张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木糖醇

[复式] 【金城花园】在简约中游走——金城顶复之地板铺设完毕,看上了沃克的家具,不知有谁也想买,找个

木工材料进场,已整齐堆放在房间里,假模假样在形式上看了一下,感觉挺好。想想华洵的严格把关,应该是很OK的。

我的简约之家,我的梦想家园,我的顶复阳光生活,我的一切愿望的起点……当我满怀激情打造他时,在我满怀喜悦装修新居时,我今天真正被来自南城物业的,金城花园的物业新领导给“折服”了,不得不甘拜下风。
        先把周日的前奏简单表述。年前装修的金城顶复,共有12家,全部封了阳台。年后我家装修,就封阳台与露台的事情,与物业有过交涉,物业总不允,说今年开始不允许封阳台了。于是,约了五家正在装修的顶复,上周日(3月15日)上午10点一起去找物业谈谈。因是周日的缘故,据说领导不在,而新领导中刚调来的,所以下面的员工也不知道领导的电话号码。于是,与其中之一的员工进行了交谈,此员工最后表示,封阳台的事情,此前领导已经在考虑,会在三日后给出答复。于是,约定三日后,不管领导作出什么决定,一定会在周三下班前给出答复。话已到此,大家相互留下电话号码,就撤退了,五家对于物业这样答复还是很满意的。  昨日周三,五家等了一天,都没收到物业的电话,出于大家对木糖醇的信任,木糖醇在将近5:00时给物业去了一个电话,一个小姑娘接了电话,回答说新来的领导出去查房了,不在,木糖醇留下了手机号码,等待着领导电话。结果,一直到5:30,都没人回复,倒是904(五家中的一家),给我打了一个电话,说是物业打他电话了,可以封了,可以去物业办一下手续。
        以上是前奏,下面进入“四**”正题。我像是接到了圣旨一般,中午休息时,于12:30分就兴冲冲的来到金城物业,同时,另一家顶复也不约而同的来到了物业处。我进去时,餐厅有两女的在吃饭,年龄大约为40上下。办公室只有上次答应答复我们周三回话的小伙子一个人,于是小伙子开始向我们解释封阳台的问题,称封是可以的,要在物业指定的店里封。这时,一吃饭的女子突然跑进办公室,大声冲着在坐的四个人(包括我、物业小伙子、另一家顶复夫妻俩)嚷嚷:“谁同意了,谁说同意封阳台了。我说过同意了吗?”三个业主当场愣住,回过神来时请小伙子代为介绍了一下,原来是金城新换的物业领导,人称“徐主任”,约是由于小女子见过的世面太少、接触的人太少的缘故,还真是被这个大个子、有些大块头、嗓门倍儿大的徐领导给吓了一跳。接着,徐领导便开始了长篇大论。
        开场白:请你们听我说,在我没有说完之前,请不要插嘴,不要打断,等我说完……
        1。谁说我们物业是为你们(业主)服务的,我拿的工资是我的领导一个人给的,又不是你给的,凭什么要给你们服务。 (这句话出现频率较低,2次)
        2。现在不是我们的上班时间,你们在我休息时间,甚至是我还在吃饭的时候((说话时已近1:00,徐领导还刚吃完饭)就来找事,还要我怎么样?我完全可以不接待你们,按国家规定,这不是我的工作时间。 (这句话出现频率,一次半,其中半次是指他没说吃饭的事,说了她近几天天天加班的事。)
        3。不让你们封阳台也是有原因…………………………,原因略去,其中出现频率最高的一句话是:我都是为了你们好,我都是为了你们好。(这句出现频率,约为15次,这是据木糖醇不完全统计,没有科学依据。)(这里说句公道话,这位徐主任也是比较专业的,说的每一句都是有法可依,有理可查,我们还是认可的。)
        4。你们要封阳台可以,出图纸来,要按照物业的要求。业主:物业有什么要求?徐主任:你哪知道你们有什么要求,我们物业要尊重你们,你们想要怎么封,先跟我们说说。业主:把你们的主要的要求说清楚,我们叫人出图纸。徐主任:我们也不是很清楚,这个要问封阳台的店里(这里指的是物来指定的封阳台的店),是他们在弄的,他们清楚,我们不清楚的。业主:请他们来一下。徐主任:这要等小付,他管这个。不过,现在离上班时间还有五分钟。业主:不要紧,我们等。
        5。跟你们说实话吧,现在你们封的阳台,就是“四**”工程(原话不是这样的,还要难听,类似于烂尾工程之类,因为说法很新,以致徐主任前后提了十遍不止,木糖醇还是没能记住),很不像样的………………(听了以后,就感觉我们用再好的材料,封出来的东本,在他们物业的眼里就是一滩SHI,送她住她也不要住,瞧不上。)
        时钟还是很公正的,在每个人的手表都滴答滴答过去五分钟以后,终于可以进入工作了。
        在物业把封阳台的老板向我们引荐之后,就说,接下来的事情不关他们了,完全是我们的事情了,于是,物业撤退。
        与徐主任道别后,我抬头看了看天上的太阳,三月的太阳带着五月的暖意包围着我,热得我竟然出了一大身的汗,就像刚做完运动一样,现在的天气真的是有些不正常,要么倍儿冷,要么倍儿热,还是金城的新领导,就如六月的艳阳,辐射的人都能减肥。这就是强人的妙处,与强人的谈话还能让人减肥,哦,MY GOD,如果写帖能够带走我的哀愁,就让他随风飘走,我的絮絮说道,缓我心头烦忧,只为遇到如此牛人。

