张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 搁浅Valentine

港城彩礼一般多少

安静的小鱼儿、 发表于 2024-03-28 08:16
我只知道我们这边彩礼父母都给小年轻们存着,以后都是他们的!

唉,这话是好听,但要考虑到彩礼是谁出的,又进了谁的口袋?其实双方出力共同建造小家庭是对的,关键是双方而不是单方。如果男方说嫁妆要多少多少,反正我们不要都是给小家庭的启动资金,女方父母觉得如何?
回复 支持 2 反对 0

逍遥无为 发表于 2024-03-28 14:35
咱张家港条件好了么,除了房子+装修+其他杂七杂八的费用加起来起码得百万出头吧,居然还说18万不多,张家港人均收入7万多,一家三口也就22万,不吃不喝得5/6年时间

不要说一家三口,我看到的基本上都是花父母几十年的辛苦钱,小夫妻两糟蹋钱。
回复 支持 1 反对 0

pollylife 发表于 2024-03-28 15:47
我亲戚家这周刚给女方送去礼金,订婚8.8,结婚20.8

这是助长不良风气啊,不过有钱就是豪横。彩礼这东西有的说是面子,有的说意思下就行,有的说是态度,还有的是纯粹买卖。
回复 支持 2 反对 0

我老家沙上的,娶的塘桥的,28.8,我老婆带过来30万外加一辆宝马

沙上订婚也要彩礼的,南片订婚没彩礼,亲戚朋友送的红包都是给女孩的。结婚彩礼18万8是比较普遍的,条件好的上不封顶。

疯猫 发表于 2024-03-29 07:25
我老家沙上的,娶的塘桥的,28.8,我老婆带过来30万外加一辆宝马

带过来30万不就是你的彩礼,至于车其实不能算嫁妆,因为是她的代步工具。
回复 支持 4 反对 0

我是13年结婚的,订婚我婆婆拿了亲戚朋友的红包,然后包一个整的给了我2万,结婚给了我8.8万,回了8K,我自己带过去30,我妈彩礼也都给我的。一分没拿,还帮我酒店又办了一次酒。南片嫁的南片

白夭夭 发表于 2024-3-27 21:42
未必,有的女方家里收到彩礼不会带过来的。陪嫁也是少得可怜,就几床被子。

这种没几个吧,基本都是加一倍带回来啊

现在不要彩礼了吧。生两个小孩什么都解决了

梧桐小语 发表于 2024-3-28 20:17
一般给多少彩礼陪多少嫁妆,彩礼也会给女孩带走的。张家港的家长大部分都会这样的吧

那不要嫁妆,也不给彩礼可以吗