张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云在飞

[平层公寓] 【白鹿花苑】白鹿138M2新居——一见钟情的效果图——赏心悦目的实景(2010-1-31入住)

2009-5-13(续)
开工第19天。

下午找个机会提早下了班。先去工地看了下,没人在,只是多了一堆石膏板和轻钢龙骨、木龙骨。开来木工准备进场了。

之后去美家居橱柜店,与老板商量消毒柜布置问题。由于要在北墙靠东位置挂燃气热水器,我家灶台被移到了西墙,而天然气进气管在北墙偏东进来的,到时要装一只气表,若将目前设计在灶台下面的拉篮改至此处,气表和拉篮就有干涉。徐老板研究了半天还是觉得较难布置,除非改天然气进墙管,只是据说很麻烦、很贵。当即打电话给堂弟。堂弟告诉我这是属于港华燃气公司的,而他的单位是张家港市天然气公司,不是一家的,但答应第二天找他在港华的朋友一起到现场查看如何改管子。

开工第20天,木工进场。

今天木工进场第一天,没时间去看。

正好堂弟要带朋友去看改天然气进气管方案,让老婆去工地陪同。同时,请橱柜老板也去了现场。几方在场讨论了很久。最后老婆打电话,建议最好不好装消毒柜,因为一方面消毒柜实用性不好,另一方面将天然气进气管改至西面后,到时还是要接软管到东面的热水器的,确实比较麻烦。思考后,同意老婆观点,不改天然气进气管,随即在淘宝网上退了订单。

今天接到项目经理电话,要求瓷砖店明天将除大厅地砖外的其余墙地砖都送来。立即联系卡米亚蔡老板,并告知要带上填缝剂。

徐经理告知,阔达名匠装修流程中大厅地砖是在木工结束后再铺的,可以保护地面。觉得很有道理!想起现在住的家里装修时先铺的地砖,后来发现堆放木材的地方有一条印迹,是地砖吸色所致,很难消退的。这种打破常规的流程其实才是比较合理的!同学们可以借鉴。

开工第21天  木工第2天

上午再次联系卡米亚蔡老板送瓷砖,同时让老婆去现场验收数量和型号。与老婆保持通信联系,得知数量没问题,但外卫的地砖送来的型号是33029,与当初订购的33062不一致,而且墙砖与地砖的颜色不一致。老婆打电话咨询蔡老板,告广东厂家送来的与墙面砖(33026)配套的地砖就是33029。卡米亚怎么这样?型号变了也不提前通知一下,昨天打电话去的时候也没有说起这事。真是服了你了!

下去亲自打电话给蔡老板,蔡老板解释一堆,说本来应该提早告诉我的,而且这批地砖肯定是与墙砖配套的,地砖颜色比墙砖颜色深了些。晕,我还是觉得墙、地砖颜色一致更能接受些。为什么不早说,等到货送到家了才说?!况且,若不去追问他还不说,给人的感觉真是不爽!!假如蔡老板提前主动做好解释,我也不是不讲理的,至少比现在更能接受些。现在木已成舟,只能被逼的接受。希望不要影响最终效果!

希望接下来和卡米亚的合作能够愉快,不要出现类似小插曲!也希望卡米亚能更好地为客户服务,毕竟市场竞争激烈,市场是做出来的,要守住市场更需要用心和诚意!

在此声明,本段实录谨以鞭策卡米亚做得更好!无意贬损。

引用第99楼安安于2009-05-15 16:27发表的  :
云在飞,张家港市天然气公司在哪里?
要开通的话,要什么手续?
我去港华问了一下,我们那片不归他们管.

您好,我刚才特意问了一下堂弟,他是张家港市燃气总公司(地址:张家港市龙潭路94号)的,要开通只要到市党校底楼营业厅即可。

下午和瓦工联系,得知厨房、外卫、阳台墙砖都要添。厨房、阳台处增加墙体贴面,可以理解。外卫居然也缺了较多,应该是卡米亚老板少算了。只能补了。

开工第22天  木工第3天

周六休息。上午先去了趟装修公司。

由于原设计师许工因故离开了公司,尽管郁总答应亲自打理我这个单子,我也确实很欣赏她的设计理念。但想到人家毕竟是一位老总,日理万机,实在不可能经常有时间跑我家工地,还是建议另安排一位设计师,可以经常交流交流,也可以参与把把质量验收关。郁总当时不在公司,接待人员很快另找来一位女设计师舒工(资深设计师)介绍给我,通过初步交流,感觉不错。

随后舒工很爽快地答应与我、项目经理一起到现场。对现场有疑问的地方向舒工作了咨询,舒工很耐心、亲切的解答,并答应尽快完成我提出的一些细节方面的设计。

2009-5-16   续
开工第22天 木工第3天

周六休息。上午去工地看了一下,简单地看了一下昨天送到的第一批瓷砖。两位年轻的木工在安装轻钢龙骨隔断。上面提到的一对瓦工夫妻已在贴内卫墙砖了,一个贴,一个切割,真是夫唱妇随啊,配合不错。内卫淋浴房区域墙体已涂蓝色防水涂料。

(29 KB, 下载次数: 0)

(30 KB, 下载次数: 0)

引用第107楼小维于2009-05-19 22:14发表的  :
墙上涂的那个黄色的是什么东西啊?起什么作用的?

上文提到的,黄色物体是一种粘合剂,以后在墙上要刷墙衬,然后刷立邦涂料。粘合剂的作用是提高以后墙衬、立邦涂料与墙体的粘合度。

2009-5-16 续
开工第22天 木工第3天。

瓦工师傅告诉我填缝剂只有2包,不够,还要2包。本打算下午去卡米亚店去取,可惜下午天公不作美,纷纷扰扰的雨阻止了我的行程,只好作罢。只好明天去了——天气预报明天天气不错。

晒晒向卡米亚店蔡老板讨来的填缝剂。

木工轻钢龙骨隔断安装中。

(39 KB, 下载次数: 0)

(33 KB, 下载次数: 0)

(40 KB, 下载次数: 0)

(41 KB, 下载次数: 0)

(43 KB, 下载次数: 0)

开工第23天  木工第4天

周日继续休息。终于天气放晴了,可以安排自己的行程了。

上午先和老婆一起去装修公司,商讨一下衣柜方案,初步达成共识。

之后,去卡米亚店又要了2包填缝剂,感觉蔡老板有点心疼,但还是给了。蔡老板反复说2包足够了,还说有些瓦工会拿了填缝剂到外面去卖!有这种事?为了能够拿到这2包填缝剂,我不想反驳他。只好顺着他,并声明如果用的有剩,我再退回。还是感觉心里有点欠爽。

将填缝剂送到工地,再次询问瓦工,真的需要这么多填缝剂吗?瓦工师傅非常肯定的说,2包肯定不够的,真需要4包。他老婆也解释说,施工结束若有多余也会留在这里,他们不会带走的,对他们在装修公司下面工作的员工来说,这没什么用。看他们两人都是很老实巴交的,应该相信他们。

现场木工进展也很快,才第四天,隔墙、吊顶已完成大半了。