张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 为了团

[平层公寓] 【君临新城】136户型新中式

祝LZ开工大吉,装修顺利哦!

装修步骤3:铲灰敲墙
        石膏板我们是我老公自己拆的,建议直接找回收垃圾的人拆了运走,东西都送他。
        中午11点工人入场铲灰,我到的时候下午两点,已经铲了不少了,哈哈。原本老公想自己铲灰的,买了个工具,铲了一堵墙,还是决定放弃了,太累。到了现场发现工人的工具,老公那是佩服得一沓涂地啊,人家那才专业,水管一冲,哗哗的几铲子,就铲了很大一片。截止到下午4点,铲灰工程基本结束。
        入户墙敲墙,工人用软软的大锤头,碰碰,就把墙给敲开了,因为墙里有钢筋,还有电锯把钢筋锯掉了(请原谅非专业人士对工具的称呼)。

砌墙
        砌墙么,基本按照图纸的砌,但是因为当初图纸上有点小失误,导致我们设计的时候客厅背景墙砌墙设计师向外平齐,我到现场一看,向内平齐完全看不出左右不对称,跟设计师打了个电话,他过来看了之后,让工人拆了重新盖,费用算他的,特别爽快,哈哈。慢热型设计师,越到后期感觉越不错。

空调水管打洞定位
    空调定位,水管定位,我真的是完全不懂,我认为也不需要我懂,直接让空调的师傅跟项目经理和水电师傅沟通,然后他们定位就成了,我就在一旁看着。哈哈,空调师傅很给力,项目经理都跟我说,这个师傅很专业的感觉。他仔细定位画好之后,还帮我们的水电一起去申请了打孔,那个速度才快的。8月9号,空调内机已经安装完毕,哈哈哈哈。

2014-8-10水电定位
早上我去的时候,空调内机都已经装好,家里师傅也打扫得很干净了。我9点到,水电工师傅已经开始画了,我去了之后,开始是一个个房间定位,沟通。水电定位么,主要根据业主自己的需要,习惯去定位,在房间里多走多看,水电师傅会先建议你哪里哪里需要插座,需要几个,再结合你自己的生活习惯,帮你增加或者减少。我认为水电定位很重要,于是,原本不需要设计师到场的,我决定等水电师傅定好之后,再让设计师陪我检查一遍。嘿嘿,因为设计师真的很忙,所以在他不上班的日子跟我约了一起去帮我再检查一下。我家用了个嵌入式的无线路由器,这个一定要提前跟师傅沟通好,很幸运我家师傅有做过这种嵌入式的,我一提他就知道了。

等待更新呢。。。。。。