张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 悠然冷香

【东湖苑】懒猫的装修日记(油漆中。。。。。。。。)

发几张平面图上来,请大家帮忙出出注意!

[s:471] 恭喜开贴,好房子啊

引用第11楼zhj0614于2011-10-10 10:50发表的  :
[s:471] 恭喜开贴,好房子啊
谢谢!

1、客厅布置。沙发旁要过人,走道空间肯定不够,我见过甲江南大平层客厅的布置,也差不多这样的客厅空间,他们家是两排三人位的南北面对面放,茶几也是顺着沙发竖放的,两人位沙发放在丁头的。这样布置的走道还不错。所以选沙发时要确定沙发尺寸、摆放位置。按平常放肯定不好走路的。
2、楼上,北边两间,把书房与客房位置对调。

开这个帖是想得到爱上各位老师和TX的帮助和指点,家里从四月底就开始装修了,由于本人是装修菜鸟+懒人一个,对装修公司予很高的期望,装修过程中发现好多的问题都是通过热心朋友的提醒发现的,现在想通过爱上这个平台得到更多热心朋友的帮助,感谢曾经给予帮助和支持我的朋友们,希望你们继续支持我、监督我完成这份装修日记,悠然在此谢谢大家![s:582]

引用第13楼代号于2011-10-10 16:55发表的  :
1、客厅布置。沙发旁要过人,走道空间肯定不够,我见过甲江南大平层客厅的布置,也差不多这样的客厅空间,他们家是两排三人位的南北面对面放,茶几也是顺着沙发竖放的,两人位沙发放在丁头的。这样布置的走道还不错。所以选沙发时要确定沙发尺寸、摆放位置。按平常放肯定不好走路的。
2、楼上,北边两间,把书房与客房位置对调。
谢谢代号老师的提醒,买沙发时一定考虑这个问题!谢谢!

猫姐姐终于来开贴啦,恭喜恭喜[s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475]
鱼妹来给你顶贴啦,呵呵[s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553]

引用第16楼金色的鱼于2011-10-10 18:40发表的  :
猫姐姐终于来开贴啦,恭喜恭喜[s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475] [s:475]
鱼妹来给你顶贴啦,呵呵[s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553] [s:553]  
谢谢鱼儿妹妹,超佩服你的能力!跟你相比我汗.........[s:599]

现在我来说说我家施工中出现的问题:1、强弱电在同一线槽内没有分开。懂电的朋友看后跟我指出来,经过我的再三要求返工了,现在弱电走地,强电走顶,导致的后果我们家所有的地方必须吊顶了。现在线管已排好,电线还未穿,等墙地砖贴完后来穿电线。2、客厅墙上的加工砖在贴柱子的时候缝对缝不齐,很难看,第二天,项目经理来看见了叫返工,贴砖的师傅说加工砖的尺寸有点问题,(量加工砖尺寸是贴砖的师傅和砖店的一起量的弄不懂了到底咋会事呢?)地上一遍狼籍,惨不忍睹,心痛啊  3、封的阳台没到顶,跟上面相差二公分样子,并且是靠阳台的最里档(靠外档封是不是怕漏雨进来啊)从地坪到能移动的窗子1.36米,就算阳台铺了地砖也还有1.3米,我165的身高将来晒衣服脚下要垫小凳子了!4、多打的空调洞没有及时补好,导致的后果贴砖的时候在砖面上多开了个空调洞,还有插座洞,难看啊,之前还交待过要赶紧补掉。5、由于地砖保护措施没有及时跟上十一放假期间我去整理东西,发现厨房和客厅的地砖有几处有划迹和掉瓷了,心痛啊。。。。。好多的问题,把刚开始装修时的喜悦心情给磨灭掉了,(下次再买房要买精装房了)

我想:鼓力!鼓力!鼓力!鼓力你!