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NO.103【吾悦华府】梦想延续的地方~~~~~

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发表于 2015-12-2 14:01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 江苏无锡
------------------梦想家简介-----------------------  
【小 区】: 吾悦华府
【房 型】:   四室两厅两卫
【开工日期】:  2016.2.23(预计)
【完工日期】: 未知
【建筑面积】:  143.53
【装修风格】:简美
【设计公司】:   品冠  
【 设计师 】:  庄晓
【半包价格】: 实量后正式确定
【装修预算】:35万
        一直以来家是我们梦想实现的地方,从两口之家,到三口之家,再到现在的四口之家,我们的小日子一天一天的在变化;开这篇装修日记,倒不是说要给大家多少启发,而是装修这极具挑战的心路历程,给自己也留下一点点小小成就感。
       1、选房:从三口人到四口人,对于我跟我老公而言,改善型住房是我们首选考虑的,两个80后,开始路漫漫的选房之路;从二手房到准现房再到期房;自从有了要购房的念头,我们整个张家港市区,兜兜转转了一年;无奈,像我们这样要控制在144平以内,又要4房,价格还要能承受的,真是少之又少;无意中,听说了吾悦,当时宣传均价8500元/平;对于看多了10000+的我们无疑是及时雨,花了两天时间,就定下了吾悦,开开心心的等拿房。
       回想下当初,下手真是快,不过现在交房了看来,吾悦有吾悦的优势,143的户型确实方正,南北通透;但是得房率也挺让我心塞的,对比君临的得房率,确实少了一点,但是一想到这价格,性价比还是挺高的。好歹也是四房,想到以后两个宝能有一人一间小房间,家里来了客人也能暂住,还是值得的。
       11月14日,正式拿房,2014年9月27——2015年11月14日,从订房到拿房,历时一年零2个月;终于有新家啦~~~~~

   



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发表于 2016-8-18 16:12:08 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
有问题可以加小编微信咨询:18915722884




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31
 楼主| 发表于 2016-8-18 14:47:12 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
居然图片不会弄,我也是醉了
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 楼主| 发表于 2016-8-18 14:46:47 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
1、        关于装修公司的建议,如果米多,请选择有作业标准书的装修公司,但是一定要设计师靠谱,更重要的是项目经理要靠谱。如果米少,那就学我多做功课,货比N家,设计师和项目经理同样重要,但更重要的是很多基本的东西自己要先学会.市场上,小型装修公司,简美半包价格基本在450元/平方;如果现代还要便宜点。仅供参考。
2、        隐蔽工程:
水电:目前市场上的装修公司都是电线管使用4分管,水管使用6分管;其实这是比较节约装修公司成本的做法;正确的做法是:电线和水管均使用6分管。
目前电线一般的平方数为:1.5、2.5、4、6;空调挂壁很多时候还在使用2.5的平方线,如果用电量过高,会造成安全隐患;所以建议家里可以从2.5平方的电线开始使用。我家用的就是2.5平方、4平方、6平方线。
水电的做法:目前装修水管都是靠顶走,电管是地面走,做到水电分离,但是如何走法就是要非常注意的。
2.1电管分强电和弱电,如果条件允许,强弱电之间须间隔50CM,现在一般家庭会选择地暖,在楼层层高不高的情况下,地面会选择开槽,开槽最好强弱电分开开槽,但是很少有小装修公司愿意那么做,所以在统一槽内,强弱电分开30CM 以上也是可以的。强弱电交叉处应该用锡箔纸进行阻隔,防止信号影响。
2.2电线走向,电线应该横平、竖直延墙排布,墙体上的线管必须都插入线盒,另切忌有大横槽、斜槽,最好是没有,横槽会破坏墙体的结构,不允许有对穿孔,必须确保每个房间一路线。另如果是4分管,每个线管里最多是3根电线,如果是6分管最多是5根线,如果线穿过多,则会不易抽出。所有的电线都不允许有接线现象存在,一旦有线管里的是拼接线,会导致短路等情况。
2.3 水管保护,水管会有冷水管和热水管,一般热水管都会用保温套保护,但是冷水管其实也要,我们处于南方,如果家里使用地暖,冬天冷水管就会出现冷凝水的现象,一旦有水汽,我们的吊顶不出几年就会发霉。所以,除了热水管,冷水管也要进行防护。
2.4 关于下水,关于下水特别是高层下水是建议都包裹一下隔音棉,不然哗啦啦的流水声对于有内卫的人家,基本就是扰人清梦的罪魁祸首。
2.5关于开关插座的位置再补充几点:
一般插座下沿当距地面0.3米,且安装在同一高度,相差不能超过5mm;
客厅卧室每个墙面,两个插座间距离当不高于2.5米,墙角0.6米范围内,至少安装一个备用插座;
洗衣机插座距地面1.2米至1.5米之间,最好选择带开关三极插座;
电冰箱插座距地面0.3米或1.5米(根据冰箱位置而定),且宜选择单三极插座;
分体式、挂壁空调插座宜根据出线管预留洞位置距地面1.8米处设置,窗式空调插座可在窗口旁距地面1.4米处设置,柜式空调器电源插座宜在相应位置距地面0.3米处设置;
油烟机插座当根据厨柜设计,安装在距地1.8米至2米高度,最好能为脱排管道所遮蔽;
电热水器插座应在热水器右侧距地1.4m~1.5m安装,注意不要将插座设在电热器上方;
露台插座距地当在1.4米以上,且尽可能避开阳光、雨水所及范围;
厨房、卫生间、露台,插座安装当尽可能远离用水区域。如靠近,当加配插座防溅盒。台盆镜旁可设置电吹风和剃须用电源插座,离地1.5~1.6米为宜;
近灶台上方处不得安装插座。

