张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] 【都市水苑】~*雅致蓝调*水苑之家~国庆订窗帘去

楼主
房子:都市水苑 1幢 顶复

呵呵,各位好!我们的水苑新家已经在7月20日和设计师签订了设计协议,新家正在设计中。
买这房子从看房到购房前后不到一个星期,如此神速连我们自己都感到神速。老公觉得最近的楼市涨得太利害了,象水苑这价在同期新开楼盘中还是挺适中的,所以顶着风上吧!所幸有家人的帮助,使我们免受还贷之苦,虽然背负的债务较多,但我们的口号是:为了新家,努力奋战!!
第一篇  兜兜转转 寻寻觅觅  柳暗花明又一村
自从拿到新家的房型图后,我和老公就开始行动了,虽然交房期远在今年的十月份,我们一致认为寻找最好的方案还是要乘早开始,于是我们利用星期天开始了寻觅。

在连续的几个月中我们咨询过五家公司,分别是:华浔、北京阔达明匠、广东星艺、清风、大拇指。找了这么多家,只是希望这些公司中哪位设计师能给出一个最佳的设计方案,所以我们接触的只是这些公司里的设计师,个体不能代表公司的水平,所以以下对这些公司接触后的感受只代表我的个人看法。

华浔装饰是我们去的第一家装潢公司,在博物馆的一面之缘使我们走进了这家公司。服务热情、年青负有朝气是我对他们的第一印象。经过和设计师的一番沟通后,通过实地测量,新家的第一幅平面图在华浔诞生了。和以往不同的是设计师出的是一幅手绘稿,线条流畅令人耳目一新,可没有出现我们希望的设计亮点。就这张平面图,我们提出了自己的建议,设计师答应过二天再给我们设计另一个方案。由于工作繁忙,接下来的日子,我们就一直没有再去催设计师,过了一个星期后,我们直接联系了设计师,可设计师的答复是最近忙还没有时间做我们的方案,至此我们就再也没有给设计师打过电话,第一个咨询的公司就这样结束了。事后,华浔公司的市场经理发短信留言对此事进行了道歉,希望有机会的话我们可以再次合作。我想或许是我们不够耐心,也或许是设计师和我们之间缺少了沟通。不过在这里还是要感谢华浔装饰的市场经理热情的服务以及设计师付出的辛勤的劳动。

广东星艺应该说在市面上已经是个咨格比较老的装潢公司了。出于公司的名气,我们在一个星期天的下午来到了这家公司,公司里很热闹,明显生意不错,接待的设计师很是热情,拿出我们的房型图后,我们直接和她说了一些关于房子布置的想法,那位设计师似乎是一位很好的听众,还是我们对设计者要求太高了。最后,这位设计师答应给我们先出个平面图。不知道是不是考虑到我们交房比较晚的原因,公司始终没有再联系我们,而我们也对他们失去了信心,干脆也不去催了。

去清风装饰是在一个烈日炎炎的下午,我送了小女去少年宫后直接应约去了清风,清风的客户接待区很优雅,是我喜欢的古曲装饰风格,青石砖、古式的藤椅以及两边不时传来的流水声,整个接待区的布置显得十分闲静。不知道是不是我去早了,设计师不在,负责接待的小姐马上联系了设计师并安慰我稍等。等了近一个小时,设计师才风风火火地赶到了,平面图一铺开,我一看都是我们想象中的样子,还是没有什么大得变化,当时心里就有点失望,因为设计师先前就和我老公沟通过,这回还拿出了预算,我一看虽然是初步的预算也要21万,听许多楼友说装修都会超支的,这一超不就太利害了嘛。(其间曾请一认识的监理看过这份预算,得出的结论是重复计算的工程项目很多,而且材料上价格贵得利害)最后的结果是清风有待进一步考察,赞一下设计师很热情曾好几次打电话来联系我们。

参加北京阔达明匠在图书馆的活动和设计师交谈后,我们就留下了房型图,可后来就再也没有回音了,一直到近二个月了我从网页上查到了他们的电话打到了当时接待我们的设计师,设计师说已经做好了只是一直未联系我们。(感觉有点纳闷)加了设计师的QQ后,等待了许久才在QQ上看到了设计图传上来的图,可与我们当初和他们沟通时说的几个功能区完全不一样,要求有的地方没有,要求改的地方没改,当时心里就很是不痛快,出于对设计师的礼貌,我还是很耐心的和她讲了一遍,设计师很虚心答应马上动手给我改过二天后就给我第二稿。第二稿拿到后,结果我老公发现此平面图上一层和二层的楼梯部份居然给我们画错了,而且不可能增加内卫的地方给我们隔了一个内卫出来,我想这些应该是常识问题,种种迹象表明设计师虽然完成的效率很高,但质量却不怎样,所以在QQ上我给这位设计师留下了这样一句话:感谢你的设计,但我们觉得你的设计我们不太喜欢,只能对你说声抱歉了。其实原本我很看重阔达的施工队伍的,很想与他们合作,但是......

大拇指装饰是我妈推荐的,据她说她同事也是他们装的反映还不错。所以一天休息日,我老公去了大拇指与设计师交谈中才知道原本的这位设计师买的也是水苑的房子,而且是同一幢,呵呵,真是好巧那。这一发现让我们感到十分惊喜。下来就是看看设计师设计的如何啦,在设计的沟通中,老张设公认为设计师思路清晰,能比较快得领会我们对房子的一些想法与要求,再者设计师因为买的是和我们同一幢楼对房型也比较了解。出第二张设计图他给了我们一个设计上的亮点,就是我们二层西边的楼梯与窗台之间的变动,解决了楼梯与飘窗之间的腾空,仅一小变动方便了我们挂窗帘,又方便了我们能在中间横梁处可以摆入些植物,这个设计是我们想要的。说实话房子大概布置我们心里都有一个草图,只是我们不是专业人员画不出来。关键在于设计者拿到房型后有没有真正化心思去认真做,而不是用别人家的模版套一下了事,好的设计者应该有画龙点晴之笔。最终我们和大拇指签定了设计合作协议。

评分

海蓝蓝 + 10 又一新家开工,恭喜

沙发
顶,文采很好。 [s:582]

板凳
引用第2楼华浔品味于2008-07-25 11:21发表的  :
没有十全十美的人,同样也没有十全十美的公司。但我相信,会有不断进取的团队。
感谢LZ对我公司点评,会在今后的工作中改正的。
也祝愿LZ一切顺利,相信自己的选择! [s:564]

感谢华浔一直以来的关注,相信不断的进取会使你们公司更加强大。

地板
大拇指啊, 一听就想到超市里的大拇指商品~ [s:604]

顶个,关注ing [s:179]

顶顶,关注学习中 [s:604]

辛苦着也幸福着 [s:582] 加油

加油!!! [s:582]  [s:582]

开发商给的房型图,不过有些地方是画错的.

客厅
客厅西首飘窗处,把原先设在进门处的楼梯口改道了. [s:569]
厨房,好象挺小的.
一楼父母房