张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 无米人写给无米人的简装修日记 (有钱人慎入!)

楼主
什么时候要50贴才能发帖啦,累死了,终于灌满50了~~~~[s:781]

首先声明,此日记是针对手头费用有所困难的朋友所写的,现在的房价是一涨再涨啊,根本买不起,家里也不想贷款做房奴,所以我家是旧房改造,家里同样想旧房改造的朋友可以看看我的日记流程。因其本人喜欢简约风格的装修,所以在装修上面一直本着能省则省的原则。想装修又想省银子的朋友也可以看看啊,哈哈~~最后声明下,我文笔不好,而且我对专业的知识了解的也没有多透彻,所以我的日记应该算是流水帐,大家也就将就着看一下吧。

装修的选择:
1、本人对找装潢公司装潢这一点是100%否决的,装修公司收取的费用绝不是我们工薪阶层所能承受的(有钱人除外啰,所以有米的慎入啊,直接找装潢公司可以省你们很多心啊,呵呵),而且某些
装潢公司的设计和施工态度,实在是不感恭维,那时你都已经上钩了,都已差不多付了一半的预算费用,想回头都难了,呵呵~~

2、游击队,也是不行的。虽然说费用很低,但游击队的活可以说千篇一律,也就是说十家装出来的东西90%风格是一模一样,材料也一样的,所以也PASS了。

3、找单独设计师单做(我选用的也就是这最后一种方法),现在许多装修公司的设计师会在有一定装修实际经验后跳出单干,而且往往能带走一些活干的好的施工队伍,而且,既然是设计师,那对于装修的一个整体风格有一个好的把握。在这装修前我找过一个设计师,但由于种种突发情况,最终还是没能合作成功,但他也是一个不错的设计师,呵呵,希望下次能有合作的机会。

现在这个设计师也是在网上找到的,接触到现的为止,我所能确定的有:有经验,不管是新房装修还是老房改造,都有一定的经验(经验很重要啊^0^);看过他的施工现场,施工质量很不错,得到了我爸的赞同,质量也很重要~~(你这不是费话吗?);人也不错,有什么问题能立马解决,看房,讨论什么的都是随叫随到,可以说很有干劲;最后就是有一个很好的施工队伍~~。综合以上几点,就决定给他做,签了合同。而且在这里提一下找单独设计师的好处就是付款方式,我家是首先水电工进场,买好材料,排好线后,首付一些,然后泥瓦工进场,材料全部到位后再付一些,工程结束后验收合格,然后才能进入下一道工序,也就是木工进场,等木工材料全部到位后,再付一些款子,验收合格后,再进入最后工序,也是材料进场后再付款。这样一来,你也放心,他也省心,这可比装潢公司的操作程序灵活得多,也让你安心得多,呵呵~~以上是我和设计师接触到现在为止给我的感觉,希望以后的施工中也能给我这样的感觉,等完工结束,施工满意的话,那么,到时我把他推荐给朋友们~~~哈哈~~~

沙发
10月5日
家里是旧房改造,餐厅地面不动,三个房间的地板也不动,重新打磨上漆,省了很多米。墙上护壁板全部拆掉,到时候吊下顶,房间准备全部刷麒麟黄色的乳胶漆,客厅用浅海蓝色的乳胶漆,地脚线和门、门套、家具准备全部配白色,这就是我喜欢的装修,简约,嘿嘿~~~~着重于后期的软装~~[s:767]

现在电工已经进场看了现场,并在墙上画了埋管线的位置,因为地面不动,所以不能从地面走,只能从墙面走~~所以墙上到处是管道。因为本人不在现场,我爸在那边看着,听说电工很认真,量了又量,确保位置的准确性。当天全部画好线,开好了槽线。

板凳
10月6日
今天电工带了一个工人来了后关照下就走了,那个小工人很老实,基本都不说话的,但活干得不错,一个人闷声在那里干活,到晚上6点多,终于都开好了槽,一个人搞定了,比我厉害多了,呵呵~~

地板
爱上网的管理人员速度还真快啊,刚帖上贴,就被加精华啦,真有点受宠的感觉啊,呵呵~~ [s:793]
10月8日
今天电工把电线,PP管什么都买来了,总共是6卷线,线的牌子我回家看过后再贴上来,预算上原本用的是苏州南洋电线,但买回来的不是这牌子,我老爸当时就质疑了,打电话给设计师,设计师说这线的质量比南洋好,要是不喜欢可以换南洋的,最后问了电工,电工看过后,都说这牌子的电线比苏州南洋的好,起码30年不会坏,我想30年我都不知道住不住这房子了,所以最后没换。6卷线可能还不够用。晚上下班回家看了下,几个房间和餐厅基本都已排好线了,因为白天上班不在场,中午也不能回家,所以只能听我老爸的描述了。基本反映是工人干活很熟练,很有经验,但有一点是工人过来后竟然没带一些工具,虽然说是小工具,但也不能吃饭不带筷子吧~~ 最后还是我爸去买了回来。听工人说是把工具落在另一家了。。总体来说,活做得满意。呵呵~~

好象工具有的都是东家买的,易损耗的工具我指

引用第4楼小虾米于2007-10-09 11:04发表的  :
好象工具有的都是东家买的,易损耗的工具我指

抹水泥的那小铲子,,还有装水泥的小筒~~~[s:800]

[s:782]  [s:782] 有钱人慎入!)

楼主用的不是南洋线 那是什么牌子的电线???? [s:773]  [s:766]