张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

二室二厅装房小记

楼主
【小区】:汇景豪园   
【户型】: 二室二厅   
【面积】: 建筑面积98㎡左右   
【风格】: 简欧为主,混搭辅助
【装修选择】:清包
【开工时间】: 2011年10月(原定9月底没有拿到钥匙开不了工,郁闷啊)
【准备装修时间】: 2009年4月到至今
-----------跨越时间最长的日记,记录点滴家装心得
-----------自从2009年5月开始,我就为装修龙潭新村的房子四处奔波,一边定下看中的信价比高的喜欢的东西,一边在篱笆和爱上装修日记上学习建材的知识和家装的历程,平时多跑跑多看看。后来龙潭新村没有装修又换成现在两室两厅的房子,有些装修材料和家具在2009年早就订好,都是我喜欢和感觉很有性价比,我不想转掉再买,今年2011年装修正好用上,现在要添加原来没有定下的东西,关键还要确定家装公司或者项目经理。
    我在签名上标的“装修钱很少,效果要很好”,而我也确实如此努力做的。自我感觉:我的家装的性价比是整个张家港最高的呵呵O(∩_∩)O~。因为不仅房子涨,材料和家具比起2年前也涨太多了。
     装修必定要多走多了解,前期如果不是累一点、苦一点,再三比较,定性价比最高的东西,那么后期就会为多付钞票可是买东西不太好而郁闷后后悔,所以宁愿前期作业做详细点,也不要后悔。
          虽然奔波劳累的很,不过心中那个美丽、温馨的家,一步一步在自己的手中展现出来,累了那也是值得的,装修房子时才感觉银子像流水不断向外流,呵呵这个阶段也是一种难得的经历。

已定建材:大金风管机2只和格力风管机1只、樱花橱柜、安信重蚁木地板、科勒洁具、科勒恒温花洒、诺贝尔和长谷墙地砖、高弟浴室柜、汗斯格雅淋浴飞雨和面盆龙头 、致盛木门、富仁木业(门套、踢脚线)、日本进口墙纸、九牧地漏、亚历克斯 CH5116/3吊灯、DTL吸顶灯、森歌集成环保灶、摩恩水槽、樱花燃气室外热水器、心空间衣柜、丹丽淋浴房、美尔凯特吊顶、派尚移门、香柏木木桶……

已定家具(儿童家具):米奇地柜、米奇1.2米床和英皇全棕床垫、米奇推柜、米奇两个床头柜和穿衣镜子以及挂墙小件
        (主要家具):国森家具的电脑桌、国森四门衣柜、国森1.5米床和床头柜、国森扶手椅、国森酒柜、国森餐椅和穗宝新南国之春床垫、爱依瑞斯沙发……

已购大件电器:松下洗衣机、松下冰箱
          初步有意向商家:上海宜家之电视储物柜          未购:窗帘等

买房篇:从2009年10月到2010年2月底的买房经历
建材选购篇:1.淋浴设施
                     2.浴室柜
                     3.地板(2009年购地板小故事)
7月4号,清清6点多早起,哎,辛苦的,偶乘上早就组织好的大巴去吴江,有4辆大巴一起赶赴吴江,厂家先安排我们去上海参观制造安信地板的生产流程,白白浪费了宝贵时间,如果直接去吴江就可以先挑喜欢的地板了。唉,一直到吃完中饭过了12点,我才到达地板选购区域,我直奔淘宝区重蚁木的小窄板(规格450*63*17),虽然又小又窄,可是品质不错,而且价廉物美,稳定性比标板和宽板好很多啊,特别适合我家这种小房子的。可惜重蚁木已经被人挑的还有最后一款,没有挑选的余地了,偶选了这款3号色,下了定单赶紧去排队付钱,人多哦,排的真不耐烦。实木地板都有色差,重蚁木的色差最大,希望最后铺出的效果还好。我非常期待哦!
                    4.地砖(诺贝尔塞尚·印象系列的 Y54963 ,打算菱形◇舖厨房间)
                              (欧神诺壁纸系列 YD924D地砖和 欧神诺壁纸系列箔丽YF924 ,打算舖客厅电视墙背景)
                              (欧神诺壁纸系列花姿YF531,打算舖在卫生间墙壁)
                    5.墙纸
                   a.  韩国标准53CM 墙纸(pvc客厅墙纸)
                   b.  日本进口山月环保宽幅92CM 壁纸(主卧次卧墙纸)

