张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 怪兽帅帅

关于新市民入学名额的分配问题

话语叽叽喳喳 发表于 2024-03-22 09:04
完全不顾在港新花苑辛苦买房子的外地人,小学一刀切从泗港小学踢出去,政府和教育局良心何在,我们辛苦买房的人钱是天上掉下来的吗

就近入学

兜里没钱 发表于 2024-03-22 12:31
最简单的办法,实验西、梁丰西学区北拓至张杨公路,泗港小学改成二中西(一中西或梁丰北),六中就定定心心做九年一贯制新市民学校。各自安好。

以前就这么打算的,那种属于私立学校,不过后来国家规定私立学校不能多建,有百分百比的,所以塘桥的苏大附中没建了,才引发塘桥房价爆跌,是不是旭东也要拆了,分散到各个学校去

请问一下相关大佬的,一千二百分能进港区初中吗
回复 支持 2 反对 0

主要是市区好的学校生源太多了,塞不下

海宝的熊熊 发表于 2024-03-22 11:29
你信不信把实验小学泗港校区改成一中西校区。把六中改成张家港实验学校(九年一贯制),西北片立马盘活。

可能吗?新市民怎么办?去哪里读书?

兜里没钱 发表于 2024-03-22 12:31
最简单的办法,实验西、梁丰西学区北拓至张杨公路,泗港小学改成二中西(一中西或梁丰北),六中就定定心心做九年一贯制新市民学校。各自安好。

说的对

海宝的熊熊 发表于 2024-03-22 11:29
你信不信把实验小学泗港校区改成一中西校区。把六中改成张家港实验学校(九年一贯制),西北片立马盘活。

信的

我今天查询了一下2023年新市民子女入学名额,各学校的名额分配表,结果大为震惊!咋全分乡下学校去了?乡下孩子都触犯天条了吗?为什么不能市区乡下学校,共同均匀分担新市民子女入学名额。大家觉得呢?

我来试着理解和分析一下楼主所谓新市民子女入学名额分配之事:
1、一些学校,预估生源不足,就会有入学名额空出来。对于空出来的教育资源,教育部门可以统筹用来招生,方便有需求的人员的子女(就近)入学。
2、一些学校,预估生源充分,明显满员,或者会出现超员,那也可以进行相应的统筹,进行引流调配,方便有需求的人员的子女(就近)入学。
3、为什么教育部门对生源名额进行的一个统筹调配行为,在楼主这里就成了一个乡下和市区学校的对立话题了呢?又以“触犯天条”这种莫名其妙的词来制造情绪焦虑呢?