张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 桃白白

住在咖啡馆◆黑白质感空间◆美貌的 衣帽间 梳妆台 卡座 斑马

关于水的构想
我们在总的出水处安装了一个净水装置 这样一来我们家所有的出水都是经过滤化的啦
所以我们用三出水的弯头(不清楚叫什么)做了个旁路 平时可以把他关闭
如净水装置出现问题时可以打开他用水 这样不影响用水
到卫生间的热水管那一段用保温管包起来 可以防止它跟冷水管接触 减少热量流失

净水装置

沁园净水器QG-U1-2100B 保意购买

产品特征
技术参数:PREFIX = O
设计水通量:PREFIX = ST12100升/小时
过滤精度:0.01微米
产水浊度:≤0.1 NTU
进水压力:0.1-0.3MPa
滤芯材料:食品级超滤膜
外壳材料:304不锈钢
适用水温:5℃~38℃

功能特点:
◆有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、胶体、大分子有机物等有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,净化后水质达到国家卫生部《生活饮用水水质卫生规范》(2001),可以直接饮用;
◆纯物理过滤原理,不添加任何化学物质;高新技术超滤膜,截留分子量5万道尔顿;
◆勿需用电加压,且不产废水,更加安全、节能;
◆产水量大,轻松满足厨房用水需求;先进的自动排污功能,净化水质始终如一;
◆滤芯使用寿命长达3年以上,经济方便;可安装于橱柜内,节省空间、安装方便;
◆纯物理过滤、超滤膜、自动排污、产水量大、安装方便、勿需用电加压、不产废水。  

饮水机

沁园管线机QX-WF-16  保意购买
产品功能:

[li]本管线机是为配套管道净水或管道式净水器出水而设计制造的; [li]壁挂结构方便安全,简约中国红,彰显您的时尚品味; [li]取水门可折叠,密封设计,阻隔灰尘的同时方便您的饮水,保护您的饮水健康; [li]LED真空荧光显示,简约中彰显科技魅力;电磁阀控制水龙头,使用更方便,更耐用 [li]采用沁园独创“高灵敏电子防漏水装置”保证您安全、放心、健康饮水 [li]技术参数:
    产品实际尺寸:32.5cm*16cm*48.5cm
    电源:220V  50Hz
    制热功率:420W
    热水温度:88°C-95°C
    制热水能力:4L/h
    [/li]

关于电的构思
特别的想法[s:826]
本来我老公的想法是(我不懂啊不懂 他口述 我来记录
按照房间走 空开分客厅 主卧 客卧 餐厅 厨房 和卫生间和 书房
每个房间一路4平方或者6平方总线  进房间以后再分照明 插座 和空调 的空开
因为他觉得这样以后检修起来比较明了 方便
但是缺点是 这样一来 每个房间都会单独有个接线盒 不美观
考虑到家用电不会出那么多问题 所以最后舍弃了这个想法
还是按照普通电工排线的走法
空调四平方线单独走 厨房和卫生间的四平方线单独走
然后照明1.5平方线 和插座2.5平方线再分开

弱电线
家里的网线和电话线都用的带屏蔽的网线
老公说这个带屏蔽的网线到时候还要用带屏蔽的网线头做头(真绕[s:825] )
因为他说不用带屏蔽的网线头的话反而会影响网速

等待 桃白白 更新……

引用第12楼我选择我喜欢于2011-03-14 18:26发表的  :
等待 桃白白 更新……

关于影音的构思
为了以后能享受在家看电影的乐趣
现在想想就已经觉得很美好啦 [s:803]
决定客厅安装投影
于是在沙发左右两角落预埋了环绕音响线
顶上预埋了HDMI线和电源
为以后装投影仪和环绕音响做好充分的准备
喜欢影音的朋友可以像我们一样 事先考虑好 以后再安装就不用走明线了
投影吊装与幕布之间的关系见下图

不用一棒子打死的说。。。而且设计师的方案可以融入你的想法啊。。。我本来也想清包的,后来还是走上了半包的道路。。。不想耗费太多的精力去搞这一块。

我起初也想找装修公司半包
但是我去了N家 没有一个设计师有自己的想法 都是在问我们
最后全是我们自己想的  
不是说找装修公司不好
只是加上很多朋友跟我说的黑幕 让我们做了现在这个决定

关于我家中央空调到风管机的抉择 请看第一页5楼

风 管 机 进 场 安 装

敲 墙
大门正对着卫生间的门 风水不好
加上客卧本身偏狭长 又为了满足主卧增加衣帽间
将卫生间往客卧方向移动就是最好的解决方案
每个要顾及到的地方都解决了

下面将敲墙后的图片上传

空调是这样了

站在大门角度看

站在客卧方向看

主卧方向看 很干净 工人都整理干净了

如果清包,真是要考验业主一家人的配合,时间要充裕,天天上工地是最必要的,省心不得,要能及时看到施工的问题并及时更正。
至于装修公司,除了设计师的一块(能不能达到一致,只是设计方案的问题),其实另一块,最重要的,是施工一块,倒是基本依赖不到设计师的。所以,清包,业主家要有人履行项目经理的职责。