢龙骨的隔墙。

博罗石膏板,但是预算书上的品牌是拉法基。百度了一下,还是没弄清楚博罗和拉法基合资啦收购啦这档子事情,反正我每次都叫它法拉基。

63338651:三个木工做速度应该杠杠的 (2013-11-04 19:54) 
速度真是杠杠滴。这个周末有事又没去工地,今天周一上班事情多也没去工地,所以晚上跟项目经理沟通一下柜子和地砖的事情,哪知道项目经理告诉我今天已经柜子做好了。哎呀,明天必须得去看一下了。

22、选择困难症怎么破啊?
    双11要来了,准备网购的东西,本想提前选择好,到时下手的,可是比选了几天了,纠结啊,到底选择A还是B呢?艰难啊!
    总开关、断路器、开关插座准备用ABB,可是系列那么多,由艺?由悦?[s:857]
    LED筒灯射灯,更无从下手了,除了确定要瓦数大一点亮一点的,能让我三折一或者二折一的牌子还没比出来。看过瀚源、欧普、雷士、飞利浦、松下,刚刚又听说有个朗士。[s:901]
    浴霸到是早就确定用松下,可是选型号得考虑集成吊顶板子的尺寸问题。虽然集成吊顶已订,但是家里现在厨卫都是小方砖,设计师考虑30*40公分的板子吊顶会不会不太协调?哎呀,头又大了。
    至于吊灯,一直没在淘宝上挑到大家都满意的。
    还有门锁……
    选择真的好难啊!论坛里的大侠们,救救我吧,给我推荐一些吧!

华浔品味:刚看到你的帖子,不知新风改造的如何了?还需要帮忙吗?预祝,邻居早日入住。 (2013-11-08 17:01) 
谢谢关心,基本没改造,就保留了房间的,估计以后也不常用。小区里好多房子是你们华浔装的哦,爱上网我也看到两套毕业照了,简约温馨,挺美!