下沉式卫生间:除水电以外,另一个非常重要的就是下沉式卫生间,目前一般高层的房屋构造均是下沉式卫生间,那卫生间的填埋非常重要,一不小心就会出现漏水等现象。目前市场上的装修公司,基本采用建筑垃圾回填的方式,这样是极度不安全的。
正确的做法有两种:1、轻质砖回填,2、九宫格陶土粒回填,这两种回填方式,确保了管道不会被破坏。
现在将整理好的九宫格下沉式卫生间正确回填处理方法和大家分享下:
步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。
步骤2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。
步骤3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。
    步骤4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。
    步骤5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

   

   

  
我家最后一遍的防水是用防水毛毡做的,说白了这种防水材料就是一种塑料布,这样底下是肯定不会渗水下去的,你想用塑料兜好,怎么还漏的下去?除非是里面的水管破掉,那就真是天要我漏水,我不得不漏了。
说到防水,就要谈谈我家的防水是怎么做了,除了卫生间的防水,我家还额外做了厨房间、北面房间的防水,因为我家是中间户,所以,没有直露在外的东西墙,但是北面一向是比较阴暗的易潮湿的,所以厨房和北面房间,我是地面防水加高40CM ,有窗的前面做到窗台。
窗户:接下来要说一说阳台和窗户,一般高层都是选择内开内倒的窗户,我家7楼,也就没那么讲究,直接选了移窗,移窗的材质是断桥铝的,90断桥铝,所谓型号也就是玻璃的中空程度,但是窗户安装最重要的是结构胶和本身窗体的贴合,建议阳台外面和窗台外沿都用瓷砖斜贴一下,为什么是斜贴?雨雪来了可以自然滑落,有领居家没斜贴,前段时间大雨,哗啦啦的,往自己家渗,这一说明砖贴的不对,二说明结构胶没打好,三说明封窗户的时候肯定不是水泥浆灌注的。
地面找平:做地暖的肯定会涉及到全屋找平,找平有个陷阱,就是普通找平还是自流平,一般装修公司报价就是普通,等你做完,项目经理会告诉你普通找平是找不平的,那自流平就成了增项,其实也不一定,我家就是普通找平,要是找不平,我的概念是那就是你装修公司的责任,当然为了后期方便,米多,可以自流平。
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发表于 2016-7-13 12:31:29 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
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 楼主| 发表于 2016-7-9 16:10:48 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
因为同一幢楼的小伙伴和身边有要装修的朋友,都在催我写这个装修日志,主要是要我记下装修里面我家用到的和遗漏的注意点,从今天开始正式围绕着选材,装修工序等开始认认真真的写帖子~~~~有不恰当的地方也希望大家指正。
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发表于 2016-4-1 14:24:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 中国
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 楼主| 发表于 2016-3-22 16:37:27 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
这两周都在忙忙碌碌的跑建材和跟各类主材供应商周旋中,跟装修公司也在不断的沟通,光水电定位就弄了3个小时,在没有窗的房子里,风呼呼的吹~~~
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 楼主| 发表于 2016-3-5 15:54:29 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
大花猫猫 发表于 2016-2-24 23:02
我们家也是23开工的   一个小区的  楼主几幢的

