张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【玲珑湾】装修尾声,谈谈我家的硅藻泥!

楼主
装修尾声,偶遇空闲,谈谈鄙人装修心得。

我的小窝,去年7月份买入,9月底开工,掐指算算,其实正式施工的日子加起来不足60天,过程却跨越了半年之久,说来尴尬。五月,尾声,看着一如开始,空空如也的小窝,尽管依旧简单的装饰,个中辛甜,不言而喻。从开始进第一块砖到最后保洁每一个角落,可谓倾注了全家的心血。小窝大爱,一路走来,各种体会。有遇到过做事实在、老实的水电师傅,有遇到过油腔滑调的极品瓦工大叔,也有遇到过出现问题毫不推卸、认真负责的封阳台小年轻,等等。后期安装,问题接踵而来,原先的设计缺陷接二连三的暴露,装修的心情自是五味俱全。在这里,我必须提一提的就是我家的硅藻泥。

长话短说,做硅藻泥其实我也是摆着试试看的心态,没有过多的奢望。装修后末,正如前文提及,我的激情已经被现实感一点一点磨平了,硅藻泥也基本全都是老婆的点子,而我的任务,就是找缺点、提建议。而从起初去年12月下订单,再到中途家人纠结企图退单,再到构思选图,最后确认方案、施工,值得肯定的是宏赛吴老板细心负责的态度,以及他们夫妇热情周到的服务,确实不容易!

首先是构思选图,老婆说家里太单调,没有生气,想做棵树。于是百度各种图片,精挑细选,找到比较满意的一副,尽管最后没有采纳,仍是喜欢这种简单的感觉。

其实树的概念,最先还是来自爱上网友ivygu:[平层公寓]甲江南83平方-现代简约-#两个小二青年的幸福小窝#的灵感(http://www.loveshang.com/read.php?tid-314640.html),看到这样的帖子,心想那是一种怎样温馨的感觉,当时一下子就被感染了,那副画面深刻心底。

反复斟酌,后来也与宏赛吴老板沟通后,确定了这一副,类似加上创新的,就是我家的。

图案的选择的确花了不少心思,再到最后的创意,树干的样子,形状,颜色,有几片叶子,怎么做才不单调,怎么做才不会雷同,怎么做才会有点意义。确实有点伤脑细胞,幸好,我们不是一个人。

确定图案是个漫长的过程,先后去宏赛体验馆两次,电话若干,到最后为了赶进度几乎是确定方案后立即施工的。这里我必须要感谢一个人:宏赛的项目经理小吴,奔波了好几次楼主的小窝,为了能有好的作品,中间不断的沟通与交流,选色、配色等等,再到施工,尽管只有4㎡不到的一面墙,但他做到亲力亲为,并且毫不含糊。

施工那天是4月26日,周五,阳光灿烂的日子。遗憾的是当时只抓拍了两张模糊小照。施工现场非常有趣,师傅把硅藻土配好颜色调好以后,放在一个类似喷壶的东西里面,然后加压,往墙上喷出设计好的花色。

初步处理好墙面之后,等待硅藻泥干透,然后作图。树干的整体是用模版翻刻的,然后手工操作。做好造型,涂上颜色,栩栩如生。整个作图的过程让我感觉漫长而枯燥,两位师傅小心翼翼,一直弄到晚上七八点才结束,真的很敬业。

沙发
最后的最后,匆匆结尾,直接上成品图吧。
总之挺满意的,有了想要的效果,有了简单的温馨,也有了那么点含义,足矣。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

小窝日记:http://www.loveshang.com/read.php?tid-303586.html
-----------------------OVER-----------------------

板凳
很好看啊,我家没有那有那种勇气,因为没有看到人家尝试过,不过你家的很好看

地板
诗梦瑶:很好看啊,我家没有那有那种勇气,因为没有看到人家尝试过,不过你家的很好看 (2013-05-05 08:43)
谢谢!今天没时间写了,明天继续[s:887]

大花猫:谢谢!今天没时间写了,明天继续[表情] (2013-05-05 08:47)
坐等楼主上PP

不错,大胆的尝试肯定会有创新的果实!!!!!

听说硅藻泥可以还原成泥,不知到你家的能吗?