张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

总的来说,文信工厂给我的体验并不好,爱格的很多花色都没有不说,工期还特别长,文信工厂还要给我推荐做飞德莱。毕竟工厂不可能只单单做一个品牌。所以最后我放弃它了,转向惟嘉授权。

看下文信工厂,看看这个极致的厂房利用率,能相信吗,居然只有一个拆单员!这么大厂子只用一个拆单员,靠什么来对接,全靠软件!ERP管理的极致了,但是就一个很简单的斜切45度不肯做,态度那是相当傲慢呢,我想也是,人家有这个实力,毕竟我只是个散户,哈哈

绿树成荫 发表于 2023-06-09 23:21
你就几万块钱的柜子,怎么搞得像做几百万的生意一样,又是认识老总,又是参观工厂的

哈哈,我是花时间省钱不像你们花钱省时间,老总我认识人家可惜人家不认识我,工厂就在那里,不全部看看,也对不起我的功课

还真别说,这几天正好是上海厨卫展,有需求的或者想见识的可以去看看,明天最后一天结束了,地址在上海新国际博览中心。

7.3 看到不少人纠结于封边,那就说一说。
不要再傻了,不要再做**了,什么激光封边优于PUR封边,PUR封边优于EVA封边,全是江湖骗子的鬼话,很多都是广告图片,不是客观真理,什么封边工艺更好,没有绝对。普通封边条变为激光封边,只需要一台涂胶机器预涂胶,成本是二毛钱一米。改装激光封边现在只需要几万元。
——这根本就是没有智力的超低级的话题,说一个简单而粗暴的话,封边是干定制工厂的基本功,是最低门槛,封边都做不好,过不了关,怎么开工厂?全网都炒作激光封边,炒作文信,这个只是门槛,而不是什么高标准!
——前阵子去了一个工厂,用的都是国产的极东封边机,但是封边已经做得非常出色,而且一直很稳定,正好看到有白色的柜体板,封边之好。老板说,封边我一点都不担心,这个是开工厂最基本的基本功。实际上,连不知名的地方小厂,现在封边都已经做得非常好了。
——所以我从不关心我的柜子是个啥封边。什么封边才是靠谱的?答案很简单:靠谱的工厂和靠谱的工人封边才是靠谱的。我只关心封边好不好,关心柜子有没有做好,做错的话,补货需要多久。
——我选择的工厂是从供货能力、质量和工艺稳定、性价比和价格合理性、交货速度、售后服务反应能力等等多方面综合评估,坚持优中选优的原则。

7.4再吐槽下。
不要迷信啥激光封边,激光封边这个东西,就是一些业余的商家忽悠更业余的小白业主,其道理就像以前的电台播放的莆田医院的医疗广告,一天到晚播放什么最先进的进口激光包皮切割机、祖传的治疗梅毒淋病的特效药。公立的三甲医院从来不会宣传这些东西,要宣传只会宣传有多少享受国务院特殊津贴的教授,有多少博导,有多少主任医师。刚刚结束的上海厨卫展,没见哪个参展的工厂宣传激光封边。

7.5 言归正传、言归正传。
目前定了个多层柜体(红棉花),预算总共1130元/每平方。
——网友会说你咋柜门不说呢?柜门应该很简单啊,柜门用的总面积又不大!
错,错的离谱,柜门真心不简单,我这是不敢选,花头劲多的让你绕弯弯。
——定制行业有句话说得好,全屋定制、全屋定制,定制啥,就是定制柜门!面子比里子可重要多了,那真是五花八门!
——不信我给你说说,拉直器用在柜门、拉手用在柜门、烤漆用在柜门、拉丝铝用在柜门、HPL用在柜门、静电喷粉树脂用在柜门、同步木纹用在柜门、吸塑模压用在柜门、金属框用在柜门、六面无缝封边亚克力用在柜门、PET用在柜门、贴木皮用在柜门、3D打印数码印刷用在柜门、PU皮用在柜门、镂铣造型用在柜门、镶嵌实木条也用在柜门、45度斜切用在柜门、激光封边用在柜门、钻石切割用在柜门、准分子UV用在柜门、水性漆用在柜门、ABS PET 封边条用在柜门、超薄岩板用在柜门、一字铰链用在柜门、针式铰链用在柜门、几段阻尼铰链用在柜门、磁吸的、电动的等等  还有呢!
——柜门结构看看,LVTT、LVTB、LSB、FOSB、LSL、FYTT、百叶门、窄边框玻璃门、铝蜂窝板、铝木复合板、三层五层定型板、实木应力板、榫卯结构板、筋条结构板、TT结构板、纵横拼结构板、内置拉直器门板、框架式门板、方钢复合门板、实木六角结构板~~~~~~~打字真累

小艾1982 发表于 2023-06-12 20:12
你这是科普,不是日记

我选的东西比较复杂,不分享相关知识比较难理解,柜门上面好多我都用到了,定制定制本来就是五花八门不熟悉有哪些东西,不熟悉这个东西工艺成本,叫做被带着玩,我是带着自己玩

7.6 接下来该怎么选?进口or国产?
板材始终是我们关注的焦点。到底是进口板好,还是国产板好?不同的商家有不同的理解,不同的答案,这个答案取决于自己的利益站位。很简单,自己主推什么板,就会说什么板好。
——为什么大家一窝蜂说进口板好?因为卖国产板不挣钱啊!谁会说它好?只要说进口板,都有消费者买账,都可以卖高价。
——实际上,国产同类产品,在饰面呈现方面,跟进口板已经没有差距。这东西好理解,就钱的问题嘛!舍得花钱买好的饰面纸,舍得花钱买好的钢板,你想要多好的质量就有多好的,并非是进口板品牌才可以有。 比如福人、红棉花。所以我觉得我的柜体多层红棉花性价比真还不错。
——在上海厨卫展文信的展位上,自己压贴的板子,我觉得饰面也很不错,真不亚于各种进口板材。

小艾1982 发表于 2023-06-12 20:12
你这是科普,不是日记

我这哪里是科普啊?我都带有自己主观想法和自己购买分享,都是手打教大家避坑不良商家呢。科普可以移步楼下大哥,三合一,四合一都给你科普好了