对于壁纸的质量(大伙也可以做做试验):
a:把一片壁纸用火烧,能烧着,但是不会一直燃烧下去,烧一会就自动熄灭了;
然后我闻闻味道没有刺鼻的不舒服的气味;
   再看看燃烧后的物品,都成粉末状;应该说明是环保材质吧,纯纸,嘿嘿。。。
b:把一小片壁纸浸泡在水里30个小时,拿出来后壁纸依然完好,没有脱开或者破掉;
          6.门(三扇门三个款式,很大胆的选择)
主卧为实木面包门:主卧室的门是这个形状的,这个是全实木的,一种木头材质,门厚实的很,表面像面包一样,三扇实木门不到一千块钱拿下,颜色是一样的,是我今天淘宝的主要收获。就是其他的两扇门的形状暂时没有搜到,物品现场看了没有照相机拍下来,以后再上。还有这个三个门的门套要自己做出来,这个颜色能做出匹配的门套吗?同学们自己做门套的进来给我一些建议吧。 同学们,这个门到底是什么颜色呢?
             7.森歌环保灶(2009年10月5日,今天去长途汽车站,参加张家港电视台举办的建材团购会,举目而望远,朵朵红帐篷,处处是特价,传单像废纸,商家超热情,促销大联盟。 我今天的收获就是,定了森歌环保灶,希望它在我以后的厨房生活中起到无烟、安全、便利,改变油腻腻的厨房环境,)

家具选购篇:1.小孩房间家具(米奇家具,2009年5月购置九州家具)
                     2.主卧、餐厅家具(国森第一代,2009年8月购置九州家具)
        国森和豪美斯是同一个厂家出来的两个系列,豪美斯没的商量,可是九州国森要撤掉这个牌子,做更加高档的牌子了,所以打的折扣就多了,这样国森的性价比就高了,反正材料都差不多,不是百分百得实木,所谓实木也不是红木的,它没有什么收藏的价值,既然厂家一样,款式差不多,质量是保证的,那我看在能省钱的份上选国森了。话说商家5天以后国森就不做了,然后装潢之后换更加高档的牌子。  
插话一句:张家港人多有钱啊,商家就抓住你追求高价的心理,最高的价还不是有人买的?有的商家宁愿1个月做1件生意,赚它的10万,也不愿1个月做薄利多销的生意,扯到其他地方了。我今天出了点定金,定了几样国森的家具,麦第奇(Medici)系列源于欧洲

现在来八八无意买国森的经历:今天是周五,送孩子去训练,我随便闲逛,经过九州的国森专卖店,店里的美眉很热情,还记得我这张脸,是上次来过的,她告诉我店面即将装修,深色的家具打3.8折,这样的价格比以前便宜一大截,真的不知道这些奸商的进价是它的标价的几折啊?标的价格太虚高,宰你没有商量!很讨厌啊。 我看中一款复古做旧的,颜色接近于浅黄色,比旁边的豪美斯家具稍微深一点点,不过真的很好看,想想昨天网上确定的家具是复古欧式的,还没有配套风格的电脑桌子,以后很难找价钱合适的实木电脑桌子,那么就是它了,后来又在宣传报上看到一款茶水柜子,也是复古做旧的,一样的颜色。我付了一点定金,把它们确定。 感觉自己家具买的差不多了,一个家的搭配设计的感觉在我脑海里逐渐形成了。
现在就缺把我的家装修,可是装修需要的钱还要花很多时间挣。工薪阶层只能慢慢赚钱,一点点攒钱,家变成现实。
         引用长阳点金在她日记的一段原话来感慨我现在的想法“开始反省我家这风格,真是自己找罪受。一开始的想法是,不论简约还是欧式或是别的什么,硬装的成本似乎都差不多,那我不如多搞些花花肠子。但现在发现,想买适合的家具非常困难,甚至连想淘些个软装都不容易。去苏州或是上海,一来远,二来送货麻烦,三来不包安装。真是令人左右为难。   
         什么风格不风格的,现在的我们也就是把家当个旅店的用途。早上一睁眼,不是睡过了就是来不及,匆匆忙忙出门,早饭也在路上解决,中午单位解决,今年九月女儿上了幼儿园,下午接回我妈家,自然也是去我妈家蹭完了晚饭才回。到家洗洗刷刷看看电视上上网,两眼一闭上床睡觉,啥风格都看不见了。”   
        我感觉我装修得本意是入住,可是一搞什么风格,实在吃不消它的价格!好像已经无法停住了,真的痛并快乐着!搞什么风格就是自己找了个合理花钱的理由!各位同学,有钱装什么随便你,可是没钱的穷人还是不要讲风格的好,以后会后悔的,比如:我。我腐败的源头是从汗斯格雅起步,然后败下高弟浴室柜,后来的安信重蚁木地板…… 安信重蚁木地板是一只让我心理不平衡的触点,后期安装还要很多钱,根本不应该买实木地板!买复合实木的就好了。挣钱太太难,花钱太容易了,一般的工薪基层比如我背负着一个重重的包袱,像蜗牛一样,慢慢地背着壳向上爬。有点酸酸了!  

