张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

我爱我家

谢谢吴总捧场,预祝我们合作愉快!

谢谢代号姐的建议。
主卧飘窗上的那根柱子,确实让人头疼。还敲不得,因为它是承重的。
这个飘窗我不打算动它,就这样吧。
本来我们五楼是没有飘窗的,老婆实在喜欢飘窗。所以只好去和开发商商量,那时还没盖到五楼。于是我紧急联系一号楼、二号楼、三号楼,买了五楼东西两侧的业主,六位业主共同签字申请加盖飘窗。
这样才有了你看到的飘窗,美中不足就是多了跟柱子。但是想想总比没有好,房间里有个飘窗看上去显得大点。

悄悄的告诉你,老鼠爱米米和我是一家,她是我老婆!

新的一天又开始了,不过是阴天,心情有些压抑。接下来想抽空写写我的买房故事,酝酿中……

首先,非常感谢你给我家的设计提出宝贵的建议。
接着,我会对照你提出的四点,说说自己的想法。

“一,阳台做书房是脑子进水了的设计弄的。完全不推荐,因为你阳台是整体开放,以后做个阳光房,可以预留水电,放洗衣柜或者洗衣机. 给你建议,是如果阁楼可以上水电.,有片空地能晒衣服,那建议把衣帽间安排在阁楼,阁楼上通水通电,放个洗衣机放阁楼,正好.这样楼下可以空出来不要很多储藏空间. ”

关于阳台也和设计师讨论过,当初她提出做个书吧,我也表示认同。但后来进行了细细推敲,一是我家阳台属于开放式,将直接经受太阳的暴晒,要是做书吧,冬天还不错,但夏天就受不了。二是楼下就是东大门进来的路,考虑到会比较吵。综合这两点,后来和设计师商量,还是恢复阳台的本能,到时候通水电,放洗衣机。
洗衣机噪音比较大,也曾考虑放在房阁楼上,但是家人肯定主要生活在楼下,洗完澡换完衣服还得爬到楼上洗衣服,比较麻烦。虽然噪音是小了,但是太折腾人了。
楼上是考虑做个衣帽间,其实就是杂物间,到时候放放东西。

“二.入户花园封起来做开放式书房.别定做靶台了,一共才100平的房子,别做花哨没用的东西,按照设计图上面要打柜子我也不建议.建议买成品的书桌和书架 ”

由于我家是锦绣阳光最小的户型,所以入室花园也是最小的。他们户型大的,入室花园都可以做个房间了。原本设计时是想做吧台的,但我考虑到实用性,打算放个餐桌,让家人有个较为宽松的就餐环境。

入室花园做书房,我也考虑过,但考虑到离厨房一步之遥,油烟味太重,所以选择放弃。

柜子只能打,应为入室花园是个不规则的多边形,买现成的估计没有那么合适的尺寸。

“三,进门的地方可以买成品的鞋架 ”

这个想法和你完全一致,进门就买个成品鞋柜。老婆喜欢珠帘,鞋柜上就悬挂珠帘。

“四,其他没什么好说,关键是楼梯,.楼梯给你建议别用旋转的,原因是上下比较危险,头晕的.建议做回形的楼梯.楼梯下做衣服柜,这样可以把小孩房间的门往南移,会宽敞一点.和代号意见相同.还有考虑清楚是钢木的还是纯实木的. ”

楼梯确实是个关键,也很头疼,因为这个洞你一点都不能扩大和缩小,为此我和设计师商量了好久。L型的,U型的楼梯都考虑过,但由于阁楼洞口长只有1.5米左右,宽只有1.2米左右,L型的,U型的楼梯都做不起来。最后才选择了旋转型,并且也已经定了博雅居的楼梯。现在只能希望博雅居楼梯做的时候,注意质量的同时,更加人性化吧!

代号姐观察的真仔细,确实东西两边都有平台位置的,但都不是很大。麻烦代号姐,帮我想想该如何设计才好?