张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 镜花缘ef

[平层公寓] 鼎尚花园,简单装修,简单记录

接着讲地漏的问题,普通竖向排水的干区地漏,水封易干涸不防臭。我在网上找到了一款吉博力的横向排水双通道地漏,可以解决这个问题。
    吉博力做墙排马桶的水箱和全屋排水比较有名,梦想改造家节目中经常出场。它的排水管是黑色PE材质,需要吉博力员工现场热熔安装,价格也不低。排水系统中有特色的就是双通道水母地漏,通过将干区地漏与台盆或淋浴串联,水先汇集到干区地漏再排走。
    土豪可以全套上吉博力排水,甚至线性地漏和淋浴盘,我只买了水母地漏,优点是台盆与淋浴不用做防臭措施,干区也不返臭,中央空调排水也可以不做存水湾接入台盆,缺点是:要预埋,只适合下沉卫生间;与pvc排水管不是同一材质,直接胶水连接有漏水风险,吉博力出了进口的PE转PVC接头,利用密封圈防漏,漏水风险未知。国内商家也有pvc版的同款地漏。图三是卖家提供的案例,我跟卖家讨论了好久,图纸没有文字,只有尺寸与图,对安装有一定的技术要求,我不确定咫尺的水电工是否有安装经验,到时请假打打下手,有问题现场联系卖家。另外买了吉博力的墙排存水湾,包括洗碗机,扫地机,洗衣与烘干机,另外还有台盆的万向存水湾。

装修第一坑,比以往时候来的更早一些。富士通中央空调外机2019年4月生产的,经销商解释是厂家直接发我家的,外包装也没有生产日期,拆掉外包装机身铭牌才能看到日期,可能厂家发错了。时间太久了,我接受不了,正在与厂家三方协商换外机。
        各位买中央空调的,生产日期与送货验收要提醒经销商。

镜花缘ef 发表于 2023-08-11 12:40
        装修第一坑,比以往时候来的更早一些。富士通中央空调外机2019年4月生产的,经销商解释是厂家直接发我家的,外包装也没有生产日期,拆掉外包装机身铭牌才能看到日期,可能厂家发错了。时间太久了,我接受不了,正在与厂家三方协商换外机。
        各位买中央空调的,生产日期与送货验收要提醒经销商。

2019确实有点算库存了,给谁都不太舒服。换一台吧。
回复 支持 1 反对 0

这周物业封窗审批通过了,中午抽空去亿合把钱付了,开工以来最大一笔支出。因为有个朝南靠路的房间用了夹胶+low e,又确了下:夹胶朝外,中空在内,我没装地暖,low e是隔热用,所以装中空的朝外侧。
正好看到有人发帖,吐槽有商家把窗框装在了保温层上。装修公司阳台室内侧已经铲过,但我看见栏杆处有点蓝色泡沫,问了亿合,老板娘派工人去敲了点,确定不是保温层。

中央空调后续,我选的外机买的人较少,厂家库存最晚21年,加钱换了5P外机,23年5月生产的。内机也安装完成,材料我对照合同验收过,工人当时带了两个气瓶,装完也发了试水视频。管道排线我不太懂,但有一个细节,吊装内机上下都带减震垫和双螺母,工人说是标准工艺,无需业主强调。

一期还是二期的,物业怎么样?最近想入手

水电结束,封窗也快了,木工正在吊顶。日记版块很多贴子写的很详细,我就偷懒抄抄功略,没什么更新的动力了,争取接下来多上照片吧

lara.wu 发表于 2023-10-16 09:23
一期还是二期的,物业怎么样?最近想入手

一期的,没有入住,只是装修跟物业有接触,感觉还可以。但是上次有个投票,物业续签合同好像没能通过,自行判断吧。