呼吁:装修中不要现场制作任何家具(包括玄关、鞋柜、衣柜),如经济许可建议购买宜家家具 ,拿到房子后千万别急着装修,最好到装饰城去看1-2次,平时没事,可以带着卷尺、数码相机、矿泉水、香烟(女同志除外)、小板凳等在新房子里边看边想——想1-2个星期

(60 KB, 下载次数: 0)

(9 KB, 下载次数: 0)

(28 KB, 下载次数: 0)

(12 KB, 下载次数: 0)

评分

爱上安安 + 12 安安家金我来加威望,很有心的朋友

沙发
家装公司pk家装经理

这几天,鲁班\华浔\美星都去咨询了设计方案,可是我都不太满意他们的初步方案,或许是房子不规范,所以面积利用上还可以更完美,设计是重头,风格是简欧,中间过道不要太浪费,我要充分的储物空间,让设计师再考虑,如果设计和半包的价格能让为我都满意,就和家装公司合作。
半包给家装经理要比家装公司稍微实惠一点,不过你要认识这样做人可靠的施工员,这样材料和房子才会放心交给他,和他再三协商,让他帮你一步一步装好房子。
我的想法是不选最贵的,只选最适合我房子的公司和家装经理。
先上点图片
数码相机日期不对,不要看那里的时间,这个破相机这两天更可恶的是罢工了。

板凳
再发一张户型图,请各位达人帮我出出主意,这个是开发商三期中的规划
我感觉收藏空间太少,餐厅搁在中间不顺路

(49 KB, 下载次数: 0)

地板
LZ装修功课做的不错哦,[s:808]期待LZ大作

可参照张小胖家的装修。
她也在汇景,房型也差不多。

大作称不上,请各位同学继续帮助和监督我。

说起橱柜,和樱花真的很有缘分,2年前就看中这款实木的,很欧式,真的很漂亮,不过价钱太辣手,石英石的台面一米要一千多,门板更特意做旧仿古的。感觉樱花整体橱柜不是什么杂牌子,我以前也走过多家橱柜店,人得心理很奇妙,可能和张经理也是比较熟悉的,这次我来买橱柜,第一家不知不觉先去樱花。
  他们的做人做生意是实实在在为客户考虑的,所以我很快就定下了橱柜,后然听我说热水器没买了,张太太推荐我一款室外燃气式热水器,我厨房间要做个岛台,岛台的支撑她重新帮我在网上选很有分量的铸铁的,而不是现成。
  不知道安装后我的橱柜怎么样,很期待啊
希望以上我的一些经历可以给同学们在选择上提供参考。

就在几分钟刚刚收到上海网购的砖,不错,长谷是正品,物流加运费还搬到家150元也不贵。

(18 KB, 下载次数: 0)

恭喜要开工了[s:582][s:475][s:475]

看到卫生间马桶对着门?[s:573]