张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zjglantian

[平层公寓] 充满妥协与斗争的过程,准备油漆,用美巢系列产品———记我将走的装修历程

非常感谢顶帖的爱上xdjm

接上回:开始找装修公司,找了3,4家,俺找的标准不高:1.俺是客户,首先得热情些,平面不是布置下,敷衍敷衍;2.就是忽悠我LP,把平面布置定下来。这期间也是都要上班,周末小孩子少年宫,三天打渔两天晒网,再加上考虑是否做开敞式厨房,主卧的位置放东面还是西面,拖了好久才基本定下来。

今天服务器是不是有问题,无法上图片啊

关于开放式厨房间:
  网上学习了主要有2个武器:1.杭州装修论坛上一片推崇亿诺侧吸油烟机,很多开放式厨房都用的,说效果非常好,不知张家港有没有,评价是做工没有老板之类的精致,但效果好,有个视频炒辣椒的http://v.youku.com/v_show/id_XMTA4NzQ2ODU2.html,有兴趣的可以看下,

2.安薪导烟机,据说效果非常好,
视频介绍:http://you.video.sina.com.cn/wangxinxiong  张家港我没找有没这样的东西?

恩,服务器出点毛病上不了图。
不过光看文字我已经很受用了,图片下次补上哦。

我会继续看的,楼主要加油哟。 [s:491]

关于地板:
  和LP讨论地板,LP小手一挥,全实木地板,而且是那2个最大的品牌。然后被我痛批,不做饭不知柴米油盐贵啊,看看口袋的米还是现实点的好,而且地砖不要费心打理,不像实木地板。最后妥协为客厅和餐厅地砖,其他房间用实木地板。
  原准备简约风格,颜色希望淡点,颜色深的很多价格非常贵,而且容易显得积灰,颜色浅的很多硬度太差,最后选了二翅豆。
  参考liba的弟兄的表格,附:

然后是现场看地板,LP非要那2个品牌,其他是看都不想看。我问过专业人士,实木地板不是什么高科技,只要厂家大点的,都差不多的,而且据常州的DX说:以前很多实木起家的地板厂家现在都有复合地板之类的,大多数都是常州OEM的,常州是亚洲最大的复合地板生产地,以前复合地板起家的地板厂家有实木地板的,大多数都是浙江南浔OEM的。
先看九州的那个大品牌,印象总5天1个大活动,3天1个小活动,广告满天飞,选了个号称XX周年(好像)史无前例的大优惠前去看了二翅豆标板,销售人员很热情,假装随意点了二翅豆问问优惠后价格,一阵计算器乱按,385米/平方,然后和我LP,儿子乱砍,又套上老乡关系,很是热情号称到老总那又签单少了15元,最低370.LP听后意志很是薄弱,连问怎么样怎么样。
  俺是理智型消费者。本着天涯上的名言:“内事问BAIDU,外事问GOOGLE,装修问LOVESHANG,购物问TAOBAO”的原则,前2天已经打听好:篱笆标价300,那时正好团购最终成交价274,对上海的物价真是羡慕啊,可地板“三分购买,七分安装”实在是没有勇气去上海,无锡和常州的价格是打7折。立马带着LP儿子走人

然后去另外去看了另个品牌,销售很是不热情,俺也表现的不热情,转了圈,看了下价格,走人。
经过乐家,进去看看,里面的瘦瘦的销售小姐很是不错,介绍了乐家的情况,我网上都学习过。乐家品牌不错,就是进来中国市场晚些。无法与toto,科勒这些10几年前进入中国的抗衡。销售小姐实事求是的介绍了很多,把很多价格和资料都拿着,回去选个。顺便去看了另个德国品牌,去之前做好功课:正好群中有个可以打5折的,另外常熟也可以,可惜我和LP都觉得差不多,转了圈就走了。
还去看了日本品牌的,比较牛叉,折打不下来,正好看到有dx在无锡乘节日活动可打到5折
以下,放心进去,LP儿子也不感冒,转了圈走人。
受liba的毒,也想装个卫洗丽之类的,也没说动家人,咱也算了,只是在卫生间马桶边装个3孔插座,以备以后安装

好牛!
也知道常州的地板便宜,但实在没本事拉着老公出门看,只能让张家港的老板赚去了。时间就是金钱,但在我家,老公没时间,我就损失金钱,郁闷哦……

内事问BAIDU,外事问GOOGLE,装修问LOvESHANG,购物问TAOBAO [s:516]