张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小舟一叶

我的甲江南终于完工了

回qqq47218 :
你说的对,所谓的“裸体师范工程”只是名匠一个好听的托词,我没有与名匠合作下去,5000元定金也没有要回来。
我现在合作的装修公司是“和家装饰”,一家新开的公司,经朋友介绍的。
至水电基本完成,与“和家装饰”合作很愉快。
最近木工进场,昨天去看了一下,杉木板质量很差,沟通后答应全换莫干山牌的杉木板。知错就改,我也不想多说了。
期望接下来与“合家装饰”的合作令人愉快!

谢谢代号,看见餐厅吊顶图了,辛苦了!我想问一下,那个灯不在正中吗?
刚刚与小吴沟通了一下:我儿子房间的北墙上要补砖,我想是否可以只补到床略高些,上面做一些造型,可以放点小摆饰啊、羽毛球拍啊、一些床边看的书啊。。。。。要求他搞点创意出来,把那面墙做成一个亮点?

谢谢吴总每天能亲临现场监工,是你的敬业精神使我义无反顾的选择了“和家装饰”!
今后还有劳你每天向我说一下工程进展,以解我不能亲临现场之苦,我希望我们的合作能取得双赢!

引用第146楼正月十六于2010-03-25 11:50发表的  :
你家的餐厅顶和我家一模一样,你家是什么风格?
我家是简约的。

由于工作原因,又一星期没去新房子了,周六一大早迫不及待赶去,发现最大的变化是吊顶,吊顶基本完成。
下星期要贴瓷砖了,所以这两天专跑瓷砖店。上周卡米亚瓷砖推销到家,老公有了初步的意向,我感觉总的要比较一下,周六上午就到九州再逛,无意间看见金舵瓷砖,这不就是老同学家用的吗?于是拐进去金舵看了一下,老板很热情,我家客厅用的是60×120的砖,谈下来价格与卡米亚差不多。晚上上网查了一下,好像金舵排名还比较靠前,而卡米亚却不在排名之列。
下午拉了老公去看,想定下挑选卫生间的瓷片,等着用。金舵的样板间好多,可是我看中的我老公看不中,他看中的我看不中,郁闷 [s:853]
没办法,又去了其他好多的瓷砖店,结果我俩还是不能达到一致意见,看来定位原先没有沟通好,分歧太大,找小吴拿下主意。五点了,店也关门了,砖没买成,可是那个累呀。。。

[s:840]
瓷砖等着急用,周日只好继续,江南建材城看看金科玉石怎样,昨天看到校长家就用的这个砖,相信她的眼光不错!
一进门,首先看卫生间瓷片,没想到我首先看中的也是老公看中的,两个卫生间瓷片两分钟就敲定了 [s:843] 看来事先的沟通很有必要,不然浪费精力啊!
接着看大厅砖、厨房用砖、露台砖,俩人意见惊人一致,没有分歧,哈哈。。
接下来砍价,由于有一个心理底价,谈价直截了当,最后价格也还满意,终于搞定了瓷砖 [s:843]烦恼事又少了一件。。

回到房子里,上周的杂牌杉木板已经拿下楼,正在往上吊莫干山杉木板,还有黄沙等,估计要吊到7点钟。
没想到代号也来了,她总是那么专业,和她共同确定了衣柜的布局,把样子都直接画在了墙上,一目了然,衣柜是下周的主要任务。
接下来儿子房间的书柜和南墙的设计有待期望,就看小吴怎样拿捏布局了。。

引用第155楼只是代号于2010-03-29 16:18发表的  :
忘记问一件事,定卫生间砖,看的是什么颜色的?甲江南的卫生间那个小小的窗,光线严重不足,建议选浅色的砖,增加光亮度。 [s:839]
回代号:

西面卫生间的砖颜色教淡,但东面卫生间的墙砖是黄色,地砖石灰色的,这可是花了我俩两天时间才淘到的都喜欢的砖,就这样吧。如果光线不够,只好灯光补充了。。。。没办法啦

引用第155楼只是代号于2010-03-29 16:18发表的  :
忘记问一件事,定卫生间砖,看的是什么颜色的?甲江南的卫生间那个小小的窗,光线严重不足,建议选浅色的砖,增加光亮度。 [s:839]
回代号:

西面卫生间的砖颜色教淡,但东面卫生间的墙砖是黄色,地砖石灰色的,这可是花了我俩两天时间才淘到的都喜欢的砖,就这样吧。如果光线不够,只好灯光补充了。。。。没办法啦

站在东面衣柜间,感觉中间的通道太宽了。以前只考虑到门需要一定的宽度,没想到里面也这么宽太浪费了。1.2米可以放张小床了!一平米就是一万啊,浪费了可惜啦。

足足考虑了一小时,下决心把柜子往东移,增大卫生间的空间。大卫生间是一个家的标志啊!
与装修公司吴总一说,他很爽气,“可以!”
于是赶快安排工人把贴好的瓷砖敲下来,还好,瓷砖都还可以再利用。这样就是要敲柜子有点损失,还要移墙,重新补水电管子。。。。。。小吴说损失也不是很大

这样洗手池可以做1.5米的,淋浴房改南北放,可以做成2米×0.8米的大淋浴房,于是卫生间往储物间的柜子也不用了,因为有空间可以放张凳子搁衣服。
[s:843]

引用第172楼只是代号于2010-04-12 14:44发表的  :
我家那个狭长的主卧衣帽间走道宽度也有1.0,感觉差不多,再窄一点的话,估计不舒服。
你那改衣帽间的方案,在目前情况下,我认为意义不大。个人见解……
回代号:
门口的那个柜子间距不变,北面的西面柜子往东移60cm,两柜子间距还剩60cm,只要人能够取东西,活动主要空间南面有,影响不大。但这样卫生间就宽敞多了,我老公的那个大镜子可以大放异彩了!