张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 装房苦恼

二室二厅装房小记

我来说句不好听的话。装修过程中有可能会碰到退定金的事!二年的价格差吧!

房型挺小的,说说我的看法:
1、主卧室,净3.3米的开间,其实挺窄的,不建议床前做落地式的衣柜,如果电视做挂壁,效果要好一点。电视柜可有可无(挺占走道空间的)。
2、次卧室,放高低床的话,床南北靠墙放置,北侧靠窗,南侧与衣柜间空出一个走道,便于取放衣物。
3、关于卫生间,看你的描述,应该是门的左右两个墙角都有管道,门不能靠边。那么,门就靠中间开吧,外开式,既保证了内部空间的宽敞,又能保证平常门的状态是常关状态,卫生间门也是房子里的一景了。
4、关于对着门户的风水问题。其实谁家的大门是经常开着的啊,进门了就关上了,餐桌对着大门也不用多计较,毕竟户型较小,人为的做隔断不仅走路不方便,更是浪费了空间。依我看,对于户型较小的房子,没必要计较那么多的风水之说。
5、关于储藏空间,门口到客厅一段,可以做一组柜子做储藏。

顶顶!!!!!!!!!!1

谢谢楼上,特别是代号的建议。
我对于3卫生间的门是打算做移门,不做开门了,原因是:看上去斜对着大门,开门不好看,移门在空间较小时,感觉漂亮一点。

目前还没有退定金,也没有遇到因为差价而不做生意的商家。
这里特别要表扬森歌集成环保灶的赵老板,他非常客气的,还有樱花橱柜的张老板。

代号提出第4点隔断的问题,我在考虑中,谢谢建议!最后,我想说我的想法和你的差不多,客厅前走廊做一组柜子做储藏。[s:582] [s:582]

代号重新设计户型,欣赏之后提问:现在换了之后的主卧侧面是电梯、背面是对面人家的客厅,估计很不安静,可有什么方法在装修时候解救?主卧一般是一扇们,可是我想阳台和进户门两扇都要,可不可以呢?

昨晚看了代号设计的户型图,睡觉也在思考,半夜1点就开始上网一直到5点半都没睡觉,我彻底中装修毒,如果装修能真的让我减肥的话,我非常高兴,太疯狂了。
白天向华浔的兰总咨询后,因为餐桌和卫生间门相对,对换后的客厅较小,主卧和电梯相邻,进门先近主卧而远客厅等原因,放弃了!
写出来是一种情怀,它真的能让我彻夜难眠的,代号的设计从某种程度上来说已经成功了。[s:573] [s:573] [s:573]

这几天在看66同学写的日记,到底是版主,大师级别的,学习了很多有关房子的知识。
看到手画的平面图,感觉的确漂亮。

感谢所有帮我设计或提供好的建议的设计师和朋友们。