张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 装修小结

楼主
房子到手很久了,怀着憧憬与梦想,又有多少次碾碎在现实的车轮里,但由于那股子韧劲,装修的希望之火不曾泯灭。终于和LG达成一致,可以装修了。因为物价涨得厉害,远远超过了赚钱的速度。总是要装的,就开始慢慢儿搬砖头啦!

评分

壁虎 + 20 勤奋的TX

沙发
楼主辛苦啊!同感! [s:251]  [s:465]

板凳
装修,是折腾人的活

地板
没错,虽然还是准备阶段,但已然是--痛并快乐着!

无数个日子在各个网站飘来飘去,无数的脑细胞新陈又代谢,一切追求简洁实用与经济美观的最佳组合,设计修改了N次的图纸,有哪个设计师会如此贴心意地服务?哈哈,我就是我家的设计师。

设计师简历:
    一手打造过自己的结婚用房,
    最得意的是120平米的房子经我设计,很多人都以为是150的大房子;厨房间自己设计施工,计算好尺寸没有一块废料,不锈钢包的台面时尚且实用,价廉又物美,至今没有谁家的橱柜和我雷同,快十年了也不算落伍。厨房,是我最自恋的地方。
    最遗憾的是因为手头拮据,没有买上自己心仪的家具,没有体现理想的风格;因为缺少经验,被奸商蒙骗,没能实现品质的最优化。

引用第2楼镜中月于2008-03-03 20:24发表的  :
装修是锻炼人的过程,是磨练意志的过程,是考验耐心的过程,是充满挑战的过程,是充满成就感的过程.最后是失望的多余满意的结果.-----没有自己100%满意的装修!

这次的装修就是一次挑战,向舒适温馨的理想小家再一次靠近!

引用第3楼怡惠于2008-03-03 21:26发表的  :
装修,是折腾人的活

我心里明白,只有等装好了,我的心才不再折腾!

LG必须全力配合,才能享受什么是安宁了,呵呵!

新房畅想曲---------------

玄关篇:
              进门后,就需要从头至尾换一身家居服饰,因此,入墙式衣柜必不可少。
             具体需要:衣服分三类(外出服+家居服+穿过一两次暂时还不需要洗的衣服)
                                鞋子分三类(外出的鞋+室内鞋+其他季节暂时不穿的鞋)
                                袜子,每个成员有一个抽屉,分格储放袜子;另一个抽屉合放新袜子。
                               另开辟一块区域,用于放置第二天临出门时要携带的所有物品。
             内外观设计:以功能划分衣柜,上面衣服,下面鞋子;上面搁物,下面抽屉。所有的外出鞋放在衣柜的底部预留区域。外面配以经典款式的百叶门(能透气的百叶门最好,但价格高的有些接受不了),选好与整个家居相配的颜色,要求色彩明快,温暖人心,一回家就有个好心情。参考图如下:

另外值得一提的是,换鞋的凳子是一定要的。以前那个木匠领会了我的设计,却做不出来推拉式的凳子,只能作罢。如今直接买一个就可以了,最好要箱式的那种,翻开顶板可以放点鞋油、鞋刷之类的物品。冬天,长方形的凳子上摆一个软软的垫子,坐着舒舒服服的。呵呵!

欢迎南国红豆、镜中月、怡惠、秋月色、wlang807和我的旺旺,谢谢光临!多多指导!