回清水为妆,封露台的事情物业怎么答复你的我不知道。但我想物业的答复应该与给我们答复差不多的意思,封露台的事情,之前我和其它几家一起是经过一些努力的,你正好是遇到了比较好的机会,没有经历过我们的努力。其实,如果是在物业指定的那家封,现在来说,物业应该不会再有什么好阻碍的了。不管怎么说,能够封阳台,也是很让人开心了,之所以之前做的一些努力(这些努力是所有参与封顶复的业主共同的努力)我都没有在帖子里说,我认为只要能封,大家(包括我)是没什么怨言的了。主任姓什么,许是我没记清楚,但口音确实是北方口音,嗓门杠杠的响,为此我和她顶过几句嘴,还为了她的态度和嗓门向她提过意见,呵呵,如果她真的变客气了,那就是所有业主都想看到的,都希望看到的,也是我们与物业和平共处的一个前提吧。

汇报进展。
        昨天客厅连餐厅的贴砖基本结束,把多余的砖请砖店拿去开踢脚线了。为了踢脚线到底多少高,我和老公在电话里商量来商量去都没能决定,最后老公决定开十厘米,因为没有参照物,我只能含糊应允。下班回家一量,踢脚线原来是12公分的,10公分MS有些矮,于是我当即决定改为12公分。今天一早8点致电砖店,回答曰已经切了几块了,心痛ING,[s:819] 一咬牙,还是决定要开12公分。这下轮到项目经理头疼了,他留的贴脚线的位置是11。5。呵呵,万能的项目经理,这个头疼的事情就交给你吧。

我相信张家港的所有小区都遇到相同的困扰,我一直坚信装修完了,与物业的磨擦就会少一点。在装修的时候,物业相对管的就会宽一点,这一点我倒是能理解他们,也是为了以后大家更好的生活在一起。期待我们小区都入住后,能有人组织一个业主委员会,但这都是后话了。以后大家都入住了,邻里之间和和睦睦,想来与物业打交道的时间也不会多的。另外说一句,感觉金城的保安挺多的,安全上还是挺放心的。呵呵。

客厅地砖叫我验收,看来看去看不出所以然来,项目经理拿出了工具,这下,一目了然。泥工师傅拿个工具,逐块砖敲给我听,听来听去也挺好,没有空鼓的声音,OK,验收通过。

师傅正在贴脚线,华洵的做法是把脚线处的墙体往里凿,然后把脚线贴平。

哇卡卡,隔墙的照片发了三遍了,辛苦啊……[s:821] 希望这次能有显示。

检查墙面和隔墙

隔音棉,5公分厚,隔板墙里放了两层。