张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ggikhfeeyhgde

高一的家长不懂赋分是啥?

ALLY052X 发表于 2024-03-23 20:41
举个例子,物理100分试卷,很难,江苏省最高分才80分,那么这个考80分的学生赋分后就是100分了。再如果试卷实在简单,全省平均分都有90分,有个学生考了80分,那么这个80分赋分后可能变成60分。

如果是这样,那么了解不了解好像也没啥用
回复 支持 2 反对 0

有些人就喜欢指点孩子,帮的都是倒忙还自以为功劳很大,真有本事自己当年咋没985呀
回复 支持 2 反对 0

打酱油的小哥哥 发表于 2024-03-23 20:30
父亲忙着赚钱,不然哪有钱养家糊口。

对对对,一天24小时,除了睡觉时间,其它时间都在加班,对吧?
又想起了我那同事,下班不回家,天天办公室打游戏到深夜。
家里孩子白天老人带,晚上妈妈下班了带。
美名其曰,男人在加班赚钱养家,没空顾家里。
越这么说的男人,其实工资都不怎么高
回复 支持 3 反对 0

赋分感悟:
孩子高一的时候我认为是一种激励机制,
到了高二突然感觉有些脱裤子放屁,
还没到高三我突然觉悟这赋分已经早早的告诉孩子有时候你的命运掌握在别人手里但你可以通过努力爬到塔尖掌握下面所有人的命运。
回复 支持 4 反对 0

无聊路过 发表于 2024-03-23 22:33
对对对,一天24小时,除了睡觉时间,其它时间都在加班,对吧?
又想起了我那同事,下班不回家,天天办公室打游戏到深夜。
家里孩子白天老人带,晚上妈妈下班了带。
美名其曰,男人在加班赚钱养家,没空顾家里。
越这么说的男人,其实工资都不怎么高

作为一个男的,我同意你说的,同时这种人也极度自私

相比于学习这些规则,还不如多挣几个钱,多喝几杯酒对孩子帮助更多。

榴莲不吃榴莲 发表于 2024-3-23 21:27
最讨厌说父亲忙着赚钱了 说的像妈妈不工作一样

爸爸赚个几千然后带孩子,应该也挺乐意的

thanko_001 发表于 2024-03-24 09:10

你的意思爸爸都是赚几万 妈妈只能几千吗

thanko_001 发表于 2024-03-24 09:10

事实是,不少爸爸赚个几千照样不带孩子。
回复 支持 1 反对 0

懂了有啥用,有办法能提高孩子的分数吗?我也不懂,感觉就是社会潜规则,上层人士给你的理由。
回复 支持 1 反对 0