张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 子曰诗云

[平层公寓] 百搭风格-140平3房2厅(硬装基本完工)12/10更新图片

夫子你家估计估计是肯定要用到壁纸的吧···
天一壁纸有团购  十元一卷,咱去瞅瞅去···顺便抢几卷···

周末去外地了。亲戚家小朋友满月酒……

回来啦!

记录下上周的流水帐

上周的成果是,定好了设计师并作了初步沟通,房子尺寸已经量好啦!嘎嘎!

话说俺的设计师朱工,同事装修也请的是他,觉得很满意,向咱极力推荐,盛情难却啊,加之同事家装修过程中我基本成了义务监理,经常去工地现场看,有了比较直观的认识,所以,我们也决定请设计师朱工及项目经理钟工。不过,上月29日华浔活动日时接待我的是黄工,在这里跟黄工再说声不好意思啦,有机会再合作噻!

对于房子的风格,应该算是简约吧。其实我跟老婆大人真的是“差不多”夫妇,没有什么特别需要说一定要某种主题的样子,只要觉得以后住的舒服就好了。量房后跟朱工简单地交流了下,大概定了设计的基调,然后约定好下周抽个时间再深入探讨下,因为要老婆大人出场捏……[s:830]

对于设计上,个人觉得主要是三大块最需要注意,客厅、餐厅、玄关,这三个地方当然在视觉上有一定要求啦,平常会客啥的也主要是这些地方。卧室、卫生间等地方,只要实用就好,形象上么,看得顺眼就好,呵呵!

因为小高层房子的层高都不咋滴,所以在吊顶方面有点想法。朱工开始主张我像同事家一样,注重整体感觉,需要把梁隐藏起来。但是同事家做的实际样子我去看后,觉得那样会有点压抑。所以,俺们还是准备分块做。说实话……去同事、朋友家做客,真的没有特别注意吊顶是啥样子的……

虾米!!!!壁纸俺估计是要用到的,要去要去!!

也,夫子同学,你开工了啊。

夫子,你动作还是挺快的嘛[s:482]

答23楼夏弥,还没开工呢
我家开工你会不知道??

回24楼朵朵妈,我只是开始写装修日记了……

对了朵朵妈
你也可以开写哈

参加爱上装修日记大赛
一方面装修过程中有大家一起帮忙参谋
另一方面也是支持爱上工作噻
在这里:http://www.loveshang.com/read.php?tid=146958

我是已经报名了,连获奖感言都已经想好啦!

感谢一直以来鞭策我、鼓励我、敢于放权给我的老婆大人(哽咽)
感谢一直以来帮我带孩子、做晚饭的老娘(抽泣)
感谢一直以来给我讲好多好多大道理的老爷子(痛哭失声)……
(抹把鼻涕,顺手甩在颁奖嘉宾飞歌大大的裤子上)
当然,更要感谢山大不遛点老虎上点康母(PS:是www.loveshang.com)这个网站
感谢山大不遛点老虎上点康母网站负责装修版块的领导小眼镜男火柴及小眼睛女虾米
感谢爱上热心帮助我的诸位
以及没热心帮助我但尚且能陪我吹牛打屁的等等
(道爷、包妹、贝大之流摇旗呐喊:我们是有名字的,不叫“等等”)……

最近中午和晚上都有事情耽搁了,没能去装修公司……

电话与朱工约好,后天中午再交流,定平面图,然后开始做施工设计!

现在还在纠结的事情:

1、洗衣机放外卫还是阳台?放外卫的话空间就比较拥挤,留给台盆的地方就小了;放阳台的话阳台是不是也得做防水?TXM是怎么做的呢?

2、原来客厅往阳台及餐厅往北阳台的移门是拆还是不拆?前阳台的移门拆的话肯定要重新做,北阳台拆了是直接把阳台与餐厅连起来还是也重新做门?省钱与美观,该选哪个……

3、热水器是用电的还是气的?本来比较偏向于电的,可以少排个气管道,但是电的体积大,放哪才好看?用气的话一般装在厨房,感觉走管到两个卫生间好远……

TXM,大家是怎么处理的捏?

真有此意,只是懒了点。

有前后阳台的,觉得还是后阳台放洗衣机、晾衣服比较合适,前阳台连入客厅,大气!

引用第29楼只是代号于2010-06-10 21:26发表的  :
有前后阳台的,觉得还是后阳台放洗衣机、晾衣服比较合适,前阳台连入客厅,大气!
后阳台,还想做个拖把池的,放洗衣机的话,够么……再说,衣服晾北面,岂不是一直晒不到太阳……