张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【百桥花园】简约风格,要质量好还要省米。入住后发现的问题,提示后来的TX

衣柜:要装移门的话,要有65CM,里面柜体要有55CM,留出的10CM给移门

油漆:我做的研究够多了,可以参考我的日记,如果要环保,尽量不用胶水,可以用腻子宝代理,我日记里都有详细说明的。

谢谢者妈! [s:568]

加油,希望就在眼前,呵呵~

好好JJ,偶来顶顶。 [s:604]

你的灯怎么样了啊?过道衣橱返工了吗?

谢谢TX们的关心!有了爱上,感觉装修也不那么折磨人了,甚至,还有点期待。。。每天的进展,每天向爱上报告一下,再向其他TX们学习,日记里溜达溜达 [s:732]

经过和项目经理的沟通,他建议我们先做柜子,再改隔墙。咨询了一下,应该也可以的。担心的是:先做柜子,那么柜子背面的墙就是赤裸裸的,而且,还有水泥补的开槽的地方,岂不是不好?油漆时会不会把柜子弄得斑斑啦啦的呢? [s:586]

去者妈家参观后,请教过楚翘,得知,现在好让水电工开除开关面板清单了

蛮稀饭楚翘给偶取得小名儿,谢哈 [s:604]

在小鱼日记里拷了点东东,留个档先:
“我家订45平米,辅料及人工都在内48每平米,包含龙骨钉,地板钉,防潮膜,香樟木块之类,就是玻璃胶要另算,道康宁中性胶,25元一支。我家要了8支。”

还有“客厅和主卧采用了双层拷扣的,其余房间均是单层。双层的比较浪费,也不实用。
所有的褶皱我都按1.8倍做的,没有按照窗帘店惯常使用的2倍,既节约了米米又不影响效果。

基本都采用了2.8米门幅的布料,也是为了尽量节约成本。”“宽度还有高度~ 如果做整幅墙就得量墙面总宽度。单做一个窗户宽度的话一般要左右各加30CM,然后再乘以褶皱倍数。你只报窗户宽度也应该可以的,卖家肯定也会帮你计算的。

高度的话也是这样,你要落地的还是单单一个窗子的都要量好。如果幅宽是2.8米的建议做落地的,因为一般窗帘高度都不超2.8米的,这样布就不会浪费了哦~ 还有就是装罗马杆还是窗帘盒还是轨道之类,还有拷扣还是直接挂上去的那种,都会影响到高度的。看你喜欢怎样的,再具体咨询卖家吧~ 一般都会帮你解决的”

果然是一位认真好学的TX~ 发自内心帮顶!

引用第93楼者而的妈妈于2008-10-27 10:54发表的  :
衣柜:要装移门的话,要有65CM,里面柜体要有55CM,留出的10CM给移门

油漆:我做的研究够多了,可以参考我的日记,如果要环保,尽量不用胶水,可以用腻子宝代理,我日记里都有详细说明的。

.......

者妈,关于胶水和腻子宝的环保问题,我总觉得差别不会太大的,追根溯底估计配方也都类似的~