张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小舟一叶

我的甲江南终于完工了

上面镜面左上角画圈的部位,设计中要打个孔通外边,但物业不允许。那重新考虑方案,问题不大。

站在东面衣柜间,感觉中间的通道太宽了。以前只考虑到门需要一定的宽度,没想到里面也这么宽太浪费了。1.2米可以放张小床了!一平米就是一万啊,浪费了可惜啦。

足足考虑了一小时,下决心把柜子往东移,增大卫生间的空间。大卫生间是一个家的标志啊!
与装修公司吴总一说,他很爽气,“可以!”
于是赶快安排工人把贴好的瓷砖敲下来,还好,瓷砖都还可以再利用。这样就是要敲柜子有点损失,还要移墙,重新补水电管子。。。。。。小吴说损失也不是很大

这样洗手池可以做1.5米的,淋浴房改南北放,可以做成2米×0.8米的大淋浴房,于是卫生间往储物间的柜子也不用了,因为有空间可以放张凳子搁衣服。
[s:843]

我早走一步,没想到有那么大的变化哦!
改动一下,卫生间的空间变大一些了,但改动后,那个马桶位要不要怎么变化呢? [s:850]  [s:850]

我家那个狭长的主卧衣帽间走道宽度也有1.0,感觉差不多,再窄一点的话,估计不舒服。
你那改衣帽间的方案,在目前情况下,我认为意义不大。个人见解……

还有个问题,卫生间挪墙,新墙直接在地面上砌单墙?承重的问题,如何解决,是不是问题? [s:850]

引用第172楼只是代号于2010-04-12 14:44发表的  :
我家那个狭长的主卧衣帽间走道宽度也有1.0,感觉差不多,再窄一点的话,估计不舒服。
你那改衣帽间的方案,在目前情况下,我认为意义不大。个人见解……
回代号:
门口的那个柜子间距不变,北面的西面柜子往东移60cm,两柜子间距还剩60cm,只要人能够取东西,活动主要空间南面有,影响不大。但这样卫生间就宽敞多了,我老公的那个大镜子可以大放异彩了!

引用第173楼只是代号于2010-04-12 14:57发表的  :
还有个问题,卫生间挪墙,新墙直接在地面上砌单墙?承重的问题,如何解决,是不是问题? [s:850]

回代号:这个承重我倒没有你心细,没去考虑,不知小吴考虑到了没?他只是说可以移。
你明天你帮我去看一下,行吗?

卫生间的更改方案,马桶换个位置,马桶旁做到顶的柜子。淋浴房在原来的基础上往衣帽间伸进60公分,借原来空间30公分,设计的新的淋浴房空间为1.3*0.9,马桶旁的柜子尺寸为0.6*0.3

卫生间原来的尺寸是2.7*1.9,A方案更改后的效果是2.4*1.9米,淋浴房为内藏式。马桶旁边柜子的背面还可安排一组柜子,衣帽间内的。

跟设计师沟通了一下,按设计师的设计,隔墙要整体挪过60公分,淋浴房做通长的,1.9*0.8的。

两个方案的区别:B方案的卫生间更大,为3.3*1.9的大空间。而A方案的隔墙是有折角的。

两方案特点:A方案小巧,B方案大气。

如何选择,也让业主犯难了……

A方案还需要一种假设,我忘了窗户到墙边的距离,希望隔出的30公分厚的柜子不要挡了窗户。