张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【鑫江花苑】自己装扮新屋(贴墙纸中。。。。)

楼主
【小区】: 鑫江花苑
【房型】:   复式
【开工日期】: 2012年3月   
【完工日期】:   不知
【套内面积】:  约160
【装修风格】:现代简约   
【设计公司】:自己设计
【预算价格】: 6万
    本来早想在这发帖的,但装修都是自己准备的,一直没有时间,现在是油漆工在做,就在这罗嗦罗嗦。
     看日子是3月5日开工的。当天就在外边叫了敲墙的准备敲墙了,谈好价格是1800,后来还价1500成交,垃圾包运到垃圾场。后来经过打听别人家的,发现自己敲墙比别人家贵了500.所以爱上同学装修无论选什么,一定要比较,这在以后的装修日子里深有体会。
    3月15日水电进场,由于是自己的亲戚在做,所以这方面自己操心的很少,不过后来他帮我节约,有的电线是没换的,用的是开发商的线,据说还好,待日后考证。还有准备家里都是铺强化复合地板,所以地上的线都是开槽的,这个活水电工蛮辛苦的。
    3月20日水泥、黄沙、砖头进场,总用了2吨水泥,5吨黄沙,1000块砖头,包括运费总计2300元。21日我跟我爸两个人就开始补墙、浇地平,忙到4月2日去江南建材城买瓷砖,由于有熟人,直接找了圣德堡,厨房间买的是30×60墙砖,价格是5.8元/片;地砖买的是80×80的,价格是45元/片;卫生间买的是30×45墙砖,价格是5.8元/片;地砖买的是30×30的,价格是5元/片。楼上阳光房的地砖是80×80的,价格是30元/片。后来据别的泥瓦工到我家看,说瓷砖质量很好。瓷砖总价花了4900元。
     4月18日木工进场,接下来待续。。。。。。

接着前面自己没写完的。其中最艰苦的就是自己兼职做泥瓦工的那20天时间里。每天下班回去帮父亲和水泥黄沙,楼下楼上两回跑,每天都坚持做到7点。一个字形容真的是累啊,现在回过头去看看自己的房子,还是有点成就的。
   4月18日木工进场,当天到江南建材城买木材。木工开好材料,自己去买,其中有一点给爱上同学分享一下,买的时候千万别带木工一起去,这是经验。面漆板(做橱柜用的)130/张,背板60/张,木工板85/张,石膏板23/张(其中还有便宜的没牌子的只要16/张),木方无接缝的5.3/根,板每方500元,其中材料总共是买了10000多一点,但是运费真的是贵啊,8车货上楼费是没车15元/层,上楼费就用了1000多了,感叹现在装修人工费贵啊。其中有一点给爱上同学分享一下,买木材的时候,那些小钉子什么的千万别在卖木材的地方买,到卖机电的店里买,可以便宜一半呢。
    材料到场木工干活,20天的时间里小屋有了新的格局,本来昨天去拍几张照片的,今天有时间去拍一下。木工干货的时候,自己操心的少些,因为这个木工是10年前就帮我另外的房子装修过,所以放心。只是让他按照我的构想布局,橱柜也尽量打的好看点,其中家里打了4个橱柜。
     在木工干活期间,正好是5.1,正好那天去逛了建材城,看了下集成吊顶,比较一下,后来在网上订了格勒集成吊顶,包括电器,浴霸,排烟机,两个卫生间一个厨房间材料花了3000元,还在车库里放着,到最好装好了再上图。
     关于接下来的油漆工和厨房事宜,明天写了,要上班了。其中找油漆工真的是一言难尽啊,感叹现在社会怎么都这样啊。。。。。。。
     涂料总算做好了,但是光涂料就做了一个多月了。昨天到市区厂家买了墙纸,比市场上的便宜一半吧,无纺布的,希望能尽快做好。。。

评分

代号 + 34 欢迎参加快乐日记大赛,楼主开帖内容很详细。

沙发
好便宜啊,LZ会过日子,麻烦楼主给推荐下开槽工哪里便宜点的

板凳

地板
欢迎参加快乐日记大赛,楼主开帖内容很详细。

恭喜楼主顺到开工,自己装修很辛苦,楼主加油了!

谢谢楼上的支持,坚持把日记写好,写的详细点。还有回答二楼的,我的开槽是亲戚水电工叫的认识的,具体的算在水电里的。

本来想接着写在回复里的,但是好像限字的,只好改贴了。第一次写这个不懂呵呵

关于整体厨房我是这样弄的,下面的橱柜是用集成板做的,木工自己做的,然后罩面是到专门做大理石的地方做的,310元/平,房间里的窗户面也是用大理石贴的,60元/米。然后厨房间的橱柜门做的是250元/米,柜子是200元/米。总计大理石用了1900元,橱柜花了1500元。这样厨房间全部搞定,油烟机+灶5000樱花,总花费10000元左右。

overmind:      关于整体厨房我是这样弄的,下面的橱柜是用集成板做的,木工自己做的,然后罩面是到专门做大理石的地方做的,310元/平,房间里的窗户面也是用大理石贴的,60元/米。然后厨房间的橱柜门做的是250元/米,柜子是200元/米。总计大理石用了1900元 .. (2012-06-04 08:24)
你的大理石窗台是什么品种,这么便宜的啊

宏耐地板:鑫江花苑有宏耐不少用户,其中9幢610也是复式的房型,去年12月份已完工。 (2012-05-31 11:21)
问一下,如果装修公司预算还没有下来,我可以先预定主材吗,但是我不知道数量啊,咋办呢