张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

我的甲江南终于完工了

楼主
新房急着装修,明年孩子上学要住,可是从哪着手啊!找了几家装修公司,却拿不定注意。[s:685]选择装修公司该注意什么?怎么去衡量装修公司的质量啊?懂得支点招啊,先谢了![s:441]

【位置】:  甲江南
【户型】:  平层别墅
【面积】:  
【装修风格】: 简约
【装修公司】: 和家
【设计师】:  小吴
【项目监理】:  老吴
【预算】:  
【开工日期】:
【工期】:

评分

爱上虾米 + 7 装修准备贴,加油哦!要多看多问,一定会在论坛上学到好多东西的

沙发
比较了几家装修公司,累的不行了,还是看不出头绪。只不过有家装修公司说把我家做成什么“裸体式示范工程”,组合了六大组的优秀施工人员,所以昨天已经签了下来。谢谢各位的关心啊!

板凳

地板
郁闷加郁闷!!
等了两星期,带着期盼去看了一下效果图,没想这么久设计师就出了四五张图片,整个一个冷冰冰的办公室的风格,那哪是家啊!我和老公看了心里和是窝火,没有一张图满意的,心里很不是。
前阵我几次打电话欲与设计师沟通,让他明白我的想法,他都推说等效果图出来了再说,没想就这结果!他是要把他的风格强加于我,而不是倾听我喜欢什么,这是什么理念啊?

今天带设计师逛了一下九州家具城,初定了一下餐桌、沙发、床的风格和尺寸,然后要求设计师定背景风格,估计这样离预期的效果会近一些。

周六看效果,不知结果。

[quote]引用第23楼安安于2009-11-26 21:56发表的  :
小舟,买东西不要带设计师过去。。。
会被吃回扣的。。。。[谢谢安安的提醒!设计师话不多,沟通比较费劲,所以为了让他了解我的想法,我带他去了家具城,大致定了一下家具的风格,再让他根据家具风格设计背景墙,这样会离预期的效果近一些!眼看着时间一天天过去,方案出不来,我急呀!

约好的周六看效果图,一早我带了三个朋友一起去,帮忙参考一下,结果很是火大!
十点钟我们一行人快要到公司的时候,设计师电话过来说要下午两点效果图才能出来。怎么能这样啊?家装是服务型行业,守信用是最起码,现在连最基本的守时都不能做到,让我如何又信心进行下一步的合作?如果就我一个人还无所谓,关键还么多的朋友陪我一起,怎么办呢?本来一直与设计师沟通就很是费劲,他不顾我的感受执着地按照他的想法来设计我的家,我本就比较感冒,第一次等了两周才出了几张图,效果是电视背景就一个平面,卧室里用玻璃来做装饰,客厅与开放式书房的隔断,本来一个极富想象的空间就用一个矮柜来敷衍我..........这是酒店还是家啊?我两百多万的房子,交了5000元的设计费,有着多少期待啊!他就给我这么一个设计?但是我还是给了他机会,没有发作,让他调整。后来怕他不明白我意思还带他去家具城一起看家具,让他明白我的想法,照着家具填空总OK了吧。
我真是火了,直接打了老总电话。要求他下午两点安排另一个设计师旁边准备听一下。
两点过去,一看效果图,色系成了米黄色是我中意的,可是整个一个家的五处背景同一个风格,用的是矩形层次,没有颜色的变化,没有形状的变化,没有材质的变化,怎么看都不是一个家而像一个冷硬的公共场所。
真的无法忍受了,我也没时间跟他耗下去了,我还等着明年9月入住呢?

换了一个设计师,总算愿意了解我的想法,今天沟通了一下,再看吧!

引用第29楼只是代号于2009-11-29 20:38发表的  :
能感受楼主的无奈和愤慨,别灰心,继续努力吧……
换了一个设计师,明天争取抽点时间来与她多沟通!