张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乐余宁

怪不得现在都不想走亲戚

楼主
乐余宁 发表于 2024-01-08 10:16
可是,以我办几次事情的经验来看,这种红包在算人数的时候都会顺带算好,包好。既然同辈家孩子没去也给了,就说明他们家应该也是提前包好的

你别用你的经验去揣测。
你亲戚没经验,漏了呗。
难不成他跟你有仇,故意不给?
回复 支持 12 反对 0

沙发
执念 发表于 2024-01-08 11:21
都成年人了,这点气受了就忍着,别去想就行了,父母在,要给父母面子,父母不在,这种亲戚可以直接断了

一次疏忽漏了,就要不声不响断绝来往
回复 支持 1 反对 0

板凳
枫叶红了20 发表于 2024-01-08 14:35
所以有什么就问清楚就好了。我是不喜欢藏着掖着的。忘记的话说一声也没事,不是非要这个红包,又不能靠这个发财的

对呀,有啥问清楚就好。何必猜忌。
自己主动去问主人家不就行了?或者让人转达。
难道还等着主人家来主动问你?他都忘了发你红包了,你还指望他之后能记起来?
要么是漏了。
如果是故意的,又没仇,你就要想想,有没有可能,别人家办事都发红包的,而你家办事不发红包的。所以现在人家办事,也故意不给你家红包了。
礼尚往来嘛。
回复 支持 1 反对 0

地板
我有个表亲,家里办事,都是只收礼金,不发红包的。
所以有次,我家办事,我妈也不想给他家红包的。
最后想想,算了,别为了这么点钱闹得不愉快。还是给了。
回复 支持 2 反对 0