张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

装修前奏。4月16更新

楼主
写这个帖子的目的是因为我经过了几个月的比较。
觉得像我们这样没有钱的,而且对房子装修风格什么没有太大要求的,还是清包的比较好。
我分享下我这几个月的经历吧。
反正所有的人都是要赚钱的啊。我反正是失望了一次又一次。还是清包吧。
接下来,我会把我买材料,好的工人都分享下。我想,我有姐姐这个装修宝典,应该装的会比较合算的。
房子去年12月26就拿到钥匙了。
再怎么后悔,再怎么抱怨。买了还是要装修啊。
我们工作三年以来的所有收入已经买了房子了。装修的钱都是问姐姐还有朋友借的。所以要省钱是第一要素。但是我们毕竟还没有结婚,还没有生孩子,所以材料什么也不可能用最差的。
我一个朋友是装修公司做设计的,装之前让她大概估了一下,我们的房子实际面积大概80个平方左右,说七八万够了。朋友之前很积极,我买房子的时候跟我说,你买了房子我帮你设计啊,免费的哦。
所以过了年,大年初七,我们三个去房子里量房,她帮我们画了户型图,然后设计了下,大概画了个平面图。
当时的想法呢,是准备让朋友帮我们画好平面图,然后找工人帮我们装修,就是清包的。但是了,我很懒,男朋友的这份工作,又经常出差,所以我又开始想半包。
正好,有个装修公司在我们那小区里设点,搞活动,然后打电话过来让我们去他们公司看看,说三月他们公司在我们小区搞活动,全包和半包都可以。价格很优惠。正好我男朋友休息,就去装修公司了解了下情况。回来跟我说,他们帮出了个预算,半包这个月优惠下来只要3万5。我一听挺便宜的嘛。告诉另一个朋友,那朋友的好朋友是红蚂蚁装修的设计师,一听半包这个价格,也说挺便宜的。我激动的了,然后和男朋友还有朋友约好了一起去那装修公司看预算。我们三个都是没有装修过房子的,反正那预算表也看不懂。我那个朋友还说你们的价格怎么那么便宜的,你们的价格好便宜啊。我当时很心动。幸亏了,当天还叫了表姐姐和表姐夫去看了,姐姐姐夫到底专业,一看那预算,就说那利润空间挺大的,因为他半包,基本什么东西都没有,而且材料什么也不好。立邦漆预算表上用的也是差的。于是,我放弃了这家装修公司。

评分

末岛晴空 + 30 支持原创,认真写下自己装修中的点点滴滴。

沙发
那家装修公司的名字我已经记不得了,在名都花苑那里的。
然后姐姐跟我说,她回去帮我介绍个工程监理给我,那个监理帮他们同事都装修的,半包,价格挺便宜的。姐姐说装的比他们家自己装的还要便宜。
在这先要介绍我这个姐姐姐夫,他们近五年之内装修了4套房子。而且有3套都是前年和去年装修的,都是他们自己装修的,所以他们在装修方面已经是专家了,而且我姐姐姐夫本身性格又比较会精打细算,再加上他们自己的人脉关系,比如他们买的地板啊,一般人是买不到那个价格的。所以装修这方面的事情我非常依赖和信任他们。我觉得姐姐说合算的就应该很合算,贵的就应该是贵。

板凳

地板
接下来说姐姐介绍的这个监理吧。
姐姐给了我号码,我们联系上了。带了图纸就去跟他见面了。说了是某某介绍的,挺热情的。姐姐对她的评价挺好的,因为他们单位的同事都是比较疙瘩的,但是好几个人都是那个人装修的,他们都比较满意。第一面我见了他,给我感觉他人很实在,所以我对他报了很大的期望。问到价格,他说你放心,我们肯定不会贵的。然后我就把我们的户型图给他,让他做详细预算。在预算没有出来之前,我报有很大很大的期待,我真心希望他能给我一个满意的价格,就直接定他了。
可是,三天后,他约我去看预算。不连橱柜什么的,半包价格要4万6。但是他用的材料是挺好的。但是价格超出我预算那么多,我只能直接否决了。OVER。
姐姐后来说,他肯定是欺负你不懂,他在我同事面前哪里能报那么贵,他敢这个乱报了。不过他这个人干的活真的挺好的,挺负责的。

