张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: lijian

[平层公寓] 阿步的装修日志

引用第29楼xiaowanzi于2007-10-10 10:09发表的  :
很不错,楼主的房子是在哪里的,我家也是顶复,你是多少平米啊?
好象上面都有写的

引用第28楼静于2007-10-10 08:01发表的  :
加油加油,我都没拍照,郁闷 [s:726]
我验收时也拍的,可不专业,现在看看到底是哪的线管都搞不清了,装修公司也有替我们拍的.

已经二天没去现场看了.10号爸爸休息,正好开始贴面砖,让他去看看,顺便带了些棉布(是装修公司提出的),结果下午1点不到,接到爸爸的电话,说请二泥水匠吃了中饭,准备回家了,感觉他们俩特靠谱,完全不用担心的,等铺地砖的时候再来替我监监工.郁闷的,没想到他请人吃饭,还被别人收买了,算了,反正我也挺信任那个陈监理的...

上周六和设计师一起去江南挑选厅里的柱子墙及阳台抬高部分的砖,目标仿古砖,第一家进的嘉俊,看我量不多,才打六折,郁闷的,装修公司的老板娘和他们确认的时候是31.5元/片,我有选择权,否决,走人!第二家彩菱,好象专做仿古砖的,询价,23.5片,进行复杂的计算后,定下仿古砖60*60的52片,都需进行加工的,这下老板晕了,直接叫来同是福建人的加工厂老板娘,进行一番交流后,发现好多专业用语啊,内倒角外倒角,开槽,磨边...52片砖,其中12片不需要加工,加工费既然高达450元,最后结算,52片*23.5+5片*30元(踢脚线)+阳台600元+加工费450元 [s:729]

今天收的货,老爸早早地座车过来了,可是加工过的东西不好确认啊,对方只开了个52片,不从下手,设计师也短时间内不能到达现场,一阵混乱之后,可能是设计师电话泥水匠了,总算解决了.遗留问题,踢脚线加工时弄坏二条,阳台提高用的也加工坏三块.
11点电话爸爸,他和泥工准备去吃饭了,真是早,现在的工人也挺幸福的,不过泥工好象七点左右就到场了,前期的水电更夸张,下午二点才过来的,一般.不知道这是不是潜规则 [s:734]

下午就要铺大地砖了,买的是斯米克的特价砖,色差应该不存在,但监理说厚度还是差异的,这也是正常的,只能看泥工的技术了.
很抱歉的是,昨天也让爸爸过来了,本来地砖预定昨天开始铺的,可是由于二楼需要找平,之前买的黄沙水泥不够,所以停工一天,运水泥来着.让他白跑一趟真是自责.
爸爸明天还得辛苦一天,考虑后来要不要请年休,看进展如何吧!

[s:791]  [s:791]  [s:791]

引用第34楼lijian于2007-10-16 12:28发表的  :
上周日和设计师一起去江南挑选厅里的柱子墙及阳台抬高部分的砖,目标仿古砖,第一家进的嘉俊,看我量不多,才打六折,郁闷的,装修公司的老板娘和他们确认的时候是31.5元/片,我有选择权,否决,走人!第二家彩菱,好象专做仿古砖的,询价,23.5片,进行复杂的计算后,定下仿古砖60*60的52片,都需进行加工的,这下老板晕了,直接叫来同是福建人的加工厂老板娘,进行一番交流后,发现好多专业用语啊,内倒角外倒角,开槽,磨边...52片砖,其中12片不需要加工,加工费既然高达450元,最后结算,52片*23.5+5片*30元(踢脚线)+阳台600元+加工费450元 [s:729]

最后只便宜了我二十元,还得自己出搬运费....

据说我家的浴缸也已经装好了,都没时间去看.这个浴缸是BL的总经理送的,直接从TOTO的南京公司发过来的,还带金具的,可是下水不能用,我家的下水位置不正,于是去九洲看下水,TOTO的一听只买下水,理都不理,样品都看不到,郁闷的,最后去益高买了一个,花了三百. [s:726]
下水这种东西不管是买拖水池也好,都需确认好,带不带的,不然单买可要受气了!