张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

鏖战双十一真的是太累了。
今晚目标把投影仪,全屋wifi6,按摩椅,扫拖一体机,净水器,椭圆机,哑铃套组,吸尘器,冰箱,鞋柜,儿童床,独立衣柜统统拿下。
购物车4万多待付款,有点麻木。
反倒是一把年纪还要熬夜,
什么前多少名额外赠品,还要计算怎么付款合理,真的是肝不动。
年轻的时候打英雄联盟和王者荣耀都没有这么费劲过
什么时候可以不要再努力呢?!
冲啊!!!!!!!!!!!我的眼袋都快爆了

微笑i 发表于 2020-11-01 22:34
美的粉,幕布买画框的啊  逼格高

我也这么觉得。
但是。。。不说了哈哈

科技推动生活
科技发展的助力源泉就是懒惰。
生活也好,工作也罢
能够推动这个世界发展的都是聪明的“懒人”
否则我们还在过着男耕女织,搓衣,吊打井水的生活。
其实一开始我就想打造一个慵懒的家庭,
奈何动手能力差,智能产品迭代快,预算不足,产品不够智能,前期策划不足打消了我的全屋智能的念头。
但是洗碗机, 扫地机, 智能马桶盖,智能垃圾桶,电动窗帘,电动晾衣架等等这些助力生活的工具人,有条件还是上一上
今天开箱是一款扫拖一体机,科沃斯T8 viva+。
关于扫地机我也研究了很长时间
从800预算到1200预算到1500预算到2000
最终选择了这款3千+的科沃斯。
特别像某个耳熟能详的段子,1500块的预算买自行车,经过层层对比,最终买了BBA
懒人还是懒到底,一步到位吧
拖地功能要想强,预算就到了2千大关,这一关的基本上都有强拖水箱。增压强力拖地,1千+预算的扫拖机拖地功能基本鸡肋。
这款科沃斯也是搭载了每分钟480次强力擦地的功能。
选到2千关卡,基本上就推荐石头T7pro,  科沃斯T8 了,看了很多很多测评得来的,不赘述了。
再往上,就考虑云鲸和T8+ ,浦桑尼克M8pro ,Shark R4Z(鲨客),小狗R60 pro。
这几个品牌基本上都是专业做扫地机的,都可以进行选择,还有一款更高端的品牌机器人,我就不分享了,高端品有点贵,旗舰款预算要在5k+往上。
最终纠结的云鲸和科沃斯T8+,首先两款都有集尘盒,都可以半个月一清灰尘垃圾
云鲸功能多一项自动洗抹布,这个功能真的是无敌,能打,完胜。
两款扫地机测评下来,科沃斯建立地图的能力更强更精准,在避让电线,数据线,宠物粪便能力上第一档,虚拟墙功能也可以让机器人不去会翻车的地方。
爬坡能力,科沃斯>云鲸  ,但是两款都输给了石头T7pro,  云鲸在门槛处容易翻车哦,虽然大家标定的都是2Cm翻越能力。
价格方面,云鲸最低问到的价格是3千6,科沃斯是3千。科沃斯优势大一些  (别去天猫哦,天猫低配版,不带尘盒的售价3099)
当然,最终选择科沃斯最主要的原因,还是颜值,再一次暴露我颜值控的无底线。
云鲸长得像个地主家的傻儿子,白白胖胖,肥肥的。(云鲸的粉丝息怒,审美没有对错,很多人觉得云鲸很可爱)
科沃斯则非常时尚,科技感爆棚,全身金属拉丝黑,集尘盒是泼墨高级灰。非常符合我家装的风格。
开箱,上图! 最后放一张云鲸的照片

对了,科沃斯还有一个问题,它是带AI智慧眼的。可以进行全家视频监控,app实时查看家中情况,但是伴随的有可能隐私泄露的风险。这个还是要做一个提醒的,平时可以关闭掉AI智慧眼功能。
有人因为这个原因拒绝这款扫拖一体机,当今社会,隐私保护还是比较重要的,像我屁民一个,问题不大
回复 支持 1 反对 0

陌陌争霸 发表于 2020-11-02 12:05
同款科沃斯T8aivi+,商家还送了专用清洗液和200片一次性拖布,3000出头一点点

老铁,是猿粪啊!!
不愧咋俩互相关注这么久,这一次没有沟通竟然选了同款,看来咱们工作做的差不多

郑多燕小红帽 发表于 2020-11-02 15:49
和你一样的感觉,也是听了感觉云里雾里

轻松哒。
看表情,眼神,谈吐,一看二听三判定。
项目经理和设计师靠谱就行,其它随意

这两天家里进行墙布贴装,多为灰色墙布。
由于我任性选灯,导致晚上灯光亮度严重不足。
现在又要大改动了,主卧,儿童房,客厅灯光都要进行变动
一味的追求颜值果然也是不行的,
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂才是万里挑一。
生活最终还是要回归到生活的本质。
又是一顿劳民伤财的骚操作,客厅中央没有吊顶,要搞大动作也是非常麻烦的。
又要call蔡发保大哥救援了,我的脸皮已经25公分厚了
回复 支持 1 反对 0

预算紧张。
得有取舍,冰箱的作用除了夏季放放棒冰以外基本上对我家来说没有太多作用。
由于它被布置在客厅,又是做了一个嵌入式设计,于是它又成了门面担当之一。
冰箱的选择真的是非常纠结
希望它是极薄款,嵌入柜体后不要有太多凸出,体现完美的设计感。
希望它能与柜体颜色搭配,不突兀。
希望是双开门,磅礴大气。
更希望预算能控制在4K左右。
于是我找遍全网,原本是打算买海尔528,或西门子KA50NE20TI,这两款做到了整体647mm的厚度,柜体厚度是550mm,背后留插座,会比柜体凸出来12公分左右,都符合我以上的选择标准。
后来有朋友撺掇我,白色冰箱容易泛黄,白色和柜体的白如果色差大,也容易翻车。
按照我之前自己用excel模拟的颜色,那真的是惨不忍睹。
最终在网上找到了这款容声450。
水墨灰,双开门,极薄厚度仅530mm,简直完美,唯一的缺点就是售价仅2499。(什么时候起,便宜也成了缺点了?!!)
2499元的冰箱敢用吗?这个问题缠绕了我三个月
最终在双十一活动开始时抢了这款冰箱。
收货后心惊胆战,揭下包装面纱后,着实心动。
爱了,是我的菜。
使出吃奶劲儿,当场推进去试了试厚度,
和柜体就1-2公分落差,几乎持平,接近完美。
然后我就跪地祷告
保佑我的冰箱不要羞羞,不要修修