张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 云在飞

[平层公寓] 【白鹿花苑】白鹿138M2新居——一见钟情的效果图——赏心悦目的实景(2010-1-31入住)

恭喜楼主开工大吉,很漂亮

恭喜开工,等过几天,我也加入装修大军了,我会一直跟着你的步伐,希望能充分借鉴你在装修过程中的收获。

效果图很漂亮
我喜欢的风格 [s:806]

好漂亮,颜色很配的。

开工大吉!!很漂亮哦! [s:791]  [s:791]  [s:791]

2009-4-25开工第一天      

开工第一天(农历四月初一,好记)。

九点前阔达名匠设计师监理、项目经理等人按时抵达,原以为许设计师回来,居然病假没来,有点遗憾。换了一名设计师到场,之前未接触过,说不出的感觉……

9:18吉时,随着一阵震耳欲聋的“噼噼啪啪”鞭炮声,我家新居装修工程宣告正式开始了!

鞭炮声一结束,大家就忙开了。只见他们摆弄几下随身带来的一啥玩意(见图),墙面上便横平竖直地出现了几道细长的强光,两名工作人员一会功夫就在每面墙上用墨线弹出了一条水平线。哦,原来那玩意是找基准线用的,以前真没见过,呵呵,看来大公司的装备肯定比游击队的要精良啊,赞一个!

之后与监理、新设计师、项目经理一起现场交流。原以为新设计师与原来的设计师已沟通好,将会直接按照之前双方签字确认的平面图布局交待给项目经理,谁知他一连提出了好几处改动,让我一时目瞪口呆、陷入矛盾……

首先,他不赞成厨房移门两侧做酒柜,强烈建议将两酒柜改为两堵窄墙(砖砌,厨房内侧贴墙砖,外侧刷立邦漆),说西边的墙可以挡住厨房内的冰箱,东侧的墙可以挡住厨房内灶台上方吊柜云云。另外建议在饭厅靠西侧的墙面上增加一组橱柜,深度与新增的窄墙平齐。这组橱柜下部可堆放水果箱等杂物,上部可挂放进门衣物,还可以挡住空气开关箱,一举多得。一开始我不同意改,觉得酒柜通透性好,光线足。但设计师反复强调说,厨房移门够宽,光线不成问题,而设计的走廊边衣帽杂物间不是很大,这里增加一组橱柜实用性很强。觉得貌似有道理,同意按他的设计思想改。不知道费用要否调整?反正厨房墙面砖肯定要增加了。唉!

其次,他强烈认为玄关处的双面鞋柜太宽,很笨重。监理附和。于是只好同意又改成单面鞋柜。看来将来一定不能多买鞋了,旧鞋子也要及时处理掉!

第三,他又建议我十分中意的外卫玻璃移门改为砌砖加装木门。他的理由是若有客人在外卫用完马桶后冲水,而别人在客厅就餐,听到冲水声会很难受!他强调就他个人来看,那种情况听到马桶水声一定非常难受!我晕!狂晕!坚决反对!不想放弃玻璃移门!我的“现代简约”若没有漂亮的玻璃移门,不是很古板吗?而且尽管他一再说由于客厅与外卫之间墙敲掉后外卫干区的光线不成问题,但我坚决认为肯定有问题。这条坚决不采纳。

之后设计师有电话,催得要命,不得不离开了,没法继续交流了。唉,看来阔达名匠的生意不错啊!业务繁忙!若继续交流,不知道又要哪块设计方案要枪毙了。看来一个设计师一种风格啊。等原来的许设计师休假回来看到,会作何感想?不知道。

于是和项目经理、监理一起商讨确定了布插座位置,并得知下午会有人来敲墙,并约定联系明天上午让厨柜老板带设计图来定水电位置,让鹰卫浴安排水电人员明天来定两个浴柜的墙下水位置。

期间项目经理发现内卫马桶下水管上有一小漏点,位置在下层楼人家。由于下面人家还未装修,可以修补,不然就麻烦了。查了一下,这是城投公司开发的房子,居然出现这个低级问题。真是意想不到地又增加一麻烦事,怎么找到下面的房主呢?

带着心事下楼准备回南苑家里吃午饭。刚下到二楼,看到门居然开着。由于是一样的房型,探头一看,男主人在家。于是打招呼,进门看看他家的装修。太有钱了,富丽堂皇,不必参考了,呵呵。随便询问他是否知道我家楼下那户主人是谁。真是歪打正着。居然是他家卖出的房子。但是他只知道房主在银行工作,电话现在找不到了。于是去物业查,没有任何登记。看来二手房交易后及时到物业处备案登记就可能给别人或许自己带来方便。线索断了,有点头疼。如何找到我楼下的户主呢?下午只能再次找到二楼的男主人,请他再找找那银行职员的电话。费了很大劲,终于找到了。打通电话,解释一番,对方同意明天上午过来开门。谢天谢地,终于可以解决那个小漏点问题了。真是一波三折,柳暗花明啊!开心!

当然,下午敲墙工作正常进行,由于灰尘太多,不愿意一直待在那儿,看了一会就走了。到晚上应该已经全部敲完、清理干净了,待明天再去看看。明天还要补交物业费,唉,没入住也要交,自拿到过户的房产证起就得交!长知识了,以前不懂。

以上是开工第一天实录。哈哈,够流水的吧!上图!

鞭炮响起,宣告装修工程开工!

看看这个就是找水平基准线的!

回复 支持 1 反对 0