张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-163702

医院收费太会玩

主要这科室是真的挣不到多少  这个不收费那个不收费 喝西北风啊。我去掏耳朵几次了,还不是夹一下几十块。。上次去多开好几十消炎药 我还谢谢他,那医生就很不自然 ,我看他害不害臊,我不是缺几十的人。意思一下就行。

发表于 7 天前 | 只看该作者 来自: 江苏
紫枫 发表于 2024-5-12 11:21
一直搞不懂为什么医生使用辅助设备才能看病还要给设备交钱,那病人是来看医生的,又不是来看设备的,你医生 ...

你以为交钱看医生是跟到动物园去看动物一样啊?你找医生是帮你诊断,帮你治疗。还给设备交钱,医院采购设备不花钱啊?几百万上千万一台,不得从看病的身上赚回去啊,用一次收多少用一次收多少,不对么?看个病还想用挂号费包打天下,你以后得病别找医生看,跟楼上说的一样,去找个算命的,所有费用都在里面了。

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江
夏日王 发表于 2024-05-22 08:49
你以为交钱看医生是跟到动物园去看动物一样啊?你找医生是帮你诊断,帮你治疗。还给设备交钱,医院采购设备不花钱啊?几百万上千万一台,不得从看病的身上赚回去啊,用一次收多少用一次收多少,不对么?看个病还想用挂号费包打天下,你以后得病别找医生看,跟楼上说的一样,去找个算命的,所有费用都在里面了。

医院是国家的,你买设备维护设备上报啊,钱都国家出的啊,医生么就是看病诊病开药,中医不就只要看病配药么

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江
夏日王 发表于 2024-05-22 08:49

现在不管什么病医院先给你来一套验血看报告,医生就看报告就行,那仪器也是人用的,总有出错的,故障什么的,过度依赖仪器,上次验血就验错了,家人吓得得了焦虑症

发表于 6 天前 | 只看该作者 来自: 江苏
紫枫 发表于 2024-5-22 18:45
医院是国家的,你买设备维护设备上报啊,钱都国家出的啊,医生么就是看病诊病开药,中医不就只要看病配药 ...

你还是回到计划经济去吧,市场经济不适合你。包括第一人民医院在内的公立医院,都是自收自支参与市场竞争的事业单位,优胜劣汰,赚的钱要养活医生职工外,还要更新设备、建筑、车辆、耗材等。什么是国家,国家是个虚无的概念,具体钱是有地方财政保障,这一切的一切,地方财政不会拨付一毛钱。

发表于 6 天前 | 只看该作者 来自: 江苏
紫枫 发表于 2024-5-22 18:50
现在不管什么病医院先给你来一套验血看报告,医生就看报告就行,那仪器也是人用的,总有出错的,故障什么 ...

那我告诉你个事实,人民医院有个医生,发热没当回事就没去验血,自己给自己配电退烧药,最后挂了。验血是用来分析用的,你想想,是验血100次,99次没问题,1次有问题,但发现及时,对症下药解决问题好呢?还是不验血100次,99次没问题,1次出现问题,等到并发症出现变成大问题,挽救不了挂了好呢?

发表于 昨天 15:31 | 只看该作者 来自: 江苏
检查费7块钱不到。。。。你嫌贵?要不要送你3年质保啊?这还吃相难看?你多久没吃肉了?