张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 枯叶蝶

试着写一下我的装修历程(水电验收了)

一、先上房型图。
bak或dwg的格式怎么上传啊

(698 KB, 下载次数: 0)

先贴点我喜欢的装修图片吧!

现在是明白了,原来装修公司提供给你的玄关、电视背景、过道景端、酒柜、造型吊顶等等,都是他们最简单也最赚钱的项目。如果有自己的想法(当然会有一些好看但确实有点复杂的东西),那他们肯定会说难做啊,费人工啊,就要求你再加钱了。

呵呵,我终于知道你是谁了

[s:15]知道我是谁,帮我多顶贴啊!
12月6日动工了。

引用第15楼枯叶蝶2006-12-07 08:19发表的:
[s:15]知道我是谁,帮我多顶贴啊!
12月6日动工了。
我知道啊,有空来你家看看施工过程,呵呵

引用第0楼枯叶蝶2006-10-28 14:45发表的:
第一次接触装修,实在是汗颜,但又不得不承担起这个责任,所以试着写一下,希望能得到热心人的帮助。同时,也对后来人也有个借鉴吧。
     一、付清房款后,已然成了负债一族,但是我的房子终于不再是想像中的空中楼阁了。想要一个完全属于自己的温暖的窝,这个念头一旦滋长就再也不能抑制了。干脆一不做二不休,咬咬牙,开始贷款装修。
     目前这种情况装修,首先确定的是钱。
     二、寻求装修形式。在潜水了很多装修贴子后,得出的结论是清包最省钱,但要找到可以信任的装修队,而且需要很多的精力,很多的知识,恐怕我是难以胜任。全包最省心,找有点知名度的装修公司,若有问题的话,也是冤有头,债有主,但明显不适合没钱的我。目前倾向于半包形式,主才自己购买,辅材由装修公司提供。
     三、寻找装修公司,与设计师沟通,出平面图,看最初的报价单。大户宜家是最早接触的公司,他们是主动要求量房,报价超出预算很多。而且老实说,好像有五页纸的报价单,很多明细很多名词看了我都不理解,只是最后的总计看了心里有点毛毛的,所以没敢深谈,虽然设计师小姐说还可以商量。第二家井田装饰是主动找上门,有两位设计师接待,初步谈下来和大户宜家的报价基本相似。第三家也是主动上门,鲁班装饰,其实我是冲着这名字去的。公司很新,但据设计师说已经做了三四年,只是最近才挂牌。这家公司的初步报价低了一万,但具体的还在等待中。
.......

现在订的哪一家啊?

开工了也不继续写啊

引用第17楼壁虎之恋2006-12-18 10:11发表的:

现在订的哪一家啊?
鲁班装饰公司