张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 亦安

拆迁之痛,哥姐都不来往了

亦安 发表于 2023-11-05 14:29
没娶到好老婆,一个不上班还倒贴、红杏出墙的女人!

可能还是能力的问题,我家亲戚也是南大的,父母没啥钱,小年轻自己在苏州买房买车,老婆不上班,在家带娃,就他一个人上班。不仅年薪高,送礼的人还多茶叶什么不喝,我们亲戚也沾光

亦安 发表于 2023-11-05 14:43
这个就是我要造楼房,村里为什么叫我去公证处公证的原因了!在农村,一般女儿是没有资格有宅基地。

所以最后我哥一直说,宅基地是他的,但是前面签署公证协议,他已经放弃了。我后面给他钱,也是看他日子不好过!
回复 支持 3 反对 0

从上到下看了,好像都很同情楼主,楼主某些方面确实做的不错,但是你有没有想到,你作为女儿,而且不是入赘(你儿子姓你老公的)你哥你姐他们答应你在你哥的窝上翻建房子,是有兄妹情谊在的,可能也是照顾你找了个外地老公,没地安身。既然拆迁了,你有没有想过你哥以后也要叶落归根,有没有主动为他考虑一下,你这是鸠占鹊巢了,居然还说哥哥舍不得几万块钱,比昨天那个不给姑子房子的更过分了。甚至姐姐们也都不为你说话,自己多反省吧,多年以后,你就会明白为了几万块钱你到底失去了什么,断了娘家路,这是。你老公倒是可以,心安理得的踩着你哥,开枝散叶。
回复 支持 56 反对 0

一苇渡江 发表于 2023-11-05 14:50
从上到下看了,好像都很同情楼主,楼主某些方面确实做的不错,但是你有没有想到,你作为女儿,而且不是入赘(你儿子姓你老公的)你哥你姐他们答应你在你哥的窝上翻建房子,是有兄妹情谊在的,可能也是照顾你找了个外地老公,没地安身。既然拆迁了,你有没有想过你哥以后也要叶落归根,有没有主动为他考虑一下,你这是鸠占鹊巢了,居然还说哥哥舍不得几万块钱,比昨天那个不给姑子房子的更过分了。甚至姐姐们也都不为你说话,自己多反省吧,多年以后,你就会明白为了几万块钱你到底失去了什么,断了娘家路,这是。你老公倒是可以,心安理得的踩着你哥,开枝散叶。

你的意思我应该主动给我哥一套房子,就因为他是男的!?      什么都不付出的人,就因为他是儿子?!
回复 支持 4 反对 0

亦安 发表于 2023-11-05 14:56
你的意思我应该主动给我哥一套房子,就因为他是男的!?      什么都不付出的人,就因为他是儿子?!

那是你哥你姐其实已经对你退让了,也看清你了,不再跟你来往。这个拆迁,你哥你姐完全可以把当初盖房钱算给你,然后要求一起享受权利,这样够你喝一壶了,你应该也要维护下你哥,如今,老娘没了,他回老家落脚地也没了。做的事情在我看来欠妥。
回复 支持 6 反对 0

一苇渡江 发表于 2023-11-05 14:59
那是你哥你姐其实已经对你退让了,也看清你了,不再跟你来往。这个拆迁,你哥你姐完全可以把当初盖房钱算给你,然后要求一起享受权利,这样够你喝一壶了,你应该也要维护下你哥,如今,老娘没了,他回老家落脚地也没了。做的事情在我看来欠妥。

对,你说的都对。所以当时我哥我姐也有你这样的朋友指导,他们去找律师了,然后没有一个律师接他们的案子,懂了不?
回复 支持 4 反对 0

一苇渡江 发表于 2023-11-05 14:59

当时你和你老公没地住,你哥哥姐姐同意老宅让你们盖房,这是有情意在的,只能说你老公很厉害,做事情滴水不漏,签字公证,照顾丈母娘,挑不出错处,但是如今你的做法,还有情意在吗,多想想你哥哥姐姐当初是怎么对你们的。如今他们不理你,还觉得委屈,多想想,你老公在他立场肯定没错,你的呢,你作为妹妹面对血缘之亲,真的做的很好吗,而且你哥哥貌似也有点落魄,你还有点瞧不起了,这是血亲呀,再落魄,也是哥哥
回复 支持 8 反对 0

绝对利益面前不要考验人性。想当初我家拆迁,我父亲去世,母亲改嫁。还有个姑姑,因为奶奶户口在我家,房子还是父亲的名字,奶奶和我母亲以及我都是为第一顺位继承人,各种势力参杂其中,那一年我才二十来岁,感觉经历了人家四五十对都不会经历的事,谈判斡旋平衡,终于在公证处签下析产协议。签了协议我妈那边重组家庭又反水,挑唆我妈去动迁办闹,想作废协议,颠倒黑白,说我动手打人,后来人家不理。感觉拆个迁老了好几岁。

你孩子不跟你姓,你就算嫁出去的,没有几个人家能做到让你在老宅建房的,你的哥姐已经算不错了
回复 支持 27 反对 0

亦安 发表于 2023-11-05 15:05
对,你说的都对。所以当时我哥我姐也有你这样的朋友指导,他们去找律师了,然后没有一个律师接他们的案子,懂了不?

所以法律保护了你个白眼狼啊,你落魄施是你哥放弃了宅基地啊。他就不该签字放弃。
回复 支持 8 反对 0