张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 桃白白

住在咖啡馆◆黑白质感空间◆美貌的 衣帽间 梳妆台 卡座 斑马

引用第23楼bbc123于2011-03-15 12:01发表的  :
楼主也做黑白灰啊,要想你学习了。
没人比我家黑白了吧
我家瓷砖都买的黑的 哈哈

墙 面 开 槽

做水电的材料是水电工开出的单子老公亲自去买的
这些材料送货的运上楼还要了20元的上楼费 哎

水 电

直接用电缆

本来我老公的想法是
按照房间走 空开分客厅 主卧 客卧 餐厅 厨房 和卫生间和 书房
每个房间一路4平方或者6平方总线  进房间以后再分照明 插座 和空调 的空开
因为他觉得这样以后检修起来比较明了 方便
但是缺点是 这样一来 每个房间都会单独有个接线盒 不美观
考虑到家用电不会出那么多问题 所以最后舍弃了这个想法
还是按照普通电工排线的走法 :空调四平方线单独走
厨房和卫生间的四平方线单独走
然后照明1.5平方线 和插座2.5平方线再分开

关 于 封 阳 台 1
找了两家进行比较 在不懂得情况下建议多比较 在每个人那得到的讯息都可以作为下一家谈判的资本 哈

首先A  谈到的价格是320元一平 他量得的面积是25.9平方米 答应送我们自动伸缩晾衣架 总价是8300元
其次B 量出来的面积是28.06平方米 也答应送晾衣架 最后答应给我们的总价是8200元 也就是平均一平方292元
(TX们不要参考这个价格 不是我和老公最终谈到的价格)

乍看之下觉得B单价便宜 但其实他量出来的面积比A量出来的多了2平方多
阳台的面积是固定的 也就是这个老板实在不老实 靠这种手法来多赚钱
而且不能否定的是A量出来的面积肯定也比实际面积要大的

TX们要注意
在比较价格前问清楚给你用的材料是什么 14mm厚的铝合金是国标厚度
而且要用的是双层中空钢化玻璃 5+6+5
还价的时候要说明 是在这些材料不变的情况下
要让封阳台的老板上门量尺寸时让他们带个样品来给你看
如果条件允许的情况下可以使用游标卡尺测量一下铝合金的厚度

油烟机和灶我也在纠结中,准备定的厨柜那里的人说,如果连油烟机灶一起用他们家的话就会有优惠,但不知他们用的是什么牌子的,功能不知怎么样?LZ你能内信你家的樱花价我吗

关于封阳台的选择人选 2
我们纳闷两个摆在那不会跑不会跳的阳台为什么两个人量出来的尺寸差距那么大
老公不信邪 晚上两人带着卷尺跑来开始自己亲自动手量
量出来是大阳台 长4.9 外尺寸 宽1.2 高2.7
小阳台的尺寸是长2.55 高2.23
面积一共是6.48+13.23+5.68=25.39  加上顶上的玻璃(我们顶上需要加块玻璃)的话1.2*1.2=1.44  +25.39=26.83   

当时A的量法是因为由于我们准备把主卧的空调挂机放在阳台里的角落
关于中央空调到风管机的抉择到布局  请看第一页5楼
于是他想 可以封阳台不是把阳台整体封起来 而把空调外机封在外面 如下图所示

但是我们考虑到这种封法是在严重浪费外机那一部分阳台的空间 排除这个想法
所以A当初量出的25.9应该是不包括这一部分面积的尺寸 是按照他这种封法量得的尺寸 当然也不包括顶上的玻璃了

我们还是决定阳台全部封起来 也就是空调外机在阳台里面 外机对外吹的那一面做成百叶形式

由于只是封阳台的来我们家量 我们没有去到他们店里
老公在某个周六首先电话联系A 去他店里看下材料等等
老板又算了我们的面积是27.35平方米
此时谈得封阳台的最终的价格 想知道的TX可以回帖留言询问我

接着电话联系B 想去他店里 谁知道这位老板众多推脱 让人很没有信任感 决定淘汰他选择A

[s:834] 怎么解决
现在我在纳闷我的洗衣机 拖把池怎么布局
而且我想空间最大化利用 要有足够的收纳空间
毕竟洗衣粉这些东西都的有地方收纳才行
自己想了想 但是还想征求建议 高人指点

还有别的什么好主意吗 空白的地方可以打个柜子什么的包括洗衣机上面 空调外机的上面

哥准备贴这样的砖。。。长的跟护墙板一样的。。然后上段的话长的像墙纸。。还挺欧式的。。完成了我混搭的梦想。。。

然后用巧克力跟白色的瓷砖做菱形贴。。参照下图。。