张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 农村户口

[别墅] 【已结束】农村户口的装修日记

哈哈 你们家要给你运上楼撒 不一样的啊 哈哈我家运费 一顿 15元
今天刚和瓦工把涨结了 嘻嘻 是包点工 80元一天 嘻嘻
一共 4000 元 嘻嘻
瓦工终于结束了 准备这个周末去买木工的材料  嘻嘻头痛的事情又来了
不知道哪里的东西好 呜呜

引用第35楼兴之子2007-03-29 21:31发表的:

[s:133] 都快住了4年了
老房子
而且我爸妈装修的,太老气,本人十分不喜欢
没啥好看的
.......

没关系的 空地大 大家有地方站啊 嘻嘻 你好给大伙说说富人区的生活是啥样子的  [s:123]

引用第27楼农村户口2007-03-29 13:40发表的:
在这之中 我发现 业主要待瓦工好些 经常去看看
发发香烟 下午买点点心给他们吃吃 毕竟这活蛮辛苦的
这样之后 瓦工活会做的更加细致
还会给你出意见 怎么贴的好看 还有会替你很节约 呵呵
身有体会
.......
偶老爸那天也请工人吃饭了,平时香烟发急发急,让他们做得好点,细心点 [s:87]

又是新的一周
上个周末
真是忙死了
星期六一天去买木工的材料
累啊 东西太多太杂了
采购地点:周家桥。
采购时间:3。31早上 8:00-15:00
采购陪同人员:农村户口  偶弟弟 木工张师父
采购清单如下:
白松 主要用在吊顶上面的 做吊顶的框架
1.9立方 厚度5MM 算 6MM 单价 1350元 。要价1400 我在那里和那老板 东杀西杀 终于杀下来50元 嘻嘻有成就感啊,其他地方这个厚度的1400元 一分都不让。
还有一种 3MM厚的 算5MM 的单价 1000元 那种我因为不想要 稍微杀了下 估计950可以搞定的。
我综合比较过来 如果买3MM的 需要将近三个立方 算下来还是买了 5MM厚度的 嘻嘻,关键木料好那种,浪费少。就是费点人工,要木工多开条 嘻嘻。
买成材的时候注意:要买宽的 在量尺寸的时候要注意 自己过目 自己记数值,还有比如有的量下来宽度是25。5MM以可以都算25MM的 哈哈只要摩下嘴皮就没有问题 嘻嘻。

石膏板:60张 要价18元 成交价17.5 ^_^ 厚度9.5 嘻嘻 杂牌的 这个算中等的吧 。石膏板还价余地不大。

杉木烘干齿接成形板 主要用来制作衣柜的内箱和装饰柜子:12张 要价 95元 成交 91元 这个还价余地不大 都差不多 嘻嘻

柳圆细木工板 这个板是地板下面的垫板 用这个板后 地板比较硬 走上去 不容易受发潮而变形,这层也可以用中密度纤维板 但是这个板如果收潮的话就会变形。
因为我家是自己做木地板 不是买成型的 所以这层板很关键 嘻嘻。
这层细木工板 是铺在 地板筋上面的 然后在上面用胶水贴上 清水板 嘻嘻 之后就是油漆 大概 5-6层油漆吧 这样就成了 地板 嘻嘻  看上去和实木地板一样 还有 嘻嘻不怕水 嘻嘻 最主要 节约这样 嘻嘻

细木工板 12张 这个主要是用来 制作 衣柜的外形 还有就是 书柜的开门之类。这个成交价是 63元一张 嘻嘻 这个是我买的最赚的 嘻嘻 因为刚开始我还到 60元 木工说这个价格估计老板不卖的 果然老板不卖 后来我给加了3元 嘻嘻成交了。

接下来就是三夹板啦 哈哈 这个品种蛮多的 嘻嘻
也搞不清楚名字了
我只记得有 樟木板 这个是用在衣柜的背面的 嘻嘻本准备用杉木集成板的 但是木工说时间长后会开列 很难看 后来就选了这个 嘻嘻很香的 要了 8张 45元 一张 要价是 52元 。最主要这个板的表面花纹和杉木集成板的外花纹差不多 嘻嘻 好是漂亮。

铁刀木板 这个是黑色的 现在没有照片 晚些时候会上照片 这个是打衣柜的 嘻嘻 50元一张 嘻嘻这个板 老板死都不肯便宜 哈哈晕的 不过东西很好 很光滑 板很厚

还有就是那个 说不上名字 就是做地板的 有点红色的 嘻嘻 42元一张成交的 这个要了12张。

还有就是打衣柜 装饰柜子的 门套的 也是偏红色 不过花纹不一样 这个板 成交价格 42元 要了12张 嘻嘻

最后就是普通的板啦 嘻嘻 这个板 22元一张 没还价就 10张 哈哈
哦 最后还有地板筋啦 30根啦 哈哈 9元一根成交 这个是在买木材那里搞定的 嘻嘻

贴脚线用中密度纤维板 65元一张 3张 搞定 嘻嘻

厨房间吊顶的 铝塑板 嘻嘻 双面的 65元一张 6张 这个板关键比铝扣板便宜 嘻嘻省票子 嘻嘻

卫生间铝扣板 60一平米 嘻嘻

还有杂七杂八的东西 胶水啊 什么的 多啊

最后电瓶车拉了 七车 乖乖 壮观的了 ^_^
还有门套线之类还没有采购 嘻嘻

[s:132]

引用第39楼农村户口2007-04-02 09:20发表的:
又是新的一周
上个周末
真是忙死了
星期六一天去买木工的材料
累啊 东西太多太杂了
.......

户口,再上些图片呢,看看你家进行到哪一步了呢?

收到
这周主要是把大理石楼梯搞定
还有就是把大门移门 全部装好
因为吊顶用的 白松 买回来比较潮湿
要干下 嘻嘻
木工还没有开始
还是花花姐家快
[s:145]

引用第41楼农村户口2007-04-03 12:27发表的:
收到
这周主要是把大理石楼梯搞定
还有就是把大门移门 全部装好
因为吊顶用的 白松 买回来比较潮湿
要干下 嘻嘻
.......
白松是啥?木方还是吊顶材料呢?

引用第42楼花花魚2007-04-03 12:50发表的:

白松是啥?木方还是吊顶材料呢?
你家是用龙骨的
我家没有用龙骨吊顶
就用白松做骨架的 ^_^
就是大家说的木方 只不过材料是白松 一般张家港的白松都是福建那里过来的 嘻嘻

该用户已被删除
引用第43楼农村户口2007-04-03 16:10发表的:

你家是用龙骨的
我家没有用龙骨吊顶
就用白松做骨架的 ^_^
就是大家说的木方 只不过材料是白松 一般张家港的白松都是福建那里过来的 嘻嘻
这样啊,我家用的轻钢龙骨

引用第44楼簡單生活♂2007-04-03 16:26发表的:

这样啊,我家用的轻钢龙骨

龙骨价格高 嘻嘻
我省票子 哈哈

龙骨好 不怕虫
不怕变形的 嘻嘻