张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zjglantian

[平层公寓] 充满妥协与斗争的过程,准备油漆,用美巢系列产品———记我将走的装修历程

看到杭州的dx在用杉木直接板来替换杉木指接板,直接板,是木条之间用榫连接的,而指接板不是这样的,说是胶水用的多些,直接板号称无甲醛。木蜡油代替油漆。很是神往,可问问没有直接板卖,有的店家还没听过,很是郁闷,另外价格也不菲。

(60 KB, 下载次数: 0)

(33 KB, 下载次数: 0)

还有就是木蜡油,效果还是不错的,直接板用不了,木蜡油我是无论如何要用用的,毕竟是食品级的。

(196 KB, 下载次数: 0)

楼主写的好幽默·爱上客服们一直支持你。

杉木指接板来替换杉木指接板???

好似没有什么区别吗~~

已改正,是杉木直接板,是木头之间用榫连接的。

木蜡油用在板材上,代价不小,且人工方面,也是蛮吃功夫的。
建议楼主留着白胚,木蜡油自己涂,好处有二:一、涂得放心,二、有助身体健康,不错的健身休闲方式。
同时承认,我也保留了如此有益的休闲方式。
[s:516]

呵呵,是啊,价格好像还可以,杭州的好像自己核算下是6元每平方啊,最主要是环保

恩,环保最重要,关于健康,我们要做到不差钱。

—谈谈我的装修原则,这将是我们新家装修的总路线和方针:(转载并修改,嘻嘻)

第一条原则:健康环保

贯彻这条原则的主要思路就是装修材料、电器的选用以污染小为首要指标,为此有以下打算:1.木材方面,尽量少用木工板和饰面板、用扣板和直拼板为主要材料。2.门、柜门等用全实木做,木地板用实木地板,购买家具选刷水性漆的纯实木家具(主要指松木、杉木家具,其它所谓的纯实木绝大部分有贴皮的,价格也昂贵)。3.少用石材,花岗石非A类不用。4.自制衣橱尽量不刷油漆,涂木蜡油。5.墙面涂料用号称无VOC的芬琳涂料,墙纸贴用基膜。6.胶水用无甲醛绿色胶水,如绿蛙、中南等。7.加装前置过滤器净化水质,主要过滤杂质和氯,暂不考虑软化和直饮。8.消毒柜不买了,紫外线辐射很厉害、臭氧对室内空气有污染。

第二条原则:简洁实用

1.拒绝射灯、线槽灯,不想靠灯光来美化居室,免得晚上家里象娱乐场所。2.实用为主,设计要考虑功能性多一点。3.花里胡哨的东西没几年就看厌了,还是装饰得简单大方一点耐看。

第三条原则:节约节能

1.不找装修公司,咱自己请设计,自己找工人,能省个x万吧,估计。2.不装中央空调,咱用分体式,能省个万把吧。 3. 货比三家不吃亏,调查市场不怕累。4.地暖不装,太耗能了,太奢侈了。

○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●◎○●

二、平面设计图

感觉找个设计师还是蛮有必要,毕竟是专业的,很多问题可以由他来解决,软装也他来选,我们再做些比较。看了一些装修,明显只是建材的罗列,价格也不菲。
但是张家港请装修公司做,设计师现场能来个3次已经很不错了,设计费一般都包含在装修费用里的,我觉得这对设计师不利,也不利于设计师的成长,看了很多外地的装修日记,很多清包的都是找设计师的,
  上平面设计图了。