张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

简单的厨房,简单的生活

楼主
前言:
俺家房子08年11月初入住,到现在3年了,厨房也用了3年,比不上新装修的啊,[s:830]而且,本人是个简单的人,没有创意,不会装饰和搭配,厨房简单的不能再简单,[s:522] 不过,我还是鼓足了勇气,仍旧怀着“重在参与”的理念来参加活动了,[s:527]为了给厨房拍照,还特意稍微洗洗收拾了一下,不然有点乱七八糟的,一收拾,就空荡荡的,才发现,俺家厨房里好看的东东真的好少~~~[s:818]

不废话了,进入正文吧:

一、秀厨房正面+侧面图,橱柜是L型的

正面

左边

右边

家里有个调皮的小宝,只能把筷子,调料品什么的都往高处放,本来都应该放在下面的橱柜里的,要是放在下面,他一拉就开了,把筷子一根一根抽出来,然后到处扔,跟在后面捡都来不及~~~[s:519]

二、秀厨房小电器

左边的是微波炉,右边的是烤箱,买微波炉送的烤箱,微波炉是美的的,当时买了一千多块,跟几百块的一样用,上面虽然有不少功能,但是基本只用一个微波加热的功能,真怀疑当时是想要那个烤箱才买的这个微波炉,烤箱更是一回都没用过,哎,当时没Hold住,冲动啊~~~[s:521]

热水器,太阳能+天然气的,用起来挺方便的,[s:582]

高压锅,煮饭、煮粥、煲汤、炖猪蹄、炖排骨都用它,介个高压锅本身没什么特别,想讲讲怎么用到它的,2010年大年三十,俺婆婆勤劳的将一直在用的电饭锅清洗了一下,洗完后准备做年夜饭啦,结果插头一插,歇菜~~~ 一下子烧掉了,家里都没电了,[s:487]大年三十夜,别人家在做香喷喷的年夜饭时,俺老公和公公在抢修自家电线,[s:179]  有电了,但是,电饭锅是不能用了,翻箱倒柜找到这个高压锅,因为没有新的电饭锅了,反正这个高压锅也能煮饭,于是乎,它就华丽丽的出场了,至今仍在服役中~~~[s:473]

三、秀厨艺

我不怎么会做菜的,献丑一下啦~~~[s:821]

材料

第一道,番茄排骨汤,汤一点都不油腻,味道酸酸的,我喜欢这种酸酸的味道,排骨里面也融入了番茄的味道,吃起来感觉蛮清新的~~~[s:520]

第二道,兰花菜+胡萝卜+蛋黄蛋清,自制“金玉满堂” 炒出来之后感觉颜色挺不错的~~~[s:812]

总结:

俺家厨房装修时间也久了,不是现在新装修的,当时装修搭配的没个性,好看也谈不上,简简单单吧,但是我自己还是满意的,自家厨房自家用嘛,[s:582]

以上

评分

代号 + 14 简单生活从厨房开始~~~
songshuzj + 1 布局和我家的一样,我多你一个米柜。

沙发
我家的都没啥东西的,因为不用的,哈哈

板凳
不错啊,有生活的味道!

地板
简洁干净,有家的感觉~

我也欣赏光溜一些的厨房,好处是,清洗太方便啦,油烟净一喷,抹布一抹就完事了,不用头疼那些花哨的挂件清理困难。(符合懒人的生活态度)[s:582]

布局和我家的一样,我多你一个米柜。

很有生活气息,另外厨房好大哦,真心的羡慕,我想到过年一家人在厨房忙活的情景啦[s:553] [s:553] [s:553]