张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: wennie

[平层公寓] 【悦盛花苑】wennie的狗窝进化记——新PP上

引用第19楼wennie于2007-09-13 09:54发表的  :

回禀壁虎姐姐,貌似有些部位是需要开槽的,但不是全部。尤其是过桥的部分是肯定需要开一点点的。从我家目前情况来看(因为电线还没有铺好),埋水管时大部分都开槽了。不知道是好是坏?

本人的拙见:反正地上肯定要铺地砖或地板的,开不开都一样,最后都将埋葬在钢化砖下。

说得也是,至于地上开不开槽,是施工队收费的标准之一,所以我得了解清楚一些,以决定要不要开?

今天见到Wennie, 一位能干的MM啊, 自己一手操办整个装修, 厉害个 [s:664]  [s:664]

引用第22楼小勇于2007-09-13 13:38发表的  :
今天见到Wennie, 一位能干的MM啊, 自己一手操办整个装修, 厉害个 [s:664]  [s:664]
哈哈哈哈,得意个先!也算是半个建材圈儿里的人了,不能太丢人啊。
另:其实爱上管理团队的全是帅哥![s:675]

[s:679][s:679]

有些许更改:
(1)阳台和客厅之间的移门最后取消了,改成了一个1.2米的隔断柜。
(2)洗衣机之类的,后来还是移回了卫生间里。
(3)主卧进门处自己挖出来的玄关,原设计上尺寸太大,后来改小了一半。就比衣柜的宽度大一点。

自从开始装修以后,已经完全没有中午休息时间了。匆忙吃过午饭以后,拜托公司的司机师傅送我去了九洲。

墙地砖的颜色和样式是之前已经看好的,价格上,因为店主是我一个比较好的朋友,也不需要还价什么的,只麻烦了他做了个总计给我。

卫生间墙砖:25平方米,188片,1598元
卫生间地砖:7.5平方米左右,80片,520元
厨房墙砖:10平方米,75片,637元
其他800*800的砖:45平方米,70片,4550元

还好,超预算不是很多。放下心来。

选得不错,第一款,我本来也看中的,可是金朝阳没有这款
厨房间的,我也想改成白砖了(原来的是白底粉红条)

壁虎姐姐可以单买中间蓝色花的砖,铺贴的时候注意一下就好了。

自从装修开始以后,强迫性地改掉了我周末睡懒觉的习惯。

周日早上七点半,WINTO的郭大妈就电话来问我什么时候到窝里去,她儿子已经安排瓷砖装车了。无奈无奈,只好从床上跳起来,所幸还比“砖车”早十分钟到。

窝里水电排线已经结束了,所以星期天工人没有来。本来还担心突击检查会看到工人把窝里搞得一塌糊涂,结果发现工人叔叔伯伯们都貌似很文明,地面上虽然有灰尘(那是不可避免的),不过明显有清扫过的痕迹。让人心里比较高兴。

搬砖师傅花了半小时,把大砖小砖扛上了四楼,师傅那个汗珠啊,滴答滴答直接掉地上,真是觉得蛮不好意思的。一对比下来,我没得睡懒觉这点牺牲,看来真是微不足道。

接下来的时间,也不能浪费。反正窝里没我什么事儿了,继续市场调查。骑着我的小破自行车,跑了九洲、保意、大润发、国美、五星,还顺带在港城车站附近看了几家窗帘。从南到北,便宜货没发现多少,人倒累个半死。下午2点才去KFC吃了点东西。

要是装修完能减上十几公斤体重倒也值了。只是累到现在也没看见体重有下降趋势,真是让人心酸啊!

辛苦了,我装修的时候,只要是周末,都去九州溜一圈,多看多比较没坏处! [s:661]