张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 倚海听波

[复式] 【蓝波金典】——小顶复

引用第30楼代号于2010-08-16 13:02发表的  :
平面布局不错,效果图画得真漂亮!
小顶复有三层,面积够大的,看起来第三层是没有卫生间的。
您真厉害,佩服佩服!三楼确实没有卫生间的:只有一个小客厅(将来春节的时候兄弟姐妹可以在此打打麻将),因为他家和我家的亲人都是赌徒!还有一个小小房间和储藏室!

引用第31楼代号于2010-08-16 13:26发表的  :
2、有关旋转楼梯。洞口不是很宽敞,旋转楼梯做出来可能达不到效果图上的效果。要有心理准备。建议楼主早日去筹划楼梯的款式,以便明了楼梯效果。

.......
楼梯的洞口问题一直是我纠结的问题:我参观过一个房型跟我一模一样的邻居家的楼梯,洞口是2.4m×2.6m,处理的很漂亮,因此我带小夏也去实地参观了下。但是小夏说他们家是现代简约风格,台阶面是用的玻璃。还有楼梯底下到客厅的通道会很压抑,但事实上我真没这样的感觉。在我一再的坚持下,他答应只比他们家小20公分宽。可是,我还是不放心,今天又领着项目经理去邻居家实地测量了下,哇,竟然小了60公分宽呢!我实再无法接受,就即刻打电话给小夏要求重新修改。小夏很爽快地答应跟项目经理重新商量洞口的大小和楼梯的排布!

[quote]引用第31楼代号于2010-08-16 13:26发表的  :
3、有关吊项。当然要根据中央空调的最佳摆放位置确定吊顶造型。几张效果图都很漂亮,但要考虑中央空调的话,吊顶造型都要适当变化。
4、还是吊顶。不要看了吊顶好看就相信效果好。实际还要考虑层高的问题,局部吊顶优于全吊。空间感很重要,层高不是很突出的话,全吊的效果让你的房子显得更矮。

有同感!万分感谢代号一针见血的指点,我会把您的建议发给我的设计师,相信他会慎重考虑!

[quote]引用第31楼代号于2010-08-16 13:26发表的  :
1、从图上看,开放式厨房,弧形台阶下暗藏灯带,效果很华丽。而实际施工中,成本要增加,厨房、餐厅高度抬起,具体需要抬高多少我也不在行,所以不清楚。抬高部分怎么处理?用什么做垫层?如果不是用轻质垫层的话,楼板承重要增加了。
还有,圆弧形的台阶收口,用什么材料收?用地砖的话,收口边那是肯定收不漂亮的,只能改用其它材质,马赛克或者大理石。希望工人的手艺能达到效果。

这些细节的问题我明天还真要好好问问我的设计师呢,谢谢您的提醒!

[attachment=225194

(104 KB, 下载次数: 0)

(108 KB, 下载次数: 0)

工地清理工作很干净吧!项目经理小周亲自打扫门前的垃圾,非常敬业!赞一个[s:471]

看得出来,楼主很勤快,早早就上网汇报进度了。
楼主的照片质量不行啊,太暗了,下次认真点拍。
多拍照、勤思考,愿漂亮的新家在各方的努力下一点一点的实现。

引用第33楼倚海听波于2010-08-17 00:45发表的  :
[s:573]  御风妹子,别挤兑我呀,最多我拿这红包请你喝茶[s:582] 喂!设计师小夏也说一般业主开工,周总基本上都不会亲临现场的,看来这次公司整顿是想要动真格的了(因为网上包括以前的我都对名匠的施工质量产生怀疑了嘛)。但是,自从我接触这个公司以来,给我的印象始终很好,这也许倒要庆幸自己刚好遇到名匠问题处于“井喷”状态的风尖浪口,周总肯定下决心要好好整顿工作,以便以后更好地服务于我们业主,把我们业主的房子当成自己的家来装。当然,也是为他将来的口袋更鼓!这点,大家都理解的嘛!我们为啥工作,还不是为了挣钱养家;那怎么才能挣到更多的钱,首要的还不是尽心尽力地把工作做好嘛!上次晚上跟老公从江阴回来经过名匠,看见里面正灯火通明、好几号人正围桌而坐开会呢!人都不可能十全十美,更何况管理这么多个性有别的年轻人呢?给别人机会就是给自己机会(这点我已经真切感受到了)!相信名匠会吸取教训、越走越好、越走路越宽!毕竟是全国连锁的名牌嘛。
呵呵,面对楼主的坦诚我知错了。其实我也一直以为名匠里面有很多认真做事、成熟做人的员工。比起某些公司的恶劣做法,名匠犯的错误要情节轻的多,起码不是恶意、故意,而且也还肯反思整改,也懂得无论何时不能跟客户治气。
做人也好,做客户也好不能不懂的是非轻重,不能不懂得珍惜。

御风妹妹真是一个通情达理、善解人意的好老师!赞一个![s:471]
今天又认真地看了你的装修日记,发现了我一个装修中的大漏洞:数字娱乐和背景音乐!
这一直是我和老公、儿子期待的效果,但是一直苦于找不到专业做这个设计方案的公司,不知道怎么策划?而且我有一套新的皇冠音响,很想这次装修的时候利用起来,能否告诉我你找谁做的数字娱乐和背景音乐?地址和电话?万分感激!!!

昨天跟暨阳湖地暖签订了合同,这是在比较了多家地暖店的产品质量和施工质量以及价格后最后拍板决定的!在近一周的挑选过程中,我还要感谢欧博地暖、耐克森地暖和史密斯地暖热情的接待、细致的讲解,让我无形中懂得了不少有关地暖方面的知识。但是,选择只能一个,对不住这些诚恳敬业的“老师”们了!