张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【向阳新村】战争机器3,,海量屏摄。

楼主
【小 区】:       向阳新村(拆迁安置)
【房 型】:三房两厅双卫
【开工日期】:    2011年3月18日
【完工日期】:    2011年6月18日
【套内面积】:  建筑面积123.5平米
【装修风格】:  现代简约
【设计公司】:  华浔品位 设计: 李工,项目经理:雍工
【半包价格】:    5.5万

先上设计图。。这个图纸改过无数遍了,基本上第一次装修的朋友都会有这个心态的转变,一开始觉得要装多么的个性,然后慢慢慢慢的,就往常规实用大众的方向走了,能坚持走完个性路线的,在下是很佩服的。可惜在下俗人一个,免不了庸俗一把,实在不敢在装修上完大的。。毕竟以后要住10多年的地方撒。。任何的玩火都是犯罪。
其实我年前就开始接触了几家装修公司。。有大的有小的,后来选择华浔也是很多方面的:
第一就是李工给了我一个很用心帮我设计的感觉,确实,我的想法跟主意都被她一一实现了,在这里好好感谢她。
第二就是华浔是爱上的合作伙伴,拜读过很多同学的日记,感觉不差。。我也是个喜欢网购的同学,感觉选择华浔跟网购差不多,也是看大家的评价,然后做了决定,谢谢同学们中肯的评价跟先驱者的经验。
第三就是装修公司的报价都差不多,有特别贵的,当然不是我能承受的,而主流报价的话,选华浔可能也是最有把握的。
第四,第五,第N之类,反正就是选了华浔,做好做坏都是缘分。。最近在看刘慈欣的《三体》,快看完了,感觉人类好渺小的,不必去太纠结人生,多从哲学角度去看待问题,就很看轻许多。。当然我还是俗人一个,还是会经历情绪的波折,但愿顺利吧。。
     3月18号就开工了,合同是3月17号晚上签好的,很仓促其实,报价也没细究了,反正就差不多那个价格了,砍也砍不到天上去。图纸也没完全改好,画的也不是很全。很多地方都要雍工开动他智慧的大脑,去揣摩设计师的意图。。
     先是平面方案,因为常住人口就3个,我,LD,小LD。流窜人口基本没有,客人也不多,所以会客的地方比较随意。然后家具也设计的比较少,因为小LD年纪小,我想在蜗居里面给她提供最大限度的玩乐的场所。反正东西可以慢慢添的。

然后是效果图:

这个色调,一开始我说要简约奢华的风格,然后基本都是茶镜啊,深咖墙面啊。感觉还是蛮压抑的。。后来李工给我配了这个还算明快的咖啡色,还是蛮喜欢的。。客厅暂时就放2张单人沙发,芝华士的孙红雷专用款,坐着舒服就可以了。
本来想暗藏投影就可以了,不过LD发话,说客厅还是挂个电视吧,毕竟有客人来的时候,可以放放电视节目。再就是玩kinect的话,还是电视方便,毕竟投影要求的环境太暗了(预算有限,上不起高档投影),于是折中一下,买42寸电视,先挂客厅,等过几年小LD上学了,就搬回我们房间,锁起来。。然后就是毛胚的层高是2.75不是很高,地暖会做起来6公分,然后吊顶,显得客厅不高,于是考虑不做主灯了,一圈T4,经济一点。
外观图:

评分

代号 + 17 支持原创~~~

沙发
半夜顶你爱维尔:走别人的路,让别人无路可走~!

图挂了

板凳
飞老大,你沙了我的花啊,我一般都是自沙的啊。。。原来你才是真正的夜猫子啊。。
poco这个图床咋回事啊。。。

地板
开工当天,毛胚房的样子。。

垃圾的土建,把窗户做这么高,高过了落水,让偶情何以堪啊。不过拆迁房好像都这个鸟样,忍了。。

房间的窗户也做太大了,我还想把空调都挂在有窗户的这面墙上,可惜挂不下,势必要遮住一部分窗户。。悲催。

18号开工后,等了3天才有人来敲墙,最近工地是比较忙都,装修的旺季了,反正我也不急,我一开始就跟雍工说好了,给我找好点的工人,我多等几天没关系的,不急着入住的。。。
简单的把窗户贴了一下以后就开工了,没看到有规范啊,操作注意啥的。。

4个工人是以那个女的为首的,估计是请的杂工,人挺好的,就是有一部分墙没敲到位。

敲墙完成的第二天,泥工就进场了,老师傅带着老婆跟儿子,一家三口,估计也是包工给他们做的。。师傅的手艺不错的,我很喜欢。。应该跟华浔也不是一天两天合作了。。。看的出都很熟了。。

地上的是之前敲墙敲下来的门头封跟墙里面的钢筋。后来就不见了,不知道是用在新砌的墙里面还是给卖掉了。。这个案件只好给柯南去侦破了

到目前为止,工地还是可以的。。不过泥工阶段应该会是工地最脏的时候,拭目以待中。。

换了一扇进户门,原来的那个虽然也是盼盼,不过是工装上面用的,非常的痞。。
本来想找一家叫归燕的门,因为我现在家里的门就是这个牌子的,2000年买的,10年了,用的很好。。后来发现已经不做了。。10年就是沧海桑田啊。
然后去九州,看到了步阳,感觉名气还蛮大的。进去看了下,确实不错。。当时就想下单,不过想起之前在汉斯格雅的惨痛教训,我就没下,直接要了老板的名片,说再联系。。后来证明,冲动果然是魔鬼,网上步阳是恶评如潮啊。浙江人做东西果然。。唉。。不讲诚信的。。
后来觉得还是选择盼盼把,老牌子了,虽然网上也很多说盼盼越做越烂了,不过觉得东北人稍微靠得住一点,去盼盼店看了,感觉产品还可以。。就买了,价格比步阳的高。。至于传说中的王力,没高兴去看。。我是那种买了就买了,不喜欢一山还比一山高的,那样太纠结。。
后来装了新门,工人们把门保护起来了。。

内卫的墙都敲了,会整体往内缩进,这样内卫就剩一个台盆跟马桶的位置,非常的狭小。为了不让这么狭小的空间内给大小解带来不畅的感觉,采用了南北双窗,通透的做法,这样在空间视觉上有个延伸,也让主卧更加有整体感。

地暖做起来是9.5公分哦

当当当当。。。。。。第一面墙砌完粉好。。很满意,给90分。。。

网购的汉斯格雅,14010000,特价款,500元米,TB购入,卖家包邮,上海组装的,网购的坏处就是保修麻烦,不过既然买了汉斯格雅,应该不会有啥质量问题吧。。。之所以要买,之前在保意建材买了一个88110002套餐,里面的龙头就是这一款,后来外卫台盆改为双台盆了,所以需要另外买一个。。本来这个不急着买的,不过最近五金都在涨价,据说这款也要回复原价,1100元。。吓。。先买了吧,反正表面镀铬(ge,第四声)的,不容易氧化。

卖家的包装很牛x,超大一个箱子里面都是缓冲材料,果然很专业。。

特别是包邮很给力,这东西重量很大的,卖家的话五金一般不肯发物流的,走快递的话,收费蛮高的,基本在20元一件的样子,所以找到包邮也是蛮赚的,比砍价来的方便。

再就是汉斯格雅跟高仪之类的,管子都是英制的,3分管,国内基本4分管,所以角阀选购要买3/4的角阀,国产的大概在30-40,进口的在80-120之间。。角阀这个东西。其实买一般的就可以了,个人感觉。。