我6幢的,你呢?
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 楼主| 发表于 2016-3-5 15:04:22 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
        关于油漆,在确定装修之初,本来想着现在的糯米胶,心想小美风格的话,或许用墙纸能更加出彩;但是听了周围小伙伴们的建议,小伙伴们是那么说的:要是你普通米饭放个十天半个月要不要发霉?再加上小伙伴本身就是一化工专业的大咖,所以,多方面对比后,放弃了墙纸,准备还是回归油漆大军。
       关于油漆,真有好多好多的品牌,国产的,进口品牌中国生产的,还有全进口的,五花八门各有特色;网上也看的我眼花缭乱,考虑到网上搜索到的油漆工艺,我决定,在环保的底线上,我选择最好的。后来对比两家纯进口的油漆涂料,我最终选择了彩玛。最主要的是去彩玛的现场工地参观时,发现真的一点味道也没有,而且油漆的光泽度就是我所想要的。想到之后还能给两个宝贝做个黑板墙,让他们涂涂画画,我就喜孜孜的;大宝还说,他们的小房间要蓝色和绿色,都开始憧憬自己的小天地了。
油漆小知识:
  一、 一次底漆:一次底漆不应有漏喷、露底、粘漆等缺陷。漆膜厚 度 20μ。施工前材料表面要求:
  1、喷砂清洁度等级:Sa2.5。
  2、喷砂表面灰尘:用压缩空气吹去所有可见灰尘。
  3、油污:用有机溶剂擦洗处理,除去所有可见油污。
  二、 二次底漆:每道焊缝,角,边,等隐藏区域必须在大面积喷漆 之前用刷涂,检验并调整施工设备,干燥条件及时间、重涂间 隔等,检验油漆喷涂缺陷,检验油漆湿膜厚度,调整喷嘴及喷 涂速度使喷涂均匀,总膜厚 30μ。
  施工前材料表面要求:
  1、二次喷砂完毕后,所有焊道表面清除黄烟及氧化皮。
  2、二次喷砂处理后,在进行油漆喷涂之前,应对喷涂表面的缺 陷,尤其是焊缝缺陷进行再次检查和修补。 3、仔细检查喷漆表面的灰尘、油污,对仍然存在的灰尘和油污 的表面应清理干净。 预处理合格的整箱应尽快进入施工工位开始底漆 施工,时间不应超过 8 小时。
  三、 中间漆:每道焊缝,角,边,等隐藏区域必须在大面积喷漆之 前用刷涂,检验并调整施工设备,干燥条件及时间、重涂间隔 等,检验油漆喷涂缺陷,检验油漆湿膜厚度,调整喷嘴及喷涂 速度使喷涂均匀,膜厚 50μ。
  四、 面漆:对照油漆规范检验油漆的种类、颜色、稀释剂等,检验 油漆质量、生产日期,记录生产批号。检查油漆湿膜厚度,调 整喷嘴及喷涂速度使喷涂均匀,达到膜厚膜厚 50μ。检验并校 正油漆的施工质量,避免出现漏喷、露底、针孔、气泡、流挂 等外观缺陷,对局部油漆缺陷及时修补。检查并校正烘干房的 温度、流平时间、烘干时间等条件。

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 楼主| 发表于 2016-3-5 14:45:19 | 只看该作者 来自: 江苏无锡
终于在2016年的2月23日,开工啦~~~附上我家效果图,本来想选用浅色系的,后来还是选择了深色系的,觉得深色的比较耐看一点。

QQ图片20160305144555.jpg (72.63 KB, 下载次数: 40)

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