张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红梅花儿开

装修前奏。4月16更新

楼主来更新啊……

那经理还是很勉强。说要考虑,说8万可能做不下来。
这时候,我们的动静太大了。然后负责张家港的那个设计师也来了。说8万左右。你要是今年签协议,交订金的话。可以8万。但是不包括灯啊,阳台的移门啊什么什么的。
我说我今天一个人来的,我老公都没有来。我说我一个女人突然做决定不太好,太不尊重他了。
然后他就说那下个星期天,你带30%的订金来,我跟你们签合约。
说完这个,我们就开始上车回程了。
我大约算了下,按他们8万全包,但是其他不包括,装修好到我能住进去大约需要12万。这肯定是超过我的预算的。但是他真的用的主材都是大品牌,他们他们大公司装修的质量和风格能让我满意,那我们再辛苦一两年还是合算的。我心里这样盘算着。

回到张家港,我打电话给我男朋友,把情况告诉了他。他开始反对,但是我就试图说服他。他就说随便我吧。
我说,我也不会再那么草率做决定的。我会去仔细考证后再做决定。
再接下去。我打电话给我姐姐,把我房子应该要用的地板,地砖,还有卫浴品牌告诉我姐姐。姐姐说这些牌子都一般,不是什么一线品牌。
然后我跟姐姐说,那公司的人说参加这次大港城的活动,设计费全免,还有什么什么费全免,然后可以送一套卫浴4件套。但是姐姐说,一般装修公司设计费,管理费也都免的。至于那个卫浴四件套,我也发现,不是参加这个活动就可以送,而是每个人去他们公司参加他们活动的都可以送。
我开始动摇了。

那天晚上回去,我特别兴奋。一夜失眠。
然后就上网百度。
百度那个装修公司的信息。
负面正面的都很多。
我彻底动摇了。
决定自己装。。。。。。。
明天要准备去敲墙了。
也不知道明天啊是好日子。

纠结那么长时间,终于有了定夺,预祝楼主开工顺利。

楼主来更新啊…… ........

楼主也是位能干人,加油!

2012年4月13日
今天水电进场了。
昨天水电师父电话给我们,说今天7点到房子里见面。
我懒惯了,因为平时都是10点左右起床的,所以实在起不来,今天还算好,知道有任务。7点多点就起来了。但是摸摸弄弄,在等等公交,到那已经8点了。让2位师父等了好长时间,真的万分抱歉。
可惜,到了才知道。我们那房子连水电都没有开通。走了好几次,打了很多电话,才勉强把电开了,水还没有开通。期望明天一定要开通啊。这样才好动工了。
下午,去参观了楼下装修好的房子。一度质疑我的户型设计是否合理。然后电话把木工,泥瓦工一起和水电商量。看怎么样装修最合适。
对了,我那水电师父供职于6家装修公司呢。看着也挺老实的。他供职的单位还不乏有些是挺有名的大公司耶。在张家港来说。
木工是我姐姐极力推荐的。我姐姐姐夫因为职业和性格关系吧,本身就是很懂很精明的人,所以她强力推荐的人我觉得真的很不错。下午一见面,一推荐,我觉得他真的很不错耶。说的话都很有想法,看来对材料对装修设计还是很有规划的,我满意。而且那泥瓦工后来也说,那木工很不错的,他认识的。
我跟他们三个说,如果他们帮我们做的好,我会在网上推荐他们的。给需要的人。
今天最后因为水的原因,么有动成工。但是今天的收获就是房子的装修格局最终确定了。
见了他们三个还挺放心的。之前是我男朋友去见的。我今天第一次见他们。
三个工人都是我姐姐推荐的。

4月14
今天,在我打了10多电话的情况下,终于帮水给我开通了。
水电已经开始做了。
自己装就是比较麻烦啊,师父电话我缺了什么,让我去买。好在我是自由职业者。
今天联系好了墙面打孔的。
我发现打这个的,本地的比外地的便宜。我比较了好几家发现的。哈哈,约好明天上午来打孔。
今天好累,关键那个来了,肚子不舒服,所以下午从工地回来了就在家躺着睡觉了。

月15
今天起的比较早。
先去工地,打孔的人来了,我去的时候已经在打孔了。因为有个空调洞是斜孔,所以又多加了20.但是我感觉这个师傅还是挺实在的。
今天T同学陪我去开工地的。然后又去买了扫帚簸箕。
师父又开了点东西。并且T本身是做弱电的,在他的建议下,去买了个大的多媒体信息箱。水电师傅又让买了管子和钢丝。一下就到下午了。
下午,又约了另一个好朋友,和她老公,还有T同学,我们4个人去后塍江南建材城买瓷砖。时间太匆忙,没有买成。明后天再去。
再接下来,把师傅要把的东西全部送去工地,然后回家。
今天挺累的。其实我什么都没有做。关键我平时缺乏锻炼,现在又特殊时期,比较容易累。
今天感谢下我的朋友吧。我没有车,他们都有车,对我都是很帮忙的。
总结,有几个好朋友真好啊。哈哈