张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: jszjgwjm

[别墅] 【翔和庭院】【跨年工程-1月木工进场】从房子到家的历程——记录我的乡村小居装修之路

梅白雪香:恭喜哈,终于开工啦,千呼万唤始出来[s:887]  (2013-05-25 21:26) 
哈哈,谢谢!

上面提到的敲墙没有看到梁的问题,今天由大拇指的项目经理、监理和加固公司的进行了会审,图纸上标注的梁是240*400的大小,但实际敲到这个程度并没有看到这么大的梁,分析有两种可能:1施工单位偷工减料把梁改小了,框架变成了砖混结构;2是反梁,梁的主体在楼板的上面,而楼板下面只能看到小部分梁,因为梁的上面是卫生间,用梁作卫生间的地面挡水。发现这个问题以后,稳妥期间打算请加固公司现浇楼板的同时增加一道梁和两个柱子,用钢筋混凝土浇筑起来,起到加固的作用。没想到敲墙敲出这个问题来,头都大了,费钱又费神,装修真是件麻烦的事,好在项目经理等也都积极的想办法,一同协商解决,问题应该会得到妥善解决。

另外一个要紧的事就是盖天井,不盖的话,一下雨天井就会有水,没法装修。盖天井又是个技术活,要做到不漏雨又安全可靠,必须要请一家技术质量好又有责任心的公司帮我盖天井和封阳台,目前联系的是帮66老师做铝合金窗的库总,接触下来,库总人很不错,之前做监理的,质量意识强,只是他太忙了,人家做生意是盯客户,现在是我盯他。[s:886]

kathy_xu:好漂亮的房子[s:887]  (2013-05-25 10:40) 
谢谢

jszjgwjm:另外一个要紧的事就是盖天井,不盖的话,一下雨天井就会有水,没法装修。盖天井又是个技术活,要做到不漏雨又安全可靠,必须要请一家技术质量好又有责任心的公司帮我盖天井和封阳台,目前联系的是帮66老师做铝合金窗的库总,接触下来,库总人很不错,之前做监理的,质量意识强,只 ..(2013-05-25 23:14)嬀/color]
原来是库工的工地。呵呵。

跟我家一天开工哦!一起加油哦!

lovexiao:跟我家一天开工哦!一起加油哦! (2013-05-26 12:31)
多交流,多分享。

今天下午打完羽毛球联赛,和朋友一起去了通港加固公司,和设计师沟通了一下设计方案,从安全稳妥的角度,我认同了该方案,无仍从原始结构梁柱的设计规格和现场现状来看,要增加一层楼面,原有的结构稍显不足,为了长久安全考虑,决定多花一些钱,进行加固,这是只有好处没有坏处的事情,只是超了预算[s:853]

通港加固公司的吴老板比较精干,办事效率也很高,明天就可以材料进场,给出的价格也还算实在,最后还给了个折扣,签订了合同,接下来就要看他们的施工质量了。

到时好好关注一下加固施工质量,多拍些图片,做好隐蔽工程记录,小小的期待一下吧。

小熊妈妈安安:原来是库工的工地。呵呵。
(2013-05-26 10:04)
你认识库工啊? 工地是大拇指在施工,我在请库工帮我做封阳台方案。

有了接触,才对一个行业有所了解,就说这个加固的事,碰上不靠谱的人,会把情况说的很严重,然后坐地起价,这个时候可能没人会帮你分析,最终还是要自己观察、思考,选择一家靠谱的公司。像我家这个情况,不做加固可能问题也不大,做了更放心一点,相对来说我比较保守一些。安全第一。