张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 有情

[平层公寓] 【雅美阁】我来啦!(41页的405楼,家具电器进场啦!全乎多了,接下来是装饰品了)

引用第4楼暖暖-@陽于2010-01-06 10:08发表的  :
有情。。。无意。。。 [s:613]
嘿嘿,他比我先入爱上,我是按照他的网名取的有情.不过他和我结婚后就只上潜潜水了,我倒是经常来.我家儿子小名叫小意嘿嘿

我爸妈家的房子在金城花园,比我们早买一个星期,但他们已经在装修了,请的是大千.我们全家对大千感觉也不错,因为好几次去看他们装修工地是井然有序的.如果停工,房子里也收拾的很干净.所以这个星期六约了大千的设计师严春花去量房子.
       在找装修公司的方法上,我准备采用撒网捕鱼的方法.多跑几家,好有个比较.看看有无设计师给的布局图比较适合我们的想法或有更好的想法.
      .也希望同学们看过户型图和照片后多给我点建议.

接下来,我将自己的笔记整理发上.一层整理一方面,会不断更新,觉得有用的同学请顶上!谢谢 [s:694]  [s:694]

因为我准备夏天开工的,所以找到一些关于夏天装修的注意事项,整理如下:
  1.木工活要留缝.
   2.瓦工要让瓷砖吸饱水分,要用足水,锁住水,贴好瓷砖后,盖一层纸板,用水浇透,开窗,通风自然晾干.如果长期不下雨,要定期在贴好转的墙上喷水,让它干的慢一点,粘的更牢一点.
   3.油漆工:腻子要刮薄一点,纤维素要多加.刷墙的时候,涂料要调稀,这样水分大,才能保证墙面不干裂.
   4.还有一些措施:用醋精华空气;采取遮阳措施,以防室内外温差太大;用养花养草来增加室内湿度.(南方的天气湿度应该不会太干吧.);早中晚各通风30分钟.(每天都要这样开窗关窗比较麻烦)
        以上是我整理的一些重点.原帖在这里http://www.zjgzs.cn/news/5831.html

嘿嘿,我点了点楼主下面的结婚条和宝宝的年龄条,原来是奉子成婚啊 [s:675]

[s:443]
引用第25楼骐骥于2010-01-06 13:21发表的  :
嘿嘿,我点了点楼主下面的结婚条和宝宝的年龄条,原来是奉子成婚啊 [s:675]
讨厌啦,让你看房子谁让你计算这个.[s:452]不过也不能算奉子啦.只是领了结婚证一个礼拜后怀孕的^^[s:452]
[s:446]我为什么连这个都要告诉你!

1.水泥,沙子一定要用好的.可以跟买大型建筑的同牌水泥.水泥超过出厂期3个月不能用,不同品牌,标号的水泥不能混用.这一点容易被很多人忽视,试问,如果水泥不好,砖再好,贴了还是容易掉.
2.贴砖要多买几个,防止色差.擦缝后要立即对瓷砖进行清理.地转要想漏处倾斜,否则容易积水.
3.有颜色的涂料要一次用完,否则会有色差.
4.电线,水管,PVC管,插座,开关必需用名牌!
(待续,学习后会来更新)

1.墙面乳胶漆按要求是三遍腻子三遍漆!
2.木工漆尽量无尘
3.厨房,卫生间下水管密封要做好.
4.卫生间管道必须在距地面一米左右的地方留出检查孔.(防楼上堵了)
5.阳台要做点微斜坡,处理积水问题.

(待续)

引用第26楼有情于2010-01-06 13:27发表的  :
[s:443]
讨厌啦,让你看房子谁让你计算这个.[s:452]不过也不能算奉子啦.只是领了结婚证一个礼拜后怀孕的^^[s:452]
[s:446]我为什么连这个都要告诉你!
楼主好有趣,是个开心果。[s:613]