再接下来,我一个好朋友老公的亲戚正好也开了个小的装修公司。这个朋友跟我算很亲吧,我跟她爸爸妈妈公公婆婆也算挺熟的。然后我想她亲戚给我们的报价肯定不会贵吧。而且他们是个很小的公司,像游击队那种。
结果朋友给了我他那个亲戚的电话,我打过去咨询,自报身份,但是他的报价更是吓死人。我想算了吧,也没有必要去动用朋友的面子了。直接PS。
至此,我坚决决定,还是清包吧。
无论找谁,他们都要赚你钱的。而且也不一定能装的多好。
姐姐说,要么有钱请大装修公司,要么就自己装,小公司真的没有必要。
为了省钱,决定自己装。
于是,开始请工人,都是姐姐和认识的人介绍的。然后先让水电开了单子,然后姐姐姐夫带我男朋友去店里买了水和电需要的材料。
我没有去。
但是店的地址具体一个是在二中对面,一个是在城北立交那吧。

之前有清明节嘛,所以我暂时也没有动工。
好了,前几天,在大港城看见一个活动,关于家装的,旭日样板房活动。看他们的广告我很心动。我当时是怎么想的哦,大港城不是经常搞活动搞团购吗,我以为他们这活动也是相当于团购的。所以价格应该是比普通装修公司便宜的。
于是电话报名,并当时咨询了下大港城工作人员。得到确切回复,是比普通的装修公司便宜的。说他们的主材是相当的便宜,比市场的最低价格还要便宜多少多少。她跟我说,除非你全TAOBAO,要不你自己装肯定比他们贵的。
我又激动了。
准备去苏州参加他们的活动,看看他们的样板房。
去之前我也是怀有很大期待的。我本身很热衷团购的。从去年团购开始兴起,我各个网站上团购的吃的不下于50次。而且我大都是很满意的,只有2家不满意,一家还发展成吵架。我以为她这样的方式也是大港城会员才特有的一种优惠。我想一定比外面便宜。
去之前姐姐问我去苏州干什么,我说去样板房。她说是旭日哇,我说是的。她说那你去看看也好,这个公司我装修的时候也接触过,挺大挺正规的。我说恩,我说我就当去春游吧。可是我这个人比较容易激动,比较容易发人来疯。

昨天一天有点像打了鸡血一下,非常激动。一路上说的不停。不知道昨天跟我同去的人有没有烦我,打扰了他们的休息,反正一路上就跟同是我们小区的一对情侣,还有大港城的工作人员。一路说说说。。。。。
到了苏州旭日,第一感觉不错耶,那公司好大好大哦。6层楼吧。感觉很正规。因为在我印象里面,装修公司很大都是2间门面,放几个桌子,放几个电话,就是装修公司了,我还是第一次见那么大的公司耶。
稍微休息了下,去参观样板房了。然后还看了材料,家具,反正他们是一站式的装修公司。然后我就晕了,我觉得他们很好很正规。
中午在他们食堂里稍微吃了饭,下午开始分开讲解。

因为的预算是7-8万,他们必须要全包,我就就问有类似的案例让我参观下。于是一个接待就去打了一份别人的预算书,和我们面积差不多,然后预算是7万5的价格。
按照预算上用的材料。接待带我去参观材料。橱柜啊,卫浴啊,什么什么的。我反正什么都不懂。只听他们说这个是一线品牌,那个是一线品牌,我就觉得很合算啊。
参观完以后,就下去开始谈价格了。或许因为我是坐在大港城工作人员那桌,或许是我声音太大。所以搞的很多人围过来看我们谈价格。
我的意思是全包,8万,包括2个衣柜和一个鞋柜。然后他们的装修设计人员表现的很勉强很勉强。就说做不下来的。然后大港城工作人员说,我比较积极,直接找了他们一个经理过来,看了后说加柜子8万可能做不下来。然后我就在那还价,说了一大堆,大港城工作人员也帮我说。

很有意思的前奏!

楼主,继续,借鉴借鉴