张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 爱吃鱼的猫

分房被打,兄弟姐妹断来往都是咎由自取。

卡卡1234 发表于 2023-11-06 15:27
快被那个楼主恶心吐了 还心里的痛 痛个毛线 看她哥落魄她不晓得心里有多开心…

这哥混的挺惨的,老爷子的工作么被姐顶了,家里祖宅么被小妹搞去了,自己么也赚不到钱,老婆瞧不起,还被小妹鄙视,混成这样,也真是,也就剩祖坟没被抢走了,呵呵。话说这个口口声声说自己尽了儿子的职责的小闺女,会去上香吗

扁豆焖面 发表于 2023-11-6 15:35
你会不会阅读理解。
“我最小,找了个外地老公,留在了娘家!(留娘家,经过姐、哥、老妈同意)然后结婚 ...

我的理解是宅基地是哥哥和妹妹做的交易,哥哥只出钱不出力,妹妹出钱出力,代价就是宅基地归妹妹。当时大家也都是同意的,只是没想到会拆迁吧,才导致了后面的事情。
回复 支持 1 反对 0

jszjglujun 发表于 2023-11-06 15:50
我的理解是宅基地是哥哥和妹妹做的交易,哥哥只出钱不出力,妹妹出钱出力,代价就是宅基地归妹妹。当时大家也都是同意的,只是没想到会拆迁吧,才导致了后面的事情。

哥哥姐姐不在家呀,哪里一时会想到有拆迁这事。
有些人会把别人的可怜当成自己的正当收益,让人不齿。嫁出去的女儿,有本事独立门户呀。本地缺商品房吗?

兄弟姐妹间,哪有绝对公平的。做父母的要尽全力做到不偏心,当儿女的只能多顾念亲情,家和万事兴。那些盯着老一辈财产的,没啥出息。有出息的谁在乎那么点

jszjglujun 发表于 2023-11-06 15:50

我再问你,正常男人在没有特别理由的情况下会免费转让自家的祖宅基地吗?你会吗?
还不是看这个最小的妹妹可怜,成家了还住娘家老房子。

jszjglujun 发表于 2023-11-06 15:35
别的我不说,公证这个事情做的不错,先小人后君子。其实一家人在当年公证的时候都做好打算了,照顾老人由妹妹负责,哥哥只负责在需要出大钱的时候,出一半,哥哥不愿意照顾老人,不愿意与老人同住,把宅基地放弃给妹妹了,不然妹妹肯定也不会同意哥哥不照顾老人吧。本来也没什么问题,但是没想到拆迁了,有房子拿,加上哥哥可能经济也一般,就想着来分一点,但是又不想出钱,才导致了最后的结果。我想说,如果当年没有公证,我想,最后妹妹可能什么都拿不到。

我也觉得,幸亏幸亏,要不然大坑等着她们

经历就是财富 发表于 2023-11-06 14:00
我的遭遇比她狗血一百倍,父母亲年龄大了我作为老大一个人赡养,叔叔在世时,召集二个弟弟一个妹妹讲好谁赡养老人谁得父母二间平房,或者二个弟弟每月给我300元补助我赡养老人,当时一个队里的二间平房也就值4000元,结果一分钱没给我,也就是选择平房给我,当时我条件也可以,堂姐说让我妈立个遗嘱,我觉得不太吉利,后来老妈心梗去世七年后拆迁了,谁也没有想到老二提出来一人要二份,说他赡养老人最多,脸都不红,我妹妹问他什么时间?养在哪里?养多久?他哑口无言,但他行贿贪官,怎么帮他也只能判他同等份额。但苍天有眼,判完三月,贪官无疾而终。行贿者一直消遥法外,至今无结果,申诉,也石沉大海。通过这件事情,反而认清了某些人的本质,为了钱除了脸什么都要!

我们队里兄弟基本都失和,妯娌参与

卡卡1234 发表于 2023-11-06 10:27
说人家儿子没有 那做妈的有没有 她妈说了算不算 她妈当时说给儿子一套 做到了吗?现在老太婆死了 反正谁说都没用了……

做妈的一样没有,宅基是村里给儿子的。她女儿想当招女婿户口在村里,有宅基地也是女儿的,拎得清不?

卡卡1234 发表于 2023-11-06 10:20
她妈都没帮她等同于 你倒直接帮人家等同了

这是村里的规矩懂不懂?

卡卡1234 发表于 2023-11-06 10:16
基本等同于 是你帮人家等同的啊……

你怎么不去问问老一辈