张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【帝景豪园】【朵朵的帝景一期地中海花园小屋】333楼毕业照

楼主
最早对地中海的认识 还是因为导火牛的作品 抢眼的蓝黄白色调 柔美的圆弧 拱形门 夸张的马赛克 的确是让人过目难忘 但欣赏过后 总觉得那只适合作为作品欣赏 缺乏朴实的生活气息 所以装修准备初期未把地中海纳入考虑范围 然而兜兜转转 最后还是回归于地中海 却是因为篱笆的一些对地中海新的诠释的作品 在地中海的基调上 搭配美式乡村家具 活跃却不失沉稳 再一次撼动了我的心 就是它了 那就让梦想照进现实 期待溶入了我无数心血的作品的诞生

【户主】: 朵朵
【位置】: 帝景豪园一期
【户型】: 三室两厅(被我改成了三室三厅)
【面积】: 143.72平方 (据说实际超过144,这个面积是开发商争取来的,二期一样的户型就超144了,要多交好多税啊)
【风格】: 地中海
【装修公司】: 王总
【设计师】: 金卫华
【项目经理】: 陈经理
【开工时间】: 2011年4月15号
【预计完工时间】: 2011年7月底
【方式和预算】: 设计+硬装+家电+家具 30W(理性的预算遭遇不理性的物价人工的飞涨,难以控制几乎已无悬念)

评分

爱上安安 + 10 支持原创~~~

沙发
对于瓷砖的贴法 一直不喜欢中规中矩的方式 做了N个方案都找不到感觉 上周末和瓷砖设计师继续商讨方案 偶遇了店里的一名上海设计师 很有范 也很有feeling 指导瓷砖设计师一边做 他一边设计指导 花费了一个多小时 出了个与众不同的外卫方案 导出的色彩已经失真 相信实际铺贴会很震憾[s:831]

板凳
篱笆上这家地中海的也很漂亮:http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_5245202_1.htm

地板
图案设计很出挑![s:806]

引用第18楼代号于2011-04-23 15:50发表的 :
篱笆上这家地中海的也很漂亮:http://bbs.sh.libaclub.com/t_447_5245202_1.htm

代号推荐的这家也是我收藏的地中海之一 地中海壁画 蓝色的门都是经典 色彩运用很大胆 也很协调 这家的图片我也发给我的设计师看了 很多地方被否决了 很无奈 但我家所有衣柜造型基本就是拷贝了他家的方案[s:831]

封闭阳台的框架安装好了 窗户却因为要等待钢化玻璃制作需要一周以上的时间 重要的材料无法进场 所以这一周的施工速度比较缓慢  所以以后一楼的邻居注意 在开工前一周先把封闭阳台做好
中央空调安装完毕 因为不懂行也不知道做得怎么样 发几张图片看看

以之前自己的经验以及他人的装修心得 我明白家具很大程序地影响装修风格 所以开工之前就一直在看家具 一是可以把握好既定风格 二是可以依据选定的家具来统一衣柜门板等其它装修过程中用到的木材颜色 三是根据实际家具尺寸可以有利于最大程度地电路插座布置
几圈逛下来 发现总体而言张家港的家具市场还是以现代与欧式为主 美式的以十二像园为代表 包括英仑华庄 却雕花过多 过于繁琐 不适合我家的风格 篱笆上地中海风格用的最多的是大卫奥琴 一直在我关注范围内 可惜张家港是别想买到这样的品牌了 MS苏州也没有 所以最坏的打算如果到装修后期还挑不到满意的家具 就冲到上海去买[s:823]
在美凯龙逛了无数遍 几乎不抱希望的时候 有次无聊闲逛时在三楼最里侧的某个旮旯里发现比较简洁的美式乡村风格的品牌-迪克家具 木质颜色、款式与我想像的风格比较接近 用的木材为核桃揪 了解了下大概价格 结果当然是超预算[s:804]
回去又百度了下这个品牌 介绍不是太多 期间又从蟹子那里了解到另一款美式家具1895 新加坡的品牌 产地居然就在张家港凤凰 据说厂家直供家还不错 一听到能找到好风格的家具又能降低预算 我是两眼放光 热血沸腾 没等到蟹子约我 打了这家公司网站的电话抽了个周末自己摸了过去
公司看上去还是蛮正规的 一幢二层的楼房为产品展厅 分为几个区域分别展示美式、新古典、现代几个不同风格 我当然是直冲美式展厅 远远看去 家具的木色十分对我胃口 但一看到华丽丽的雕花 让我的心顿时凉了半截 既然来了 还是好好看一下吧 逛下来的感觉是他家的家具比较适合大别墅使用 不论是材质、款式还是价格 绝对奢华 虽然说价格还是有商量的余地 但我对自己的砍价能力还是没有足够的信心 而且也并不是我真正心仪的款式[s:830]
返回的路上失望的情绪很强烈 难道在张家港就真的找不到一款适合我的家具了?真要逼我追到上海去买?心有不甘的我打算给自己最后一线希望 再去次美凯龙 再去次迪克 再去对对眼 有了1895的比较 再看迪克家具 感觉明显亲切了很多 很舒适 有家的温馨感 坐在那款舒适的沙发里 和老板开始了再一次地对话 老师也很真诚 跟我聊了很多 给了我他能给的最低的价格 计算机啪啪算了下 还是超预算近四位数[s:835] 但预算没考虑沙发也用实木的 再加上对几个品牌的比较 在张家港的实木品牌中算是有一定竞争力的了 最关键也就他家的还能对上点眼 心里防线就这样被自己突破了 交了定金 终于卸下了一个让我纠结这么久的包袱 谁说过来着:预算不是就用来超的嘛[s:805]
发点家具的图片让各位过过目 有稀饭的吗?

网购的吧椅 还没到货 看中它的61cm高的尺寸 略低于正常吧椅的高度 却也可以360度旋转 有舒适的靠背 实木材质 非常适合搭配我的电脑桌吧台

把吧椅的链接给我短一个吧 谢啦[s:806]

楼主家选的家具和我家买的英伦华庄的是大同小异,当初为了买家具我也在红星里面逛了无数遍,我也不喜欢太过繁琐的雕花,最后选中的英伦华庄的,沙发也是选的小栅栏式的,简洁又有味道。鞋柜和我订的几乎是一样的。