张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] 【皇家首座】平民的装修旅程,实惠耐用为宗旨(更新客厅毕业照)

楼主
历时一年多的看房,经历了这种纠结与选择,终于在3月份签下了协议,于是张罗着考虑如何去装修。
仅以此贴纪念那装修历程。

【小 区】:
皇家首座

【房 型】:
2室2厅1卫+阁楼

【开工日期】:
2012年6月28日(现浇阁楼后停工1个半月养护)

【完工日期】: 待定

【套内面积】:
80㎡

【装修风格】:
现代简约

设计
公司】:
自己设计

【预算】:硬装估计10W
开发商户型图(爱上楼盘介绍copy的):实际是80㎡,不是75㎡,另外我家户型是与下面相反。

各位兄弟姐妹们,历时如此长久的装修历程,内心真心累啊,哪怕是一块砖一根线,都花心思去思考,像是期待自己期盼已久的那份礼物的心情,期待着自己的杰作面世的那一刻。作为一个稍微有点装修经验的菜鸟,我总结了我装修过程中遇到的一些问题,以便大家一起探讨。(电梯直达哦)

1、自己的房子,是请装修公司还是请游击队?

2、请装修公司的话,是全包还是半包还是清包?

评分

末岛晴空 + 60 我想:鼓力!鼓力!鼓力!鼓力你!

沙发

板凳
看房买房经历:
说说俺的看房经历,从08年开始,张家港的房价犹如脱缰的野马,一路蹭蹭蹭往上涨,看看目前自己居住的这个环境,确实不敢恭维,由于是拆迁小区,经常周末被外面的噪音吵醒,再加上一些其他的原因,买房也就提上了日程,也参加过爱上组织的看房团。牺牲了我们无数个原本可以浪漫的周末。
看过君临,喜欢里面的大气豪华,物业服务,但是对土地有纠结;看过中联皇冠,里面的绿化真是好,但是总价太高。
从一开始的各种要求,到最后退而求其次,经历各种纠结与难以取舍,看过大大小 小不少的楼盘,原先准备买80W左右的房子,结果去新楼盘一看,根本就没有,看得上眼的单价都1.2W,并且之前港城的小户型房子很少,只能在各大中介,论坛,网上找二手房源,在这个过程中,我们的心里价位一再的被打破,想找一个环境好,学区好,有电梯物业的房子真难,找到的价位又太高,好不容易年初看到一套皇家首座的二手,记得是一下下着小雨的晚上,很冷,下班之后兴冲冲赶到那边,中介带进去看了一下,12层,一进门就感觉不错,就是它了,主要是多个阁楼,可以花少的钱得到更大的面积,价位也还可以,算算也能承受,回家商量一下准备签合同的时候,中介一个电话,房东不卖了。。满怀着希望,憧憬着未来属于自己的房子,突然就被一盆冷水浇灭,心情可想而知,只能是重新开始,新看的房子一直都没有感觉,还是想着原先的那个阁楼,多好的一片小天地啊,真的再找一个这样的太难了。
塞翁失马,焉知非福,没过多久中介又来电话,又找到一套相同户型,立马兴冲冲跑过去一看,哈哈,正好是之前那套房子的隔壁,视野还要好一点,立马拍板买下来,从此进入房奴一族。

PS:话说签完合同的第二天,就已经有装修公司打电话过来问要不要装修,你们装修公司的确神通广大啊。
         个人的信息安全伤不起啊伤不起。

上点原始照片:

地板
户型图(自量自画,不够专业请勿见笑):

户型图做了很大的调整,基本上面目全非。。

采购清单:

2012.7.31 线材

2012.9.3 卫生间干湿区马赛克

2012.9.21 松下排气扇

2012.9.30 美缝剂

2012.10.2 厨房造型马赛克

2012.10.6 LED射灯

2012.10.7 斗胆灯

2012.10.15 背景音乐系统

2012.11.11 淘宝采购壁纸,电器等(详见304F

2012.11.26 嘉力丰糯米胶

2012.11.28 汉高 基膜

诗梦瑶:开贴支持下啦(2012-09-17 10:58)嬀/color]
[s:879][s:879]

[s:887] [s:887] 支持清包~哈~我一个朋友也打算做清包,她直接辞了工作全力搞装修~

多多猫:[s:887] [s:887] 支持清包~哈~我一个朋友也打算做清包,她直接辞了工作全力搞装修~(2012-09-17 11:13)嬀/color]
感谢支持,哈哈,还好我老爸比较懂,清包也是没办法,米少只能都自己多操心下啦。
希望网友多支持与指导哦。[s:855][s:855]

[s:887] LZ好